Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« А теперь о хорошем »

Форум для свободного общения на любую не техническую тему.

А теперь о хорошем

Сообщение Ник » 11.04.2004 22:56

Предисловие:
- Сидим с женой и друзьями в кафешке среднего такого уровня, заходит в кафе симпатичная, неплохо одетая девушка, обходит весь зал, и на столики где компании есть, кладет маленькие такие игрушечки с запиской
-Кореш один сказал, что это 100 очков - развод

Классическая картина сегодняшних будней. Машину оставить и у дома нельзя-то конкуренты колеса проткнут, то разводилы прилипнут, то снимут чего. Бывает такое: выйдеш из магазина, а рядом с твоей машиной пустое место и на нем стоит человек и сообщает дежурному по мобильнику, что тут только что была его машина. На работе у всех часы на видном месте, чтобы наблюдать за приближением конца рабочего дня. Без денежного вознаграждения пальцем никто дополнительно не пошевельнет. У меня хоть и честные люди работают, но мои уши скоро, наверное, свернутся под тяжестью навешанной лапши. Все по Фрейду. Людьми управляет секс, а еще деньги и власть.
Но в пару дней назад выдалось окно на работе. Жена просит сводить дочьку в кукольный театр. С удовольствием соглашаюсь- последнее время из культурных заведений посещал только "кафе среднего такого уровня". Жена дает билеты-15руб шт! Сам билет, однако, стоит дороже. Ясно, думаю, бюджетники-бездельники. Приехав к театру ищу охраняемую парковку-ни одной, блин. Машину ставлю у театра, прикинув расстояние до ближайших шиномонтажки и автомагазина. Брелок сигнализации с обратной связью держу в руке- чтобы непроспать машину.
Заходим в театр- неожиданно приятно удивляет отделка, осмысленные лица окружающих. Новосибирцы, знающие, что это совсем не простой кукольный театр, поймут мое удивление.
Подходит женщина и требует купить какой-то листок. По-привычке общения с разводилами отказываюсь что-либо покупать.
Начинается первое действие. Идет "Белонежка и семь гномов". Поскольку сюжет мне давно знаком, наблюдаю за актерами, техниками, куклами. Все безупречно. Шикарный свет, спецэффекты (иногда даже мне было страшновато), игра "живых" актеров безукоризненна, все продумано до мелочей. Чего они так стараются? Детки все-равно не оценят, галдят между собой. Зыркнув на ближайших малышей, пытаюсь найти элементы халявы. Вот белоснежка идет поливать цветы- глупо, думаю, она выглядит с пустым горшком. Однако, из него брызгает блестящий фонтанчик. Я протираю глаза-лишь со второго раза замечаю как это подстраивается. А чего стоят говорящее зеркало и превращения колдуньи! И так далее. К концу первого действия я заметил что сижу раскрыв рот.
Во время антракта нашел женщину с листками и купил один- это список вех участников спектакля. С инересом прочитал.
Второе действие поразило своеобразием, продуманостью, игрой и спецэффектами не менее первого . Даже оставаясь на заднем плане актеры полностью выкладывались. По окончаниии спектакля, куклы, как водится, показали свои истинные лица. Для меня был шок увидеть в наше время горящие на работе глаза, одухотворенные лица, профессиональный, сплоченный трудовой коллектив. Счастливчики. И даже спонсорской помощи не просили.
Покинув театр, нахожу машину в целости и невредимости. По дороге домой осенило, что надо вернуться и сказать спасибо за их жизнеутверждающий труд. Но тут сзади замаячил нервный таксист на "Кресте" с разбитыми фарами. Лихо меня обогнал и так подрезал, что аж дух перехватило. Добро пожалавать в наш мир! Отбиваю морзянкой все что о нем думаю с помощью сигнала. Ворачиваться я уже нестал. Но приятно, что кто-то готов пахать без скулежа: "Зачем я это буду делать за жалкие n-тысяч ?"
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Ник
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 02.03.2003 18:57
Откуда: Бердск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вернуться в Курилка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016