Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Данные по датчику детонации от SM 5 »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Сообщение Mikhail69 » 12.03.2007 10:26

Мда.Не такой у меня.А подскажите,с какой стороны кабель подходит?К датчику.И где его искать?
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Mikhail69
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.03.2007 20:03
Откуда: Narva-EST
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Skelet » 12.03.2007 12:30

загляните на japancars или exist, там по схемам все видно.
Nissan Cefiro Eximo PA32, AT, VQ25DE "94 - продал.
Toyota Sprinter Carib AE115, AT, 7A-FE, 4wd, "98.
Skelet
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18.01.2007 9:01
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Mikhail69 » 12.03.2007 13:08

Skelet писал(а):загляните на japancars или exist, там по схемам все видно.


Спасибо за подсказку.Только там нет ничего.
Mikhail69
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.03.2007 20:03
Откуда: Narva-EST
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Viper » 14.03.2007 20:06

Ваааааа! народ, ну вот и я заказал себе датчик на свою машинку....у кентов у которых заказывал были длинные, вытянутые морды, так как тех паспорт у меня цефиро, а датчик субару.....ну грят ты и накопал!!!!!!......поставлю отпишусь!
Я знаю много, но много и не знаю!
Viper
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21.11.2006 12:53
Откуда: Север Тюмени
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Skelet » 15.03.2007 8:55

пожешь попросить типов замерить параметры субаровского датчика?

себе такой поставил. работать то все работает, но вот теперь интересно что поставил:)
Nissan Cefiro Eximo PA32, AT, VQ25DE "94 - продал.
Toyota Sprinter Carib AE115, AT, 7A-FE, 4wd, "98.
Skelet
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18.01.2007 9:01
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mikhail69 » 15.03.2007 20:00

Поставил я ТАЗовский датчик.Спаял как учили.А он не работает.Ошибка появляется(34).Сопротивление не замерял правда.Может ДД убитый продали?
Mikhail69
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.03.2007 20:03
Откуда: Narva-EST
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Seliv » 16.03.2007 9:53

Mikhail69 писал(а):Поставил я ТАЗовский датчик.Спаял как учили.А он не работает.Ошибка появляется(34).Сопротивление не замерял правда.Может ДД убитый продали?

Даже если и убитый поставил ошибки 34 не должно быть, т. к. паралельно впаивается сопротивление и мозги видят его как исправный ДД. Проверь правильность установки и исправность сопротивления
Maxima SE, A32, VQ20, 96г.
Seliv
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13.09.2006 8:50
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ДимаМ » 16.03.2007 11:00

очисть комп, скорее всего у тебя в памяти ошибка осталась.
Nissan Cefiro A32 2.0
ДимаМ
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23.08.2005 22:48
Откуда: Ступино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Viper » 16.03.2007 13:09

[quote="Skelet"]пожешь попросить типов замерить параметры субаровского датчика?

себе такой поставил. работать то все работает, но вот теперь интересно что поставил:)
Да не вопрос, как придет сам и замерю!!!
Я знаю много, но много и не знаю!
Viper
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21.11.2006 12:53
Откуда: Север Тюмени
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение barra-cuda » 19.03.2007 12:15

а этом сайте написана что сопротивление 540

http://www.polomka.ru/subaru/faq.aspx/engine/142
Cefiro A-32 VQ25 A/T 1995g
barra-cuda
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.06.2006 12:03
Откуда: Москва ЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mikhail69 » 21.03.2007 18:01

Привет всем!Ребята,я опять с ДД.Не знает ни кто,к какому проводу подключить датчик не посредственно к мозгам.Цвет провода,номер разъёма.По схемам не понятно.3-и схемы и все разное показываю.Помогите.Очень хочу добить его.Родного разъёма подключения не было.Поэтому только вариант к мозгам подключать.
Mikhail69
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.03.2007 20:03
Откуда: Narva-EST
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Viper » 22.03.2007 12:55

Mikhail69 писал(а):Привет всем!Ребята,я опять с ДД.Не знает ни кто,к какому проводу подключить датчик не посредственно к мозгам.Цвет провода,номер разъёма.По схемам не понятно.3-и схемы и все разное показываю.Помогите.Очень хочу добить его.Родного разъёма подключения не было.Поэтому только вариант к мозгам подключать.


Короче парни поставил себе датчик, перед этим измерил его сопротивление.
В итоге Датчик субаровский сопротивление 537 ом, поставил его не на штатное место, а куда попало, главное на двигатель, сразу заметно изменение поведения автомобиля, повышение приемистости и иной звук когда жмешь кик даун, в общем понравилось...
Я знаю много, но много и не знаю!
Viper
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21.11.2006 12:53
Откуда: Север Тюмени
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mikhail69 » 22.03.2007 14:05

поставил его не на штатное место, а куда попало :shock:

Я спрашивал куда провод подсоединять.ХЕЛЛП
Mikhail69
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.03.2007 20:03
Откуда: Narva-EST
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Viper » 22.03.2007 14:11

Mikhail69 писал(а):поставил его не на штатное место, а куда попало :shock:

Я спрашивал куда провод подсоединять.ХЕЛЛП

Выдергиваешь от старого датчика фишку он стоит как раз под впускным коллектором 9по крайней мере на моей машине) у фишки 2 провода один плюс, другой естессно минус, у субарувского только плюс...а минус на корпусе, контролькой ищешь плюс из этих двух проводов, присоединяешь к плюсу датчика и прикручиваешь датчик куда угодно на движок...все!
Я знаю много, но много и не знаю!
Viper
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21.11.2006 12:53
Откуда: Север Тюмени
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Mikhail69 » 22.03.2007 16:47

    поставил его не на штатное место, а куда попало



Вы меня не поняли.Датчик я поставил.Вот только фишки на датчик не было.ВОБЩЕ НЕ бЫЛО. :shock: Поэтому возникла проблема.Куда плюсовой провод подключать??? Получается только к компутеру.А на какой разъём? Их там очень много.Вот я и спросил,может кто знает цвет провода который идёт на ДД от компьютера??? :?:
Mikhail69
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.03.2007 20:03
Откуда: Narva-EST
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Viper » 23.03.2007 8:25

Mikhail69 писал(а):
    поставил его не на штатное место, а куда попало


Вы меня не поняли.Датчик я поставил.Вот только фишки на датчик не было.ВОБЩЕ НЕ бЫЛО. :shock: Поэтому возникла проблема.Куда плюсовой провод подключать??? Получается только к компутеру.А на какой разъём? Их там очень много.Вот я и спросил,может кто знает цвет провода который идёт на ДД от компьютера??? :?:


Ой Сумлюваюсь что тебе это кто нить подскажет!)
Я знаю много, но много и не знаю!
Viper
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21.11.2006 12:53
Откуда: Север Тюмени
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение WF-A450 » 26.03.2007 21:22

Viper
нарисуй схему проводов пожалуста, а то чё та я не понял куда минус девать, или провод надо будет заземлить и к какой клеме подключать плюс???
WF-A450
Пока больше читатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.10.2006 7:03
Откуда: Astana
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение detonator » 27.03.2007 16:42

Короче парни поставил себе датчик, перед этим измерил его сопротивление.
В итоге Датчик субаровский сопротивление 537 ом, поставил его не на штатное место, а куда попало, главное на двигатель, сразу заметно изменение поведения автомобиля, повышение приемистости и иной звук когда жмешь кик даун, в общем понравилось...[/quote]

Что то товарищи я вообще запутался окончательно : начали с датчика на жигули (нет вообще ни какой уверенности), перешли на Samsung ( вот тут я человека понимаю грамотно и обосновано, к сожалению его нигде не найти :( ), но вот как перешли на subarовский .... для меня загадка - где обоснования , только сопротивление измерили - якобы 537 ом, на ссылке выше говориться о 540 кОМ !? И причем здесь сопротивление там же пьезо стоит с нулевым сопротивлением (может тут я ошибаюсь) и при детонации вырабатывается ЭДС заданного номинала - вот этот параметр ,помоему, решающий ! Если этой логике следовать так лучше найти ДД от SkyLine и поставить его (моторы и интерфейс почти одинаковые +\- доработки), а стоит от 34 до 64 $ Nissanовский оригинальный! Кто нить может обосновать выбор аналога что бы быть уверенным в своем выборе?
Cefiro WA32 VQ20DE 1998г
detonator
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29.08.2006 11:10
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Fedotov.net » 28.03.2007 3:34

Ну насколько я понимаю, везде в Омах, а не кОмах - видимо ошиблись.
Далее ты прав - стоит пьезо, но на нем присутствует шунтируещее сопротивление, с пом которого ECU видит данный датчик.
А вот про ДД за 34$ по подробнее :), и прокатит ли он на максимку )
NISSAN MAXIMA VQ30DE МКПП 97 г.в.
Fedotov.net
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15.10.2006 21:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Viper » 02.04.2007 9:43

Fedotov.net писал(а):Ну насколько я понимаю, везде в Омах, а не кОмах - видимо ошиблись.
Далее ты прав - стоит пьезо, но на нем присутствует шунтируещее сопротивление, с пом которого ECU видит данный датчик.
А вот про ДД за 34$ по подробнее :), и прокатит ли он на максимку )


Точно в омах...кстати и должно быть 540 ом, а как известно у всех сопротивлений есть погрешность!))))
На максиму не знаю, у меня на цифире расход был 14-16 по городу....сейчас 12-12,5!!!
Я знаю много, но много и не знаю!
Viper
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21.11.2006 12:53
Откуда: Север Тюмени
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016