Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Датчик скорости »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Ошибка датчика скорости

Сообщение Alex NMUSA » 06.08.2003 13:03

Коллеги, я столкнулся с неприятностью
Два раза сбрасывали на СТО ошибку

VENICLE SPEED SEN 13
[P0500]
A/T COOM LINE 0
[P0600]

Пару недель ездишь и опять появляется.
На СТО говорят, что проблемы м.б не с датчиком а с проводами или землей или с разьемами. (Спросил сколько стоит проверить, говорят лучше не думай)
Может кто подскажет, какие действия возможно предпринять самостоятельно?
Александр Б.
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Alex NMUSA
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01.08.2003 14:24
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ошибка датчика скорости

Сообщение Alex NMUSA » 08.08.2003 11:13

:( Никто не отвечает! Сегодня опять Ошибка.
Подскажите хотябы, где находится датчик скорости?
Под капотом или за панелью спидометра?
Александр Б.
Alex NMUSA
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01.08.2003 14:24
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Датчик скорости

Сообщение vladfed » 16.04.2004 10:14

Всем привет! У меня диагностика "выбивает" код14 - это датчик скорости.Причём этот код выбивает когда начинаю ехать в районе 120 -130 км/ч. Что с ним такое может быть? Где он находится может кто подсказать? :oops:
До этого был код 34, заменил датчик на ВАЗовский, но об этом и своих впечатлениях напишу в другой теме.
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maximus » 16.04.2004 11:03

Датчик скорости встроен в узел спидометра. Датчик действует как вспомогательное устройство датчика оборотов, когда последний неисправен. Тогда блок управления АКП использует сигнал, посланый от датчика скорости автомобиля. При диагностике коробки выдает второе мигание длинное.
Единственное, куда не надо спешить точно, это на собственные похороны.
Maximus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 17.10.2003 5:52
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Датчик скорости

Сообщение vladfed » 16.04.2004 11:13

Если его не менять, чем это грозит? Каак это скажется на работу авто?
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maximus » 16.04.2004 11:24

А ХЗ. В штатном режиме блок управления АКП использует сигнал с датчика оборотов, расположенного на коробке. Датчик скорости используется как вспомогательный и посылает сигнал, когда неисправен датчик оборотов.
Единственное, куда не надо спешить точно, это на собственные похороны.
Maximus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 17.10.2003 5:52
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Датчик скорости

Сообщение vladfed » 16.04.2004 11:43

А ХЗ. В штатном режиме блок управления АКП использует сигнал с датчика оборотов, расположенного на коробке. Датчик скорости используется как вспомогательный и посылает сигнал, когда неисправен датчик оборотов.

что такое ХЗ?
т.е. по вашемуу получается, что надо проверять датчик оборотов?
и почему эта ошибка выбивается только когда скорость выше 120?
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maximus » 16.04.2004 11:57

ХЗ - А х@й знает.
Про скорость это я ваще не понял, как это диагностика на скорости?
По моему не получается, что надо диагностировать датчик оборотов. Я лишь писал, что датчик скорости используется в качестве вспомогательного.
P.S. Проведи самодиагностику коробки по методике выложенной в разделе "Самодиагностика".
Единственное, куда не надо спешить точно, это на собственные похороны.
Maximus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 17.10.2003 5:52
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vladfed » 16.04.2004 12:46

во-первых, у меня коробка механика :super: , так что провести диагностику коробки я не могу :cry:
во-вторых, я не писал про диагностику на скорости. я написал, что лампочка у меня загорается, когда давлю больше 120 км/ч.
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maximus » 16.04.2004 12:52

Ну ЕПРСТ!!! Хочешь получить правильный ответ - задай правильный вопрос.
И ваще, кода 14 в самодиагностике НЕТ.
Единственное, куда не надо спешить точно, это на собственные похороны.
Maximus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 17.10.2003 5:52
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vladfed » 16.04.2004 15:00

а вот тут, уважаемый, вы не правы.
посмотрите коды самодиагностики, выложенные на этом замечательном сайте
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maximus » 16.04.2004 15:29

Читайте внимательно про звездочки и Консалт. А в русском мануале нет даже упоминания о 14 коде.
Единственное, куда не надо спешить точно, это на собственные похороны.
Maximus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 17.10.2003 5:52
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vladfed » 16.04.2004 19:28

в мануале нет?............. как так? :shock:
у меня то блок управления "выбивает" 14 код.
за базар отвечаю
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Макс » 16.04.2004 19:48

а спидометр нормально работает ?
а то у меня иногда какой то контакт отходит и спидометр не работает , а комп выдает ошибку связи с АКПП код 54.
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST

Сообщение vladfed » 19.04.2004 6:27

претензий к спидометру нет
народ, какие ещё будут советы?
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Опять датчик скорости

Сообщение vladfed » 20.04.2004 5:58

Привет!
Кто подскажет принцип работы датчика скорости? Никак не могу понять почему по этому датчику ошибку выдаёт только на высоких скоростях
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vladfed » 20.04.2004 13:11

Неужели никто не может ответить на заданный вопрос?
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Опять датчик скорости

Сообщение Ilya » 20.04.2004 22:17

Приципов работы не знаю, могу описать как у меня было. Лампочка ChkEngine загоралась при наборе ~100 км/ч, самодиагностика выдавала код 14, если правильно помню. После сброса ошибок лампочка гасла, но только до очередного набора скорости. Ездил так довольно долго, никакого влияния на поведение машины замечено не было, спидометр работал. Когда подошло время ТО, попросил разобраться с этой ошибкой (в Ниссане на Таганке). По словам мастера, какой-то провод отошел при входе в панель приборов и сигнал от датчика не попадал в компьютер, после пропайки все прошло.
Ilya
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22.09.2003 17:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vladfed » 21.04.2004 5:53

Вот и у меня тоже самое. Как развиваешь около 100, тут же высвечивает ошибку. И кстати, как загорается лампочка топливо выгорает на глазах. Это наверное компутер переходит на аварийный режим работы.
vladfed
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.02.2004 19:14
Откуда: Ноябрьск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Датчик скорости

Сообщение Dormidont » 16.06.2005 5:31

Подскажите уважаемые где сабж находится ?
Поиском по форуму нашел "что на коробке расположен низко"
Вчера после торможения в пол на светофоре коробка перешла в аварийный режим. Делал самодиагностику коробки, код 2, да и спидометр постоянно барахлит, то работает то нет.Последнее время чаще не работает. Нет ли картинки где его смотреть или как он хоть выглядит, а то сам я датчик от болта не отличу :-(.
Dormidont
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 03.09.2002 10:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2016