Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Датчики на панели не загараются..машина не заводится... »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Датчики на панели не загараются..машина не заводится...

Сообщение kroshka » 21.02.2008 8:17

Доброе время суток...Помогите пожайлуста с таким вопрос...Два раз это зимой была ситуация...прогреваю машину..еду куда-нибудь не долеко, выхожу выключаю...через пять минут прихожу включаю...не заводиться....на третем повороте ключа..когда на панели должны загореться все датчики..все темно..естественно машина не заводиться...вроде как стартер крутет..ну покрайне мере шум похож..но ничего не происходит...ввыключаешь полностью..опять включаешь..то же самое...так несколько раз..результат один..потом через некоторое время, не долго все, буквально в течении пару минут..вставляешь ключ..на теретм повороте ключа все датчики загараються..машина заводиться и все отлично... что это можит быть..как то напугало.... проверяла аккумулятор в порядке..вроде и соединение не болтается...Подчеркну что машина разогретая и рабоатла буквально пять минут назад....Подскажите, пожайлуста, что может быть и что нужно проверить?
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
kroshka
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2007 5:28
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1998 2.0

Сообщение Adilbek » 21.02.2008 9:36

1. якорь и щетки на стартере (могли уже стереться)
2. замок зажигания (во время частого пользования автозаводкой, там провода могут окислиться и на ключ могут иногда не реагировать)

но давайте послушаем гуру!
Nissan Cefiro Excimo G HA32, AKПП, VQ30DE 94г.
Adilbek
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18.11.2006 10:05
Откуда: Atyrau, Kazakhstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение kroshka » 21.02.2008 10:08

Оба варианта могут оказаться правдой....

Adilbek писал(а):1. якорь и щетки на стартере (могли уже стереться)

мне правда, не очень нравился звук при заводе, после того как машина зимой замерзал..как раз весной хотела щетки проверять на стартере....
Adilbek писал(а):2. замок зажигания (во время частого пользования автозаводкой, там провода могут окислиться и на ключ могут иногда не реагировать)

и автозаводом зимой часто пользовалась....холодно было...

Adilbek писал(а):но давайте послушаем гуру!


с удовольствием выслушаю:)
kroshka
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2007 5:28
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1998 2.0

Сообщение Андрей_Сургут » 21.02.2008 10:26

Я бы не поленился и сделал профилактику стартера - там делов на пару часов. Заменить щетки, обточить нулевкой ротор, смазать механику.
Если не поможет, остается плохой контакт, - это может быть масса, аккумулятор либо втягивающее.
Симптомы схожи с подыхающим стартером. Рекомендую
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 0%D2%C5%D0
Adilbek писал(а):замок зажигания (во время частого пользования автозаводкой, там провода могут окислиться и на ключ могут иногда не реагировать)

При автозаводке роль ключа выполняет реле, поэтому замок зажигания никак не напрягается.
7 раз прочитай поиск и напиши в найденом, 1 раз заведи тему.
Аватара пользователя
Андрей_Сургут
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 3377
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01.12.2003 11:13
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Camry ACV30, Nissan Note 06

Сообщение kroshka » 21.02.2008 11:53

Adilbek, Андрей_Сургут спасибо:) наверное и вправду стартер...давно его хотела проверить...еще летом...но тогда вроде проблема заменой аккумулятора решилась...а вот реанимация после холодов, стартер и добила...ладно будем гнать на диагностику..СибСтартер вроде здесь на форуме говорили сама лучшая по стартерам контора в Новосибе?
kroshka
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2007 5:28
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1998 2.0

Сообщение olmo » 23.02.2008 17:39

Причем здесь стартер? Если человек пишет, что при включении зажигания даже панелька толком не горит. Скроее всего проблема электрике. Например после -35 поле заводки машины у меня минут 10 не работала приборка и поворотники, затем все приходило в норму
Изображение
Аватара пользователя
olmo
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 25.12.2006 13:57
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (1)
Автомобиль: Ниссан Цефиро А33 2,0 АКПП

Сообщение tanai » 23.02.2008 19:16

Сосед на Новый Год , долго мучился на Спасио были такиежи симптомы.
Все праздники прождал пока электрики пить завяжут . Оказалось разьем
замка зажигания просто сполз и контакта небыло
А32 VQ20 1998г.продано
А33 VQ20 2000г.есть
tanai
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 22.09.2007 18:33
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ganc » 24.02.2008 23:41

Похоже у тебя замок зажигания надо менять.
Раз у тебя стартер крутит, то проблемы с контактами на аккумуляторе думаю нет.
Но может еще и реле накрыться (в А33 стоит между фарой и аккумулятором, под крышкой, синяя коробченка, она всегда теплее других, так как всегда включено при вкл. зажигании), но это как крайний случай. Скорее всего - замок накрылся...
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'

Сообщение kroshka » 26.02.2008 6:06

так и что делать?что проверять то? я вот тут на форуме еще когда искала...нашла...у одного человека здеть то же похожая проблема была..он говорит все проверял..стартер, аккумулятор..замок..в итоги оказалось проблема в том что он быстро выключил машину(так же как и я) и у него запомнилось как бы что машина на задней передачи стоит..поэтому лампочки не загорались..так как я то же подьехал и все быстро сделала..одновременно на паркуовку поставила и выключила...мне кажеться что вополне возможно что проблема как раз в этом...хотя если честно..счас когда машину выключаю...есть такой небольшой страх...что она не заведется...поэтому хотелось бы проверить..только не знаю что:)) но пока больше такой ситуации не возникало...
kroshka
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2007 5:28
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1998 2.0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Сообщение kroshka » 24.03.2008 6:17

хочу поблагодарить создателей данного форума и все кто дает здесь советы... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! а теперь предыстория...значит.. как я уже говори в этой теме у меня два раза не заводилась машина просто гасли лампочки.. ну через некоторое время все приходило в норму...ну вот вчера вечером в 9 часов.. решила я погнать машину на стоянку...завожу....а нет.. лампочки не горят...на улице моросит дождик.. грязь.. слякоть.. я раз, два пробую.. не заводить.. открываю капот.. вроде клеммы на аккумуляторе в норме.. пытаюсь открутить. ну знаете закон подлости.. есть все ключи кроме 10:))) который как раз и нужен:))) ну шаманскими плясками я откручиваю клеммы.. очищаю.. хотя вроде все нормально было.. закручиваю.. вставляю.. ключ.. не заводиться...не горят лампочки...че делать...ночь на дворе.. проверяю все предохранители.. а фиг.. разве там чего увидишь в темноте под светом фонарика.. вроде все целы.. не сгорели.. и тут я вспоминаю.. что когда то давно.. распечатала с данного сайта.. перечисления всех предохранителей и за что они отвечают.. и положила бумажку в бордочек.. думала а вдруг пригодиться:)) достаю бумажку.. начинаю читать.. и со второй попытки (сначала поменяла 17, а потом 33 предохранитель в салоне) угадала.. и о чудо все работает:))) правда все равно надо все предохранителе менять, старые они уже какие то:))) так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию которая здесь есть:))))
kroshka
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2007 5:28
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1998 2.0

ОПЯТЬ НЕ ЗАВОДИТСЯ

Сообщение kroshka » 14.04.2008 4:42

Все то же самая те же симптомы..предохранители проверяла аккумулятор проверяла.. меняла аккумулятор...меняла предохранители(33,17) не заводится..причем такая ситуация..первый раз подошла повернула ключ до третего оборота, все лампочки загорелись...потом выключила..еще раз включила(позже) не горят лампочки и не заводится сама машина....трех часовые танцы с бубном ничего не дали...на следующее утро, сегодня опять..первый раз ключ вставила, все загорелась..завилась..выключила машну..опять попробывала не заводиться...на сигнализации есть завод с брилка..то же не заводится..скорей всего что то с электрикой...посоветуйте пожайлуста хорошего специалиста по электрике в Новосибирске? или может есть еще предположения в чем может быть дело....
kroshka
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2007 5:28
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1998 2.0

Сообщение kuk » 14.04.2008 9:10

У меня была такая песня после заезда на сто, оказалось криворукие не закрутили гайку на клемме....
цефиро VQ-20 EximoG 1997
kuk
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09.03.2007 15:07
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Toyota Allion 1.5литру 2005г.в

Сообщение kroshka » 14.04.2008 9:30

kuk писал(а):У меня была такая песня после заезда на сто, оказалось криворукие не закрутили гайку на клемме....


на аккумуляторе? аккумуялтор и клемы, первое что проверила, даже меняла аккумулятор с другой машины... позвонила в одну фирму, сказали реле...так сказать "дистанционая" диагностика:))) ну вот приедут сегодня вечером...ну отдам я 600 р. а если не реле..у меня это песня уже не первый раз..давно тянится..хотелось бы точно знать в чем дело..и исправить неполадку...
kroshka
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2007 5:28
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1998 2.0

Сообщение vasanat » 14.04.2008 18:13

Проходил! Если сигналка установлена в разрыв "мозгов" (а не бензонасоса) - то именно такая штука и получается - выгорают дорожки в плате сигналки. Попробуйте два провода, выходящих из сигналки перемкнуть. По крайней мере мой "старлайн" так и сдох. Смерть установщикам-халявщикам!!!
Не трожь технику - она не подведет!
vasanat
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 18.11.2005 20:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Максима 32, ручка, EGI, вишня

Сообщение kroshka » 15.04.2008 4:32

vasanat писал(а):Проходил! Если сигналка установлена в разрыв "мозгов" (а не бензонасоса) - то именно такая штука и получается - выгорают дорожки в плате сигналки. Попробуйте два провода, выходящих из сигналки перемкнуть. По крайней мере мой "старлайн" так и сдох. Смерть установщикам-халявщикам!!!


А вы правы, нашла электронщика, они заменили реле, но все равно не помагло, стали все разбирать и в основном блоки сигнализации, какие то проводки отходили, пришлось пеерпаиваться, счас вроде все хорошо. Спасибо, надеюсь я больше не вспомню про этоу проблему...а то надоело уже содится в свою любимицу и гадать, заведемся мы сегодня или нет:)
kroshka
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24.07.2007 5:28
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1998 2.0

Датчики на панели не загараются..машина не заводится...

Сообщение Igoreha » 17.04.2008 9:14

У меня похожая проблема возникла сегодня: поставил на сигналку, пришёл через полчаса, начал снимать, сигналка вообще никак не реагирует, открыл с ключа, хотел завести, приборы тоже не загораются, вся электрика не работает, стартер молчит, только лампочки на коробке работают. Все предохранители проверил, вроде бы целы. Подскажите, пожалуйста, где реле это находится, которое может глючить(слева в блоке с рылешками вроде бы крайнее правое подозрительно шумело при выключеном зажигании)? Или это сигналка умерла? :(
Igoreha
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 10
Изображения: 0
Зарегистрирован: 17.04.2008 8:49
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ganc » 17.04.2008 15:50

Машина какая?
Добавь в подпись...
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'

Датчики на панели не загараются..машина не заводится...

Сообщение Igoreha » 17.04.2008 17:21

Всё, разобрался, спасибо :D Сигналка накрылась... :(
Igoreha
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 10
Изображения: 0
Зарегистрирован: 17.04.2008 8:49
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016