Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Как настроить автомагнитолу Kenwood »

Всё о звуке и навигационных системах в наших автомобилях. Выбор, установка, настройка...
Правила форума
1. Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.
2. Если Вы хотите стать спонсором раздела и публиковать коммерческие объявления на платной основе - обращайтесь по адресу adv@cefiro.ru

Сообщение Kosta » 19.02.2003 6:52

V@VA писал(а):Спасибо всем за поздравления!

Антенка вроде нормальновылезает и залезает. Но я ее все равно насухо протер. А что плохо ловит, может и не в ней дело, а в радиве или станции?..
Дело безусловно в голове. Если родная стоит. Только замена на европейский аналог. Даже в журнале Автозвук написано про Кенвуд CD/MD(в частности), что прекрасный аппарат если вам на радио наплевать :D
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Kosta
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 17.10.2002 7:47
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Albert » 19.02.2003 7:38

Kosta писал(а):Даже в журнале Автозвук написано про Кенвуд CD/MD (в частности), что прекрасный аппарат если вам на радио наплевать

Верно пишут.
Поставил прикупленный по случаю DPX-910 (японский, CD/MD, цифровой звуковой процессор, куча других буржуйских наворотов), диски прекрасно играют, количеству и возможностям настроек звуковой сцены позавидует любая домашняя аудиосистема, но позорнее встроенного в него радиотюнера я еще не видел :(
Покумекаю еще над разными адаптерами, но чувствую - это неизлечимо...
Albert
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 20.07.2002 18:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: H2 '2008 + X6 '2010
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Kosta » 19.02.2003 7:58

Albert писал(а):Покумекаю еще над разными адаптерами, но чувствую - это неизлечимо...

Альберт я делал попытки искать адаптеры скажем не за 80р, а чтото более проф.
но мне сказали успокоиться. Нет таких. :( Вроде бы как переделывают сами тюнеры. Стоит от 700 р. Но кто и где не понятно. Знатоки советуют делать перебор адаптеров. Берешь 10 штук и пробуешь. Какой нибудь да подойдет. А вопрос по твоему аппарату. У меня DPX99. Попроще модель. Дык я не могу часы и дату настроить. Видимо это делается с пульта(у меня его нет) а у тебя как???
Kosta
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 17.10.2002 7:47
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Антон » 19.02.2003 8:18

Я не стал ставить ни каких адаптеров, потому что сколько машин было все равно тюнер плохо ловит. Поставил CLARION вместе с усилителем, СD ченджером, акустикой. после этого никаких нареканий к тюнеру, а тем более к СД. Антенна у меня вообще не работает, как сломалась в среднем положении, так я и стоит и при этом плохого качества приема радиоканалов не замечал. так что вот!
Антон
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 20.09.2002 8:30
Откуда: г. Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Albert » 19.02.2003 9:07

Kosta писал(а): У меня DPX99. Попроще модель. Дык я не могу часы и дату настроить. Видимо это делается с пульта (у меня его нет) а у тебя как???

Аналогично, шеф :lol: ...пульта нет,часы настроить тоже не могу.
Перелопатил весь интернет в поисках мануала - родного не нашел, есть несколько DPX-ов американского исполнения, но их вариант настройки часов не подходит, хотя все остальные функции я шаг за шагом из разных мануалов собрал :)
Albert
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 20.07.2002 18:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: H2 '2008 + X6 '2010

часики

Сообщение komaroff » 19.02.2003 12:37

у японских кенвудов в большинстве своем часики синхронизируются из радиоприемника с FM станций
Аватара пользователя
komaroff
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 31.07.2002 13:39
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kosta » 19.02.2003 14:00

Это как? В момент шестого сигнала нажмите Энтер :D Или эти умные железяки должны принять код из радиосигнала??? Но видимо нам с тобой Альберт это не грозит, наше радио видимо передает на языке Урала только. Хорошо часы есть стандартные.
Kosta
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 17.10.2002 7:47
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex_K » 19.02.2003 15:20

Kosta писал(а):Это как? В момент шестого сигнала нажмите Энтер :D Или эти умные железяки должны принять код из радиосигнала??? Но видимо нам с тобой Альберт это не грозит, наше радио видимо передает на языке Урала только.



Если в тьюнере есть система RDS Current Time то время будет установлено точно при выборе радиостанции поддерживающую RDS. Например в Новосибирске это "Юнитон" 100.7 FM.
Alex_K
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.12.2002 9:27
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Albert » 19.02.2003 18:29

Alex_K писал(а):Если в тюнере есть система RDS Current Time то время будет установлено точно при выборе радиостанции поддерживающую RDS.

Вот как бы еще узнать, есть там это злополучное RDS или нет, ведь мануала то нету :? ...но я уже по-моему все возможные комбинации кнопок перебрал, не думаю, что настройку часов запрятали бы так глубоко.

А кто скажет, что такое "Multi FM" и "TI"(ти)? При нажатии на эти кнопки происходит переключение в какие-то загадочные режимы работы (видимо тюнера), но кроме ядовитого шипения ничего путного добиться мне не удалось :(
Albert
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 20.07.2002 18:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: H2 '2008 + X6 '2010

Сообщение zavr » 19.02.2003 23:27

Albert писал(а):А кто скажет, что такое "Multi FM" и "TI"(ти)? При нажатии на эти кнопки происходит переключение в какие-то загадочные режимы работы (видимо тюнера), но кроме ядовитого шипения ничего путного добиться мне не удалось :(

а может TA? может у японцев TI аналог европейского и американского TA?
TA - это Traffic Announcement, в нашей стране почти неразвитая функция радио :( предназначается для передачи важной дорожной информации... в Москве раньше этим баловался "Серебрянный дождь" (сейчас вроде уже нет) - передавал информацию о пробках на дорогах. Когда тюнер получает с какой-либо станции сигнал TI, то он переключается на эту станцию, делает больше громкость, как только information заканчивается, возвращает тебя на исходную радиостанцию и прежнюю громкость ...
Руслан
Аватара пользователя
zavr
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2313
Изображения: 291
Зарегистрирован: 24.04.2002 10:13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (11)
Автомобиль: Teana 2011 3.5 (продана)
Имя: Руслан
Немного обо мне: Ездил: ВАЗ 21083, 21099, AUDI 100 2.8 Quattro, NISSAN CEFIRO 2.5, HONDA ACCORD 2.0, NISSAN TEANA 3.5, Lexus LX570.
В аренде была куча всего...
За рулем с 1997 года.

Сообщение Albert » 20.02.2003 14:11

zavr писал(а):может у японцев TI аналог европейского и американского TA?
TA - это Traffic Announcement, в нашей стране почти неразвитая функция радио предназначается для передачи важной дорожной информации...

Очень даже может быть.
В режиме TI переключение тюнера происходит только по трем предустановленным частотам AM-диапазона: 522 и два на 10XX (не помню уже какие). Причем появляется картиночка автомобиля, переезжающего какую-то преграду.
А вот в режиме "FM Multi" чего-то много написано иероглифами, при повторном нажатии появляются какие-то значки типа переключения функций "А">"В", изображения машинок ездят по экрану ...короче, полная иллюминация и полное отсутствие понимания происходящего :(
Albert
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 20.07.2002 18:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: H2 '2008 + X6 '2010

Сообщение Kosta » 20.02.2003 14:46

Ссылка про RDS, TI, TA - все популярно объясняют. А по поводу наших с тобой приемников Альберт, скажу что нету его стопудово. :(
http://www.khv.ru/europa/evropa20.htm
Kosta
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 17.10.2002 7:47
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: часики

Сообщение KolekZ » 21.02.2003 4:26

komaroff писал(а):у японских кенвудов в большинстве своем часики синхронизируются из радиоприемника с FM станций
Дима привет! откуда все знаешь у тебя там случайно не курсы японоведы ведут, :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
KolekZ
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 01.10.2002 2:32
Откуда: г.Братск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

знание сила

Сообщение komaroff » 21.02.2003 12:46

у меня раньше была мастерская по ремонту аппаратуры всяческой и вообще по призванию и образванию радиомеханик , но так уж получилось из хобби (заниматься собственной машиной ) выросла другая работа , как-то сама собой ,
и вот теперь я здесь , у хрена на куличках , и о поездаке на родину ( на алтай ) пока даже не мечтаю , уж больно дорого и далёко ,
Аватара пользователя
komaroff
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 31.07.2002 13:39
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение barpro » 21.02.2003 13:23

zavr писал(а):
Albert писал(а):А кто скажет, что такое "Multi FM" и "TI"(ти)? При нажатии на эти кнопки происходит переключение в какие-то загадочные режимы работы (видимо тюнера), но кроме ядовитого шипения ничего путного добиться мне не удалось :(

а может TA? может у японцев TI аналог европейского и американского TA?
TA - это Traffic Announcement, в нашей стране почти неразвитая функция радио :( предназначается для передачи важной дорожной информации... в Москве раньше этим баловался "Серебрянный дождь" (сейчас вроде уже нет) - передавал информацию о пробках на дорогах. Когда тюнер получает с какой-либо станции сигнал TI, то он переключается на эту станцию, делает больше громкость, как только information заканчивается, возвращает тебя на исходную радиостанцию и прежнюю громкость ...


Руслан, Да балуется Дождь и не только он один сейчас!! Особенно шокирует эта ф-я когда на довольно большой громкости слушаешь кассету или СД - предварительно не отрубив ТА.
Что касается часов - то они автоматически синхронизируются сканируя частоты, у меня раз в 3 дня выдаёт сообщение о с-ции.
Удачи, Barpro
barpro
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20.11.2002 18:43
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Albert » 21.02.2003 14:09

Kosta писал(а):Ссылка про RDS, TI, TA - все популярно объясняют. А по поводу наших с тобой приемников Альберт, скажу что нету его стопудово

Хммм... TI есть, а RDS нет? Я так понял, что TI как раз и является одним из режимов RDS.
Прочитав еще на раз внимательнее мелкие надписи под кнопками я обнаружил, что как раз кнопка TI подписана сбоку меленько "CLK ADJ.", что вероятно и означает "clock adjusting". Вот только как задействовать эту опцию (если это вообще возможно), я так пока и не разобрался :(
Albert
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 20.07.2002 18:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: H2 '2008 + X6 '2010

Сообщение Kosta » 25.02.2003 9:37

Albert писал(а):
Kosta писал(а):Ссылка про RDS, TI, TA - все популярно объясняют. А по поводу наших с тобой приемников Альберт, скажу что нету его стопудово

Хммм... TI есть, а RDS нет? Я так понял, что TI как раз и является одним из режимов RDS.
Прочитав еще на раз внимательнее мелкие надписи под кнопками я обнаружил, что как раз кнопка TI подписана сбоку меленько "CLK ADJ.", что вероятно и означает "clock adjusting". Вот только как задействовать эту опцию (если это вообще возможно), я так пока и не разобрался :(

Нашел несколько мануалов по кенвуду. Наших нет но примерное объяснение этой кнопке нашел. Она сбрасывает секунды в "00". Если я правильно понял. Но как видимо на каждом аппарате есть своя фича. А может они примерно одинаковые. Если найдешь как часы настраивать и дни недели телеграфируй. Предлагаю тему поменять. RDS и прочие фичи в радиоприемниках :D
http://www.kenwoodusa.com/support/manua ... ductId=521
Kosta
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 17.10.2002 7:47
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Albert » 25.02.2003 11:00

Kosta писал(а):Нашел несколько мануалов по кенвуду. Наших нет но примерное объяснение этой кнопке нашел.

Не, эти мануалы я еще в середине прошлого года перелопатил все. Они заточены под американские модели, японские фичи там отсутствуют. Только функции DSP там достаточно хорошо расписаны, но порядок управления ими не совпадает совсем, приходилось все отыскивать методом научного тыка :lol:

Kosta писал(а):Предлагаю тему поменять. RDS и прочие фичи в радиоприемниках.

А где наши модераторы :?: Я бы уже давно перенес все это в "Курилку", токмо доступа не имею...
Albert
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 20.07.2002 18:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: H2 '2008 + X6 '2010

кнопочка часов ,

Сообщение komaroff » 25.02.2003 15:38

не знаю пробовал или нет , но установка часов может выпоняться при удержании этой кнопочки и одновременном нажатии на какие нибудь друние кнопки ( попробуй комбинации с числовыми кнопочками или с кнопочками настройки тюнера ) , а варинат подержать чтоб заморгало и потом выполнять установку часов я уже не упонинаю , наверняка пробовал
Аватара пользователя
komaroff
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 31.07.2002 13:39
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: кнопочка часов ,

Сообщение Kosta » 25.02.2003 15:56

komaroff писал(а):не знаю пробовал или нет , но установка часов может выпоняться при удержании этой кнопочки и одновременном нажатии на какие нибудь друние кнопки ( попробуй комбинации с числовыми кнопочками или с кнопочками настройки тюнера ) , а варинат подержать чтоб заморгало и потом выполнять установку часов я уже не упонинаю , наверняка пробовал

Написано так. Когда в положении все выключено но буквы по дисплею ездят :D
нажимаешь кнопку DISP если таковая имеется. Высветятся часы. После этого управляешь >> минуты << часы держа при этом нажатой клавишу DISP. Когда с работы пойду попробую. А еще там есть (у меня) около касетоприемника маленькая точечная кнопочка. Дык я ее нажал примерно понимая что это может быть ни что инное как RESET. Именно он и оказался. И все мои труды по ловле и озаглавливанию станций и видимо всех других установок свелись к полному резету :( :( :(
Kosta
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 17.10.2002 7:47
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Автозвук и навигация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Cefiro Club © 2002-2016