Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Народ у кого ТВ в машине отзовись! »

Всё о звуке и навигационных системах в наших автомобилях. Выбор, установка, настройка...
Правила форума
1. Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.
2. Если Вы хотите стать спонсором раздела и публиковать коммерческие объявления на платной основе - обращайтесь по адресу adv@cefiro.ru

Народ у кого ТВ в машине отзовись!

Сообщение OKorOK » 30.01.2003 16:46

Решил поставить-таки в машину видеомагнитофон/ТВ-тюнер. Но сразу возникла пара вопросов. Первый и главный: тв-вход на телевизоре какой-то странный - явно не стандартный. Можно ли к нему переходник купить от стандартного ''тюльпана''? Или можа, кто сам перепаевал? И второй: к обычному домашнему мафону бывают переходники на 12в? Дома старый JVC валяется - выкинуть жалко, а тут можно так сэкономить - кину его под пассажирское кресло... :)
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
OKorOK
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.07.2002 14:50
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

уже давно муссировал эту тему

Сообщение Bdim » 30.01.2003 17:50

но, хочу поставить авто-инвертор. Руки все не доходили, но теперь беру ноут и инвертор к нему. вчера счет выписал.
А вот насчет тюльпана думаю, что разницы большой нет: там же тоже 2 провода.
Кстати, у тебя какая система стоит? И какой ТВ-тюнер ставить будешь?
Не спешите в Ад, господа, без Вас не начнут...
Bdim
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 10.11.2002 13:50
Откуда: Иркутск, Москва, Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: BMW+BMW
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Mikhal777 » 30.01.2003 20:48

Не спеши кидать видик под кресло, там ему будет жарковато! Воздушн. потоки для задних пассажиров где то тама!
БАБРУЙСК МОТАР ШПОРТ
ЭНИМАЛ РЭЙСИНГ ТИАМ
-=HONDO=-
Mikhal777
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13.11.2002 21:40
Откуда: г.Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alexx » 31.01.2003 0:40

Я подключал уже два видика, не один не дал положительного результата - появляется черное-белая мелькающая картинка, изменение режимов ни к чему не приводит :(
Аватара пользователя
Alexx
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Дмитрий К » 31.01.2003 5:32

Alexx писал(а):Я подключал уже два видика, не один не дал положительного результата - появляется черное-белая мелькающая картинка, изменение режимов ни к чему не приводит :(

Вот вот, и уменя такая же гадость. Прыгает изображение и все тут.
Советовался с мужиками, говорят разница в развертке, у нас 50 ГЦ, а у них около 60.
Но все равно надежду оживить телевизор еще не потерял, хочу съездить в телемастерскую, может там чего посоветуют.
Жалко, валяется эта хрень без дела, а могла бы пользу приносить.
Дмитрий К
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 28.12.2002 13:37
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Старый

Сообщение Cтарый » 31.01.2003 10:25

Насколько я в курсе, проблема не только в разнице частот, но и в системе кодировки видеосигнала: у нас SECAM, у них NTSC. Нужно искать транскодер NTSC->SECAM? который стоит порядка 200-300 вечнозеленых убитых енотов или просто взять телек в машину. Перепайкой (по крайней мере у нас) результатов никто не добился, хотя желающие были и есть.

Удачи на дорогах :)
Аватара пользователя
Cтарый
Гость (не авторизован)
 

Сообщение OKorOK » 31.01.2003 12:20

Ну насколько я знаю если NTSC в SECAM'е крутить, то изображение есть, только ЧБ. Можа дело правда в частотах. И еще вопрос звук от каналов у вас ТВ ловит? З.Ы. Кто там два видака ставил? Как именно ты их подключал, через какие провода? Поделись, если не в лом :wink:
OKorOK
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.07.2002 14:50
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Дмитрий К » 31.01.2003 12:33

Может кто подскажет.
У меня все в скопе называется Pioneer TV-XP6 (CPN1285).
Сколько не пытался найти литературу, не смог.
Посоветуйте, где найти.
А провода я в двух местах подключал.
Первый - системный блок, с кучей проводов, второй блочек между системным и телевизором.
В обоих случаях подсоединял к видео-аудио разъемам, и в обоих случаях один и тот же результат.
Дмитрий К
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 28.12.2002 13:37
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

телевизор

Сообщение komaroff » 31.01.2003 13:08

чтоб все работало , необходимо чтоб и видик и запись были стандарта NTSC 3.58
а большинство видиков воспроизводит (и то не всегда) PAL 4,43 для просмотра на телевизорах NTSC 4.43 . так как поднесущая цвета у них одинаковая ,
но 3,58 будут воспроизводить только если запись выполнена в таком же стандарте , на найти такие записи будет сложно ,как вариант поставить себе DVD с возможностью крутить диски в таком-же стандарте как и ТВ ,, либо ставить ченджер с приставкой и крутить Video-CD .тогда все будет работать даже без глобальной переделки
Аватара пользователя
komaroff
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 31.07.2002 13:39
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Pavel » 02.02.2003 11:58

Никто не пробовал попытаться подключить к встроенному телевизору компьютер с видеокарточкой у которой есть TV-OUT? У меня все руки недоходят взять ящик с ups и попробовать. По идее все должно заработать, т.к. в настройках тивиаута можно выбрать систему NTSC и именно ту, что надо - 60 hz.
Аватара пользователя
Pavel
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Big Andrey » 13.10.2003 12:56

Вот тут предлогают телики переделать, но цена .........
http://www.auto-nsk.ru/tv.html
Big Andrey
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29.09.2003 12:06
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DanGer » 13.10.2003 20:35

Блин! В форуме эту тему прсто до предела перетёрли! Конечно нужен транскодер, если ваш видак не мультисистемный и в нём нет встроенного транскодера сигнала! Самый дешёвый вариант переделки транскодеры - Абсолют - TVSM - 01, Prology VC-100SN, Phantom CAM-700, последний из списка самый крутой по возможностям. Если нужно принимать ТВ, то естественно видак должен иметь ещё и тюнер. Старые модели имели вход для питания 12 вольт, в новых уже нет, если он не предназначен специально для авто :wink: . Для подключения видака нужно вывети из него питание 12 вольт, подключить к борту через стабилизатор и вывести ИК сенсор на панель авто. Установить можно и под сидение, там ведь далеко не критичная для видака температура.
Аватара пользователя
DanGer
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 31.08.2003 20:31
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Автозвук и навигация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2016