Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Не реагирует на лямда зонд »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Не реагирует на лямда зонд

Сообщение Den100 » 02.07.2008 11:10

А33 1998.12 2 литра
дело было так...поставили мне 2 лямды вроде как оргинал от максимы- обогрев 4-5 ом, проездил я на них тысяч 5 и вдруг в один день как затроило.... я в капот, асцилографом смотрю - передняя лямда 0,3 вольта и никак не шевелится... с такой лямдой двигатель работал в режиме дрыгателя =(, скинул разъем - прошло, так катался с затычкой вместо лямды, щас решил заменить (старая лямда была еще живой) - ставлю - таже картина -0,3 вольта и никаких реакций, и тут меня осинило, дело похоже не в лямде, а комп не реагирует на ее показания, ведь лямда выдает потенциал в соответствии с наличием кислорода в отр газах, а комп балуется форсунками и подбрает оптимальную смесь, причем всеми нами любимая гребенка скорее нужна для определения состояния лямды (пределы 0,2-0,7в).... или настолько чувствительный этот лямда -дачик, вобщем меня расход не парит - с затычкой получается 12 л по городу, 9 по трассе (100км час)... настораживает то что с компом что-то не так... что делать, щас думаю взять заднюю лямду писоединить к переднему рязъему не выкручивая ее, если и она покажет 0,3 вольта... как чек гасить, не понятно. Главное хрен продашь...
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Den100
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23.03.2008 0:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Андрей_Сургут » 02.07.2008 12:23

Самодиагностику в том числе и самодиагностику лямбды пробывал?
http://www.cefiro.ru/experience/selfdiag.php
Может вообще причина в другом?
7 раз прочитай поиск и напиши в найденом, 1 раз заведи тему.
Аватара пользователя
Андрей_Сургут
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 3377
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01.12.2003 11:13
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Camry ACV30, Nissan Note 06
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Ganc » 02.07.2008 20:55

А как свечи на вид?
Просто мысли - если льет одна из форсунок, то как там комп не крутит, смесь будет богатая, а есно на лямбде будет 0.... Или не работает катушак или свеча а может и пара, аналогично лямбда будет просто мокрая...
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'

Сообщение Den100 » 03.07.2008 7:48

Диагностика показывает что лямда мертвая - смотрели по компу в нисса... еслибы что-то лило или катушка барахлила- двигательбы колбасило, асцилограф говорит катушки в норме, лямду выкручивал - сухая без масла чуток в саже это после 5т км... Да и не может же новую лямду на холостых оборотах за 10 секунд убить... тут проблема в компе... может ошибку нужно скинуть было (так на ниссане вроде пытались - точно не помню), а так комп просто не реагирует на ее показания
Den100
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23.03.2008 0:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Den100 » 06.07.2008 16:20

Опять выкручивал лямду- скинул минуч с аккумулятора - нифига не помогло - теже 0,3 вольта...
ни у кого таких траблов небыло?
Den100
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 23.03.2008 0:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [bot] и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2016