Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Не срабатывает компрессор КВ »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Не срабатывает компрессор КВ

Сообщение HappyAlex » 02.08.2008 11:17

Вообщем такая трабла
запускаем машину, обороту 600, жмем AC, ставим 1 и видим, что обороты выросли...нагрузка на движку есть..
но не срабатывает магнитная муфта ... -(

смотрел предохранители под капотом, и в салоне - целые

-(

Еще не знаю куда деть (поставить) проводок черный с полоской.. он выходит из разъема, куда подключается разъем от генератора -(
может из-за этого не врубается ?!

куда его подключить
Nissan Maxima A32, 96 год, 3 литр ;)
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
HappyAlex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18.08.2007 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ganc » 02.08.2008 15:11

обороты выросли - нагрузки нет, это так, для инфы...
что касается муфты, то она не включится по многим причинам, основные - отсутствует хладогент в системе или неисправен датчик температуры забортной, короче делая самодиагностику КК для начала и фото контакта - в студию
http://www.cefiro.ru/experience/selfdiag.php
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение HappyAlex » 02.08.2008 18:28

Проводок черный с белым, сделаю фотку
у меня просто кондей и дисплеев нет
Кстати я так и не нашел, как компрессор питается, ни одного провода

обороты растут и движка шумней начинает работать

компрессор снимали, и ставили обратно никаких шланчиков не снимали

а где стоит датчик температуры ?

ps. меняли радиатор основной, что с карлосонами

Обычная диагностика показывает 55
Nissan Maxima A32, 96 год, 3 литр ;)
HappyAlex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18.08.2007 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ganc » 02.08.2008 19:03

Если климата нет то все просто, датчик температуры тогда искать не надо. Значит у тебя все работает через модуль управления двигателем. Он дает команду на реле, которое включает компрессор, в который заходит 1 провод, он обязательно должен быть, если снимая компрессор его не увидел, то скорее всего его оторвали, смотри внимательно. На модуль управления двигателя приходит два сигнала, один от кнопки АС, второй от датчика низкого/высокого давления, этот датчик в А32 не знаю где установлен, но скорее всего возле радиатора ищи на ресивере. Этот датчик если в системе нет давления либо оно выше нормы блокирует включение компрессора. Проверить давление можно и манометром на одном из штуцеров магистрали кондея, откручиваешь заглушку и нажимаешь, только осторожно чтобы не обморозить пальцы, нормальное давление летом примерно как в шинах, на слух можно примерно оценить... Также можно принудительно включить компрессор подав на провод электромуфты +12В.
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'

Сообщение HappyAlex » 02.08.2008 19:15

вот этот провод наверное и у меня сейчас и болтается ;)
[-------------------------]
Он дает команду на реле, которое включает компрессор, в который заходит 1 провод, он обязательно должен быть, если снимая компрессор его не увидел, то скорее всего его оторвали
[-------------------------]

все это дело работало. то такого как поменяли радиатор и снимали генератор и сам компрессор после сборки всего на место - нашли один провод - черный с белыми полосками, куда его тыкать так и не нашли, манометр есть.. буду проверять давление

скорей всего вот этот проводок и должен заходить в компрессор, но я так и не понял КУДА его сувать ;)
нашли одно отверстие, вставили, эффект ноль - если провод нужный, тогда нет давление 0-(
Nissan Maxima A32, 96 год, 3 литр ;)
HappyAlex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18.08.2007 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ganc » 02.08.2008 19:20

Давление не ищи, ищи провод... И не надо морочить всем голову, надо было начинать с того, что снял компрессор и после этого начались проблемы.
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'

Сообщение vasanat » 02.08.2008 22:54

Во-первых, на машину может устанавливаться три разных компрессора - ATSUGI, CALSONIC, ZEXEL. В задней части первого компрессора есть провод теплового предохранителя. У остальных - только провод на муфту (черный с желтой полосой)- все! Компрессор не включается из-за отсутствия фреона. Снимать-снимали, а систему не похоже, что заправляли! Ну и осушитель - на нем тоже датчик стоит...и тоже провод идет..
Не трожь технику - она не подведет!
vasanat
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 18.11.2005 20:51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Максима 32, ручка, EGI, вишня

Сообщение Ganc » 02.08.2008 23:14

Я так понял компрессор просто в сторону оттягивали...
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'

Сообщение HappyAlex » 03.08.2008 10:22

Ganc Вы правы, компрессор просто сняли с болтов и оттянули назад, чтобы было удобней ставить генератор

проводок есть, вот он черный .. с полосками, вопрос куда его поставить ;)
облазил всю программу которая есть на сайте.. не показано куда этот провод вставить ;) буду искать дальше
Nissan Maxima A32, 96 год, 3 литр ;)
HappyAlex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18.08.2007 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HappyAlex » 04.08.2008 11:18

вот у меня стоит вот это
Ближний Восток
DKS-16H производства компании ZEXEL
Nissan Maxima A32, 96 год, 3 литр ;)
HappyAlex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18.08.2007 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HappyAlex » 04.08.2008 15:46

Блин не могу понять почему не срабатывает

давление в системе есть
предохранители живые
реле срабатывает, слышен характерный щелчек
что может быть ?

проводок вставил вроде в правильное гнездно, никак не могу понять почему не заводится компрессор

может ли быть так, что он срабатывает при определенной температуре ?
Nissan Maxima A32, 96 год, 3 литр ;)
HappyAlex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18.08.2007 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение HappyAlex » 04.08.2008 15:47

кстати как можно проверить, подается ли на этот провод питание ?! я так понимаю нужна лампочка и проводок, чтобы кинуть на массу и этот проводок на другой контакт лампочки ?:
Nissan Maxima A32, 96 год, 3 литр ;)
HappyAlex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18.08.2007 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ganc » 04.08.2008 19:46

HappyAlex писал(а):кстати как можно проверить, подается ли на этот провод питание ?! я так понимаю нужна лампочка и проводок, чтобы кинуть на массу и этот проводок на другой контакт лампочки ?:

Как один из вариантов - да. Можно конечно и мультиметром, но лампочка нагляднее ))))
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'

Сообщение HappyAlex » 05.08.2008 10:03

=)) Ура сделали ;) ;)
оказывается был плохой контакт между проводком и компрессором
сделали ;) работает
Nissan Maxima A32, 96 год, 3 литр ;)
HappyAlex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 18.08.2007 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016