Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Новосибирск - Минусинск. »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Новосибирск - Минусинск.

Сообщение RSD » 28.08.2002 12:51

Всем привет!

Приехал вчера вечером из Минусинска, где неделю отвисал у мамы на отдыхе. Всего отъездил 2600 км. От Новосиба до Минуса по короткой дороге через всякие Тисули и Тамбары Кемеровской обл. и со всякими тырканиями в Кемерово и Мариинске получается 990 км. Из них по отсыпкам и бетонкам километров 50 всего. Остальное - отличные (по новосиб. меркам) дороги. Ездил с женой и дочкой 12-ти лет + багаж. Спокойная езда 120 - 140кмч. Очень часто 160. Несколько раз стрелку клал на ограничитель, т.к. дорога и обстановка позволяли. Но ощущение - как в самолёте. Закидывание зада, как тут писали, практически не наблюдал. Обгоны сначала напрягали, потом с женой нашли общий подход. Но всё равно, выручала лишь безлюдность трассы. Средний расход бензина получился 12 л.100км. Ехал с одним перерывом 14 часов. Шары в кучу, но спина не устала. Всё таки хорошая посадка в цефире, нет слов.
В Минусинске ездили по всяким красотам - озёрам. В т.ч. к местному одиозному гуру Виссариону. В результате всех этих разъездов по бездорожью у меня к Новосибу возникли сильные проблемы. Между 2000 и 3000 оборотов сильный гул в салоне, потом пропадает. На холостых слегка периодически трясёт мелко руль. Выхлоп порыкивает тоже периодически. Приемистость слегка упала, бензин жрёт побольше. Когда работают вентиляторы охлаждения - сильный гул и вибрация. Я уже не говорю о отчаянно заскрипевшей передней панели. Прямая дорога в ниссан центр. В общем впечатление, что раздолбал машину на хрен. Жалко, блин, нет слов. Может у кого найдутся слова утешения 8-). Плюс денег не осталось ехать на станцию. Сегодня загляну под капот, может чего ещё увижу. По дороге всё некогда было, да и смысл? Балонником по крышке фильтра постучать.
Сергей.
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
RSD
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 10.06.2002 9:07
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

С возвращением, Сергей! (+)

Сообщение zavr » 28.08.2002 13:06

Закидывание зада, как тут писали, практически не наблюдал.
<b>на трассе этого и не дождешься, тем более с полной машиной. Нужен вариант: поворот с неровным покрытием, один-два человека в машине, большая скорость.</b>

Минусинске ездили по всяким красотам - озёрам. В т.ч. к местному одиозному гуру Виссариону.
<b>а кто это?</b>

На холостых слегка периодически трясёт мелко руль.
<b>мои скромные предположения: а) подушка двигателя б) детонация</b>

Выхлоп порыкивает тоже периодически.
<b>может гофра? я тут менял себе недавно ... порыкивало</b>

Приемистость слегка упала, бензин жрёт побольше. Когда работают вентиляторы охлаждения - сильный гул и вибрация.
<b>может всё-таки датчик детонации ...

Не грусти, всё должно образоваться. Ведь всё же согласись - машина довезла тебя туда и обратно без приключений, и это главное. А если сейчас что-то и случилось, то относись к этому так: видать настало время вложить в машину денег. Сделаешь - и будешь снова получать от неё удовольствие, да и тон твоих сообщений снова станет веселым и задорным.</b>
Аватара пользователя
zavr
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2313
Изображения: 291
Зарегистрирован: 24.04.2002 10:13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (11)
Автомобиль: Teana 2011 3.5 (продана)
Имя: Руслан
Немного обо мне: Ездил: ВАЗ 21083, 21099, AUDI 100 2.8 Quattro, NISSAN CEFIRO 2.5, HONDA ACCORD 2.0, NISSAN TEANA 3.5, Lexus LX570.
В аренде была куча всего...
За рулем с 1997 года.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

С возвращением

Сообщение RSD » 28.08.2002 13:28

Спасибо за добрые слова.
Если бы не поездки по отсыпкам (200 км.), вряд ли вознили бы эти проблемы. А любая из них, будь то гофра или датчик, мне сейчас ,ну просто до предела, не нужны 8-(.
Закидывание зада пару раз было. И именно на вхождении па высокой (120 кмч) скорости в поворот. Один раз я даже испугался и нажал на тормоза, но этим только усугубил положение. После стал внимательней смотреть на радиус.
Виссарион - это тамошний Христос. Секта такая. Мы поехали в деревню Петропавловку, где у них т.н. город - солнце. Жену потянуло посмотреть на архитектурные изыски (действительно красиво) и прикупить что нибудь из народных промыслов (причём сама не занала что, лишь бы необычное). В результате мы попали на гиганский сейшн полностью обезбашенных граждан, слушающих проповедь мужика в красном халате. Если интересно, могу завтра рассказать подробно. Такого я не видел никогда.

Сергей.
RSD
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 10.06.2002 9:07
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

просто до смешного.....

Сообщение Дмитрий » 28.08.2002 13:38

.... у меня все один в один приключилось после поездки на Алтай=))))
Серега, это судьба=))
единственно что я не смог выяснить это причину вот этого вот гула... он и сейчас периодически появляется, но кратковременно...
хочу проверить на выходных на трассе (загружу родственничков и поеду в Чик), мне кажется он появляется только при загрузке...
Аватара пользователя
Дмитрий
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 10.06.2002 10:19
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: разные были

знакомые чувства (про проблемы не к месту) (+)

Сообщение zavr » 28.08.2002 13:39

когда со мной такое случается, я не нахожу себе место в попытке заработать денег. Однако заметил - если этот момент переждать (как правило день-два-три) и не занять денег, то всё становится на места и не успеваешь совершить какую-нибудь глупость, что непременно произошло, если бы делать всё в негодовании и торопях.

Про местного Христоса с удовольствием почитал бы, если конечно писать будет не в лом.
Аватара пользователя
zavr
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2313
Изображения: 291
Зарегистрирован: 24.04.2002 10:13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (11)
Автомобиль: Teana 2011 3.5 (продана)
Имя: Руслан
Немного обо мне: Ездил: ВАЗ 21083, 21099, AUDI 100 2.8 Quattro, NISSAN CEFIRO 2.5, HONDA ACCORD 2.0, NISSAN TEANA 3.5, Lexus LX570.
В аренде была куча всего...
За рулем с 1997 года.

С возвращением - про езду по отсыпкам

Сообщение Сергей_Абакан » 29.08.2002 6:47

Привет, старина!
Я из тех мест, куда ты мотылялся. Честно скажу, для себя дорогу через Тисуль я закрыл - не стоит это сотня км тех головняков, которые потом начинаются с машиной. Это классический вибростенд, после которого явно начинает потряхивать рулевую, стучат наконечники тяг, скрипит салон и др.
Про пыль во всех уплотнителях я уже не говорю. И хитрющие менты перед въездом в населенные пункты, скромно и отстранённо стоящие в своих незатейливых УАЗиках. А радары у них уже продвинутые, я со своей Коброй их поздно чиканул.
Так что уж лучше через Ачинск, там тем более АИ-92 по 8.80!!!. Полный бак забираешь - и вперед (хотя можно и назад).
Кстати, видимо потому, что у универсалов хвост тяжелее, его труднее сорвать. Хотя можно и наоборот предположить. У меня хвост пока не закидывало.
Сергей_Абакан
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17.07.2002 11:21
Откуда: Абакан, Хакасия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

знакомые чувства

Сообщение RSD » 29.08.2002 8:30

Всем привет!

Сергей, про отсыпки ты прав, но скорее всего меня подкосила езда в Петропавловку. Там дорога вообще убитая, причём , когда это осознаёшь до конца, то больше полпути уже пройдено 8-(.
Вчера залез под капот, посмотрел. Ничего нигде не течёт, но что то похрюкивает и постукивает, типа роликов каких то. В салоне двигатель слышно хорошо (раньше не было) и с открытым капотом он стал значительно шумнее. Попробовал на холодной машине посмотреть уровень масла в коробке и двиг., но почему то не получилось (!). На щупах нет чётко выраженной полоски масла в районе меток. Всё размазано, хрен поймёшь. Пробовал несколько раз - бесполезно. Может что не так делаю, но в других машинах эта процедура как то однозначна - вытащил, протёр, засунул, вытащил, посмотрел и все дела.
Про поездку ещё пару слов. На выезде из Абакана обогнал ползущий автобус по сплошной и тут же напоролся на ДПС! Вот, мля, де жа вю, подумалось. Только что под Искитимом забрали права за то же нарушение! ДПСник закатил шары, начал мять кал, что дескыть допустил я ужастстновую ошибку. Но, когда увидел, что прав то уже нет, то сильно огорчился, вернул документы и сказал, что на первый раз (гы-гы) ограничимся предупреждением. Реально по этому нарушению ни о каком предупреждении речи нет - только протокол и забор вод. удостоверения. Этот случай потверждает мнение ряда граждан о необходимости в дальних поездках НЕ иметь права, методом оставления их по какашечной причине в местном ГИБДД. Второй случай был в Кемерово за превышение на 15 (!) км. скорости. Увидев времянку, сержант даже не стал связываться. А ведь явно хотел 50 рублей.
Ещё одно наблюдение. Интересная работа подвески. Она проглатывает на скорости все неровности, а на волнах машина сразу стабилизируется после одного качка, что очень неплохо. Так же она мало кренится на поворотах. Но при медленной езде мелкие кочки конкретно слышны. Как же так? Ведь у эксимо , говорят, мягкая и комфортная подвеска, чего на моей машине не очень то чувствуется.
Про цефиро в Новосибе. Одной из причин приобретения была именно то, что у нас это чуть ли не народный автомобиль. Я не против встреч цефироводов, но, боюсь, это будет сродни встрече владельцев тойота корона 8-).
Про Виссариона. Это бывший минусинский милиционер, который в свободное время рисовал картинки и много употреблял алкоголь. Однажды он нарисовал Тайную Вечерю и очень много употребил. Его посетила белка и картина ожила. Христос с картины сообщил ему, что он и есть он. После чего милиционер назвался Виссарионом и Христом. Т.к. его вовремя не изолировали, вокрюг появились последователи, сподвижники, соратники и прочая херь. Скоро им стало мало места в Минусе и они свалили в далёкую деревню, где организовали город - солнце. Это типа комунны. Смысл такой, если поверил в Висара, продавай всё своё имущество, отдавай деньги организации и езжай в это село кукуево. Там тебе баксов за 100 купят дом и будешь пахать на свежем воздухе, периодически молясь учителю. Жрать можно только раст. пищу, которую сам же и выращиваешь. Трахаться можно с кем угодно, но официально не больше трёх жён (или мужей). Ну и т.д. и т.п. , долго рассказывать. Сам Виссарион с ними не живёт, он спускается несколько раз в год с горы, где у него резиденция. Вся эта шара почитает его, как живого бога. Вот на такую тусню мы как раз и попали. Туда съезжается народ отовсюду. Немцы, бельгийцы, наших немеряно. Такой здоровый ангар, где около тысячи человек слушают проповедь. Одеты весьма странно, но главное - лица и улыбочки этакие. Тишина гробовая. Они, кстати, на рождество поздравляют его с днём рождения. На этого Виссариона западает почему то голимая интеллегенция из больших городов. Москвичей море, красноярцев, наши тоже есть. Обряды у них типа народные, хороводы там и прочая херь. Зрелище огромного кол-ва умалишенных сильно впечатляет. Словами это трудно передать.

Сергей.
RSD
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 10.06.2002 9:07
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

чума, у этого кекса даже страничка есть (+)

Сообщение zavr » 29.08.2002 8:42

Аватара пользователя
zavr
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2313
Изображения: 291
Зарегистрирован: 24.04.2002 10:13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (11)
Автомобиль: Teana 2011 3.5 (продана)
Имя: Руслан
Немного обо мне: Ездил: ВАЗ 21083, 21099, AUDI 100 2.8 Quattro, NISSAN CEFIRO 2.5, HONDA ACCORD 2.0, NISSAN TEANA 3.5, Lexus LX570.
В аренде была куча всего...
За рулем с 1997 года.

знакомые чувства - про Леригию

Сообщение Сергей_Абакан » 29.08.2002 8:56

А народ там тусуется потому, что надоело всем просто рубить бабки и потреблять, надо бы смысл чтобы во всем этом был. Самому искать трудно - пусть кто-нибудь расскажет, удивит, и др.
Как ни странно, любая новая религия начиналась похоже - кучка фанатов (апостолы, ученики), гонения, а дальше... Но, правда, без Чуда никак нельзя. У Виссариона с этим прокол - чуда нет.

Да, бизнес, надо сказать, все больше приобретает причудливые формы.

Прошу прощения у людей, кого обидели или покоробили мои высказывания, а также тех, кого не интересует данная тема.
Сергей_Абакан
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17.07.2002 11:21
Откуда: Абакан, Хакасия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

чума, у этого кекса даже страничка есть (+)

Сообщение RSD » 29.08.2002 9:28

Так у него там спутниковая связь, инет и всё такое. Мы прикололись конкретно над тарелькой в этой глухомани.
RSD
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 10.06.2002 9:07
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

  Cefiro Club © 2002-2016