Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Подскажите как адаптировать телевизор под SEKAM »

Всё о звуке и навигационных системах в наших автомобилях. Выбор, установка, настройка...
Правила форума
1. Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.
2. Если Вы хотите стать спонсором раздела и публиковать коммерческие объявления на платной основе - обращайтесь по адресу adv@cefiro.ru

Сообщение Alex-Angarsk » 17.04.2004 15:43

Забыл сказать, в моей навигации есть 2 батарейки по 3 вольта - как в компьютере, поэтому она все помнит при снятии АКБ, после разбор всей навигации на платы и повторного сбора система навигации стартует с указанием начальной точки на карте японии (стрелки) от технического центра с подписью "XANAVI INFORMATICS"
Во как.
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Starcon » 19.04.2004 8:50

Alex-Angarsk писал(а):Моя модель блока ТВ навигации http://alex-angarsk.narod.ru/avto/cover.jpg, распиновка выхода ТВ CN1401 http://alex-angarsk.narod.ru/avto/board.jpg
Земля видео и аудио может не являться массой, у меня звук действительно масса, а видео не совсем. Но когда я подключал камеру через транскодер у него общий масса - так.обр. через него общий видео все равно стал массой. У тебя видео и аудио входы могут комутироваться автоматически.


За фотки спасибо, что интересно плата очень похожа на мою - те же два плоских разъема на плате, один с краю, один в центре, и названия контактов совпадают 1в1. Только вот у меня RCA разъемов нету :(

С VTR аудиовходом так ничего и не вышло, не хочет голова его включать ни при каких обстоятельствах, судя по всему у нее режимы жестко прошиты в ПЗУ. Но решение все-таки нашел - подключать звук через тракт кассетного магнитофона (CS). Он у меня все равно не работал, а если бы и работал то все равно нафиг не нужен. Пришлось правда логику CS хакать, что тоже не 5 минут, но вообщем справился. Теперь вот окончательный монтаж остался - провода протянуть, камеру поставить ну и т.д. Хочу сразу нормально сделать, что бы ничего нигде не висело.

Alex-Angarsk писал(а):Забыл сказать, в моей навигации есть 2 батарейки по 3 вольта - как в компьютере, поэтому она все помнит при снятии АКБ, после разбор всей навигации на платы и повторного сбора система навигации стартует с указанием начальной точки на карте японии (стрелки) от технического центра с подписью "XANAVI INFORMATICS"


В голове вроде батареек нету, а в блоке GPS (куда диск вставляется) действительно есть одна компьютерная батарейка. При сбросе GPS ведет себя так как ты описал.

Кстати от японской GPS толку все равно нету (и как я понял в ближайшие годы не ожидается), так что я собираюсь GPS демонтировать, а вместо нее тюнер поставить - уж очень там гнездо удобное. А если сильно хочется GPS, то можно наверное купить что-нибудь для России, он вроде и стоит относительно недорого.

И еще - насчет 4-х антенн.... Телескоп он только для радио, для телевизора бесполезен. Те которые под стеклом будут принимать так себе, а если стекло тонированое - то совсем плохо. Спецы рекомендуют ставить внешние пассивные четырехкомпонентные антены, говорят для наших условий - оптимальный вариант. Например, Prology WAT-308. На http://www.secam.ru есть вот такая ссылка http://triadaboush.nm.ru/toppage1.htm - это неплохая статья про антенны.
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Alex-Angarsk » 19.04.2004 16:37

Starcon писал(а):
Alex-Angarsk писал(а):Моя модель блока ТВ навигации http://alex-angarsk.narod.ru/avto/cover.jpg, распиновка выхода ТВ CN1401 http://alex-angarsk.narod.ru/avto/board.jpg
Земля видео и аудио может не являться массой, у меня звук действительно масса, а видео не совсем. Но когда я подключал камеру через транскодер у него общий масса - так.обр. через него общий видео все равно стал массой. У тебя видео и аудио входы могут комутироваться автоматически.


За фотки спасибо, что интересно плата очень похожа на мою - те же два плоских разъема на плате, один с краю, один в центре, и названия контактов совпадают 1в1. Только вот у меня RCA разъемов нету :(

С VTR аудиовходом так ничего и не вышло, не хочет голова его включать ни при каких обстоятельствах, судя по всему у нее режимы жестко прошиты в ПЗУ. Но решение все-таки нашел - подключать звук через тракт кассетного магнитофона (CS). Он у меня все равно не работал, а если бы и работал то все равно нафиг не нужен. Пришлось правда логику CS хакать, что тоже не 5 минут, но вообщем справился. Теперь вот окончательный монтаж остался - провода протянуть, камеру поставить ну и т.д. Хочу сразу нормально сделать, что бы ничего нигде не висело.

Alex-Angarsk писал(а):Забыл сказать, в моей навигации есть 2 батарейки по 3 вольта - как в компьютере, поэтому она все помнит при снятии АКБ, после разбор всей навигации на платы и повторного сбора система навигации стартует с указанием начальной точки на карте японии (стрелки) от технического центра с подписью "XANAVI INFORMATICS"
Кстати от японской GPS толку все равно нету (и как я понял в ближайшие годы не ожидается), так что я собираюсь GPS демонтировать, а вместо нее тюнер поставить - уж очень там гнездо удобное. А если сильно хочется GPS, то можно наверное купить что-нибудь для России, он вроде и стоит относительно недорого.

Надо сделать чтоб от навигации толк был. Я вот потихоньку скачиваю СД ХАНАВИ по европейским странам, может там и Россия есть...
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Starcon » 20.04.2004 8:28

Alex-Angarsk писал(а):Надо сделать чтоб от навигации толк был. Я вот потихоньку скачиваю СД ХАНАВИ по европейским странам, может там и Россия есть...


Круто, где-то нашел место с CD Xanavi?
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex-Angarsk » 20.04.2004 11:58

Starcon писал(а):
Alex-Angarsk писал(а):Надо сделать чтоб от навигации толк был. Я вот потихоньку скачиваю СД ХАНАВИ по европейским странам, может там и Россия есть...


Круто, где-то нашел место с CD Xanavi?

У нашего соконфетника из Германии. А вообще Сайт разработчика програмных СД дисков нашей навигации здесь http://www.zenrin-europe.com, там вроде даже можно обнавления карт по разным странам после регистрации скачивать.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Навигация

Сообщение Вадим Ру » 13.05.2004 22:05

Ребята, я так просто в восхищении прочитал про ваши достижения, очень приятно. У меня Тойота Марк 2, тоже с навигашкой.
Навигации для Украины, России вроде бы уже появились (я имею в виду не для авто, а для других устройств).
Может быть кто-то разбирался с форматами данных для японских GPS? чтобы просто нашу карту подать в японском формате. Как я понимаю спутники и на территории краины-России работают, езжу себе по Днепропетровску - то в море где-то возле Японии заеду, то в лес. :)
А на японских машинах с европейскими картами навигашка работает?
Если можно, и будет ответ, продублируйте в почту, нечасто выпадает возможность в форумах пообщаться.

А еще вопрос: Совет специалистов, если можно - что лучше все-таки купить - Абсолют или Секам?
Аватара пользователя
Вадим Ру
Гость (не авторизован)
 

Re: Навигация

Сообщение Starcon » 14.05.2004 9:41

Вадим Ру писал(а):Если можно, и будет ответ, продублируйте в почту, нечасто выпадает возможность в форумах пообщаться.


А в какую почту?

А еще вопрос: Совет специалистов, если можно - что лучше все-таки купить - Абсолют или Секам?


Вопрос сложный, надо спрашивать у тех кто юзал и то и другое. Изделия в принципе равнозначные. Я пользовал TMS-003 c www.secam.ru. У них там форум есть, можно любую инфу получить.
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Help!!!

Сообщение Alex50 » 17.09.2004 21:09

Help!!! Картинка на мониторе сперва потускнела, а потом вообще погасла(родной блок Navi/TV, Xanavi MultiAV, Cefiro 97г.), TouchScreen и другие кнопки работают.

Может кто знает как починить???????????
Аватара пользователя
Alex50
Гость (не авторизован)
 

Re: Help!!!

Сообщение Starcon » 18.09.2004 9:09

Alex50 писал(а):Help!!! Картинка на мониторе сперва потускнела, а потом вообще погасла(родной блок Navi/TV, Xanavi MultiAV, Cefiro 97г.), TouchScreen и другие кнопки работают.

Может кто знает как починить???????????


Изображение гаснет во всех режимах, или в некоторых все-так что-то показывает? Если погасло совсем, то проблема видимо в дисплее или его управлении. Я не знаю как устроен Navi на машинах 97 г, но помоему там матрица стоит, а значит надо к спецам идти.
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex50 » 18.09.2004 14:17

Изображения нет вообще(черный экран), а все остальное работает(TouchScreen итд.)
Никто с этим не сталкивался????
Аватара пользователя
Alex50
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Alex-Angarsk » 19.09.2004 1:41

Alex50 писал(а):Изображения нет вообще(черный экран), а все остальное работает(TouchScreen итд.)
Никто с этим не сталкивался????

А если на монитор фонариком подсветить, изображение видно?
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Alex50 » 20.09.2004 20:56

На самом деле изображение было, но очень тусклое(это я ночью увидел) т.е. одни контуры. Вообщем снял я монитор, разобрал и нашел сгоревший предохранитель, поменял и собрал все назад. Включил результат тот же, вот только изображение теперь совсем пропало, нет даже контуров, зато появился дымок из корпуса монитора. Выключил, снял, разобрал, вроде все целое и предохранитель тоже. Вот только на плате есть один квадратный элемент(маркировка - D1803. и чуть ниже - S 6K, на плате - Q751, снизу две ножки, а сверху одна вовсю ширину) вернее их два и они зеркальны(с одной и со второй стороны платы) и с одной стороны контакты у этого элемента хорошо подгорели(особенно верхний), он еще в впервый раз когда я разобрал, показался подгоревшим. Вот собсно на него я и грешу и теперь буду менять(или к спецам понесу).
Кто нибудь знает что это за элемент и реально ли его найти?
Аватара пользователя
Alex50
Гость (не авторизован)
 

Сообщение trusishka » 21.09.2004 12:47

Alex50 писал(а):Кто нибудь знает что это за элемент и реально ли его найти?

это обычный транзистор, в радио-мастерской любой найдешь.
Аватара пользователя
trusishka
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 29.03.2004 11:23
Откуда: Московская область, Раменское
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Tuareg

Сообщение mike_zz » 05.12.2004 19:29

Alex-Angarsk писал(а):Родной ТВ блок (из багажника) пока снял, надеюсь переделать селектор каналов на наш стандарт.

Подскажите а в каком контретно месте багажника под обшивкой находится ТВ блок. (Машина была битая в заднее левое крыло - может там блок находится).
Аватара пользователя
mike_zz
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Alex-Angarsk » 06.12.2004 13:15

mike_zz писал(а):
Alex-Angarsk писал(а):Родной ТВ блок (из багажника) пока снял, надеюсь переделать селектор каналов на наш стандарт.

Подскажите а в каком контретно месте багажника под обшивкой находится ТВ блок. (Машина была битая в заднее левое крыло - может там блок находится).

Блок крепится слевой стороны к переборке багажника рятом с креплением задней левой стойки, на обшивке имееется выступ под блок, нужно снять клипсы.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Мамонт » 02.03.2005 21:48

Прочитав все форумы про ТВ, понял, что никто себе так телек нормально так и не сделал. :cry: Только рассказы про декодеры которые можно поставить. Хоть кто нибудь напишите как оно после установки декодера!?
Аватара пользователя
Мамонт
Гость (не авторизован)
 

Сообщение mr1lexx79 » 22.04.2005 13:32

вопрос по глазку, у меня с японии стоит телевизор вместе со штатной магнитолой, магнитолу буду менять на свою вместе со всей музыкой, сначала думал телек выкинуть нафиг, все равно программы ессно показывает, да мне это нафиг и не нужно, так вот я и не понял, что-бы глазок (для втречной полосы) воткнуть в ентот телек, нужно этот декодер покупать по любому что-ли или можно глазок просто воткнуть который в NTSC формате показывает ?
Соответсвенно еще вопрос такие мультиформатные глазки в природе вообще бывают или тока в Японии или нашем дальнем востоке?
Сияя птица, рождена в далёком 1995 году, снабжена 2-уххх каким мотором, и с красивым шильдиком "Eximo" ;-)
mr1lexx79
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.04.2005 15:45
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex-Angarsk » 22.04.2005 18:07

Мамонт писал(а):Прочитав все форумы про ТВ, понял, что никто себе так телек нормально так и не сделал. :cry: Только рассказы про декодеры которые можно поставить. Хоть кто нибудь напишите как оно после установки декодера!?

Я устанавливал знакомому на Ниссан Рнессу блок Absolute TVSM05. Изображение отличное, даже в движении. При автоматическом переключении антен в движении (на лучшую) немного заметна смена кадра, но особо не напрягает. Из минусов - исключается возможность использовать родные настройки ТВ.
Стоимость этого блока у нас ок. 8000р. Установка элементарная - подача питания на блок, втыкание штекеров.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Роман Пауль » 07.07.2005 10:22

у меня на Премьере Абсолют стоит, и городить ничего не надо, недостаток действительно есть- то что управление только с пульта Абсолюта, но это не очень существенно
Показывает хорошо, и камеру на стойку я поставил, только черно-белую, в фирме меня убедили что у цветных чувствительность вечером хуже и работают они при недостаточной освещенности так же в ч.б.режиме, ноя все эти камеры я считаю баловством на самом деле)) хотя доля смысла в этом есть
Роман Пауль
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30.11.2004 21:32
Откуда: г.Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Автозвук и навигация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2016