Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Подскажите как адаптировать телевизор под SEKAM »

Всё о звуке и навигационных системах в наших автомобилях. Выбор, установка, настройка...
Правила форума
1. Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.
2. Если Вы хотите стать спонсором раздела и публиковать коммерческие объявления на платной основе - обращайтесь по адресу adv@cefiro.ru

Подскажите как адаптировать телевизор под SEKAM

Сообщение Андрей Б. » 24.03.2004 10:35

Вопрос в заголовке
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Аватара пользователя
Андрей Б.
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Гость » 24.03.2004 13:02

Надо менять конвертор, или как его там. Стоит он около 160$, сама замена - 5мин.
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Alex-Angarsk » 24.03.2004 18:09

Если сам не рубишь в электронах, нужно купить конвертер Vega Absolut TVSM04 или Телематик TMS- 003. При этом родной блок ТВ приема выбрасывается, соотв. родное управление работать не будет, стоимость конвертеров около 250$.
Я себе купил в Москве транскодер Absolute TVSM01 за 115$ и миниатюрную корейскую цветную в.камеру KPC -S700 с матрицей от SONY с фокусным расстоянием 12мм. в левый угол . Изображение отличное. Родной ТВ блок (из багажника) пока снял, надеюсь переделать селектор каналов на наш стандарт, если получится - сохранится возможность управления через сенсорный экран Ханави.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Vider » 25.03.2004 7:14

фотки в студию! Покажь, как работает в движении!
Vider
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 14.01.2003 22:25
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex-Angarsk » 25.03.2004 9:02

Андрей Рогозин писал(а):фотки в студию! Покажь, как работает в движении!

В выходные сфоткаю.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Starcon » 03.04.2004 18:40

Заказал себе конвертер Телематик TMS-003, в Новосибе (http://www.secam.ru). Цена $230 + доставка = около 7 тр. Уж больно хочется видеоглазок + ТВ.

В связи с чем вопрос: кто-нибудь до меня его реально ставил или я первый буду? :wink:
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex-Angarsk » 13.04.2004 15:34

Андрей Рогозин писал(а):фотки в студию! Покажь, как работает в движении!

Вот фотки:
http://alex-angarsk.narod.ru/avto/p1010001.gif
http://alex-angarsk.narod.ru/avto/p1010002.gif
http://alex-angarsk.narod.ru/avto/p1010003.gif
http://alex-angarsk.narod.ru/avto/p1010004.gif
http://alex-angarsk.narod.ru/avto/p1010005.gif
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Vider » 13.04.2004 16:53

Интересно. Вопрос возник - четкости изображения хватает? И не отсвечивает ли монитор?
Vider
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 14.01.2003 22:25
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение west » 14.04.2004 5:43

У-у-у-х... Ляпота... :D Класное решение... Особенно ежели на дальняк. По трассе милое дело. :D
ИМХО и в Африке ИМХО
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 H.O.
west
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 26.03.2004 12:50
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Starcon » 14.04.2004 11:12

Alex-Angarsk писал(а):Вот фотки:
http://alex-angarsk.narod.ru/avto/p1010005.gif


Вопросы:

1) На фотографиях изображение выглядит неконтрастным - это так и есть или погрешности съемки?

2) Какой транскодер используешь? Где смонтирован?

3) Что за камера, каков у нее угол обзора? На мою похожа, но у меня меньше и угол обзора до 56 градусов - боюсь многовато будет. Это обычная бытовая или специальная автомобильная?

4) А чего так проводов на панели много, это так и задумано или временный вариант?

Пока все :)
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Дмитрий » 14.04.2004 11:30

предлагаю забубенить еще один апгрейт: установить еще одну камеру, но уже заднего вида с автоматическим включением при переключении рычага в "R"...

ЗЫ а вообще, восхищен :shock: здОрово :!:
смету работ выложить можно?
исключительно IMHO....
Аватара пользователя
Дмитрий
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 10.06.2002 10:19
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: разные были

Сообщение Alex-Angarsk » 14.04.2004 11:46

Starcon писал(а):
Alex-Angarsk писал(а):Вот фотки:
http://alex-angarsk.narod.ru/avto/p1010005.gif


Вопросы:

1) На фотографиях изображение выглядит неконтрастным - это так и есть или погрешности съемки?

2) Какой транскодер используешь? Где смонтирован?

3) Что за камера, каков у нее угол обзора? На мою похожа, но у меня меньше и угол обзора до 56 градусов - боюсь многовато будет. Это обычная бытовая или специальная автомобильная?

4) А чего так проводов на панели много, это так и задумано или временный вариант?

Пока все :)

Отвечаю на вопросы в порядке поступления:
1. Изображение на самом деле очень качественное (на фото пытался снизить размер файлов), причем в вечернее время чуствительность камеры выше человеческого глаза.
2. Транскодер Absolute TVSM01, это транскодер чисто без тьюнера стоимость 115$, транскодер с тьюнером TVSM04 брать не стал, поскольку надеюсь самостоятельно запустить штатный блок ТВ и сохранить возможность штатных регулировок!!! Всем кто не хочет заморачиваться с перепайкой блока ТВ, советую взять именно с тьюнером TVSM04.
3. Камера KPC-700B PAL цветная с фокусным расстоянием объектива (он сменный) 12мм - меньше быть не должно( да и больше 16 мм наверное тоже). Изображение на экране воспринимается практически 1:1 с реальным. Камеру приобрел за 100$ по случаю командировки в Москву в фирме "Видеотехнология" (есть телефон кому интересно).
4. Провода - это питание на видеокамеру и к транскодеру (он в бордачке) и выход в верхний разьем низкочастотного входа на навигацию. Остальные провода на антирадар.
Вариант пока временный - до окончания доработки блока ТВ, у него свой отдельный видеовход есть. Еше, чтобы все работало в движении нужно вытащить (или перекусить) один провод из разьема на навигацию. Вобщем ничего сложного - глаза бояться руки делают.

Алексей.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Starcon » 16.04.2004 12:45

Alex-Angarsk писал(а):1. Изображение на самом деле очень качественное (на фото пытался снизить размер файлов), причем в вечернее время чуствительность камеры выше человеческого глаза.


Класс.

Alex-Angarsk писал(а):2. Транскодер Absolute TVSM01, это транскодер чисто без тьюнера стоимость 115$, транскодер с тьюнером TVSM04 брать не стал, поскольку надеюсь самостоятельно запустить штатный блок ТВ и сохранить возможность штатных регулировок!!! Всем кто не хочет заморачиваться с перепайкой блока ТВ, советую взять именно с тьюнером TVSM04.


Запустить-то его можно, но ведь Россия не Япония и телеприем у нас задача нетрививальная. Как я понимаю, тебе как минимум будет нужен так называемый Diversity адаптер для подключения многокомпонентной антены. Впрочем, добыть и подключить его не есть проблема.

Alex-Angarsk писал(а):3. Камера KPC-700B PAL цветная с фокусным расстоянием объектива (он сменный) 12мм - меньше быть не должно( да и больше 16 мм наверное тоже). Изображение на экране воспринимается практически 1:1 с реальным. Камеру приобрел за 100$ по случаю командировки в Москву в фирме "Видеотехнология" (есть телефон кому интересно).


Да, в нашей деревне нормальную телеавтоантенну найти и то проблема, а уж про камеру и говорить нечего. Хотя в новосибирск езжай :( Кстати, а исходя из чего ты определил требуемое фокусное расстояние?

Alex-Angarsk писал(а):Вариант пока временный - до окончания доработки блока ТВ, у него свой отдельный видеовход есть. Еше, чтобы все работало в движении нужно вытащить (или перекусить) один провод из разьема на навигацию. Вобщем ничего сложного - глаза бояться руки делают.


Молодца, что тут скажешь :) А я вот со своей древней AV системой все еще мучаюсь. Но я ее все равно переупрямлю :twisted:
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex-Angarsk » 16.04.2004 14:19

Starcon писал(а):
Alex-Angarsk писал(а):1. Изображение на самом деле очень качественное (на фото пытался снизить размер файлов), причем в вечернее время чуствительность камеры выше человеческого глаза.


Класс.

Alex-Angarsk писал(а):2. Транскодер Absolute TVSM01, это транскодер чисто без тьюнера стоимость 115$, транскодер с тьюнером TVSM04 брать не стал, поскольку надеюсь самостоятельно запустить штатный блок ТВ и сохранить возможность штатных регулировок!!! Всем кто не хочет заморачиваться с перепайкой блока ТВ, советую взять именно с тьюнером TVSM04.


Запустить-то его можно, но ведь Россия не Япония и телеприем у нас задача нетрививальная. Как я понимаю, тебе как минимум будет нужен так называемый Diversity адаптер для подключения многокомпонентной антены. Впрочем, добыть и подключить его не есть проблема.

Alex-Angarsk писал(а):3. Камера KPC-700B PAL цветная с фокусным расстоянием объектива (он сменный) 12мм - меньше быть не должно( да и больше 16 мм наверное тоже). Изображение на экране воспринимается практически 1:1 с реальным. Камеру приобрел за 100$ по случаю командировки в Москву в фирме "Видеотехнология" (есть телефон кому интересно).


Да, в нашей деревне нормальную телеавтоантенну найти и то проблема, а уж про камеру и говорить нечего. Хотя в новосибирск езжай :( Кстати, а исходя из чего ты определил требуемое фокусное расстояние?

Alex-Angarsk писал(а):Вариант пока временный - до окончания доработки блока ТВ, у него свой отдельный видеовход есть. Еше, чтобы все работало в движении нужно вытащить (или перекусить) один провод из разьема на навигацию. Вобщем ничего сложного - глаза бояться руки делают.


Молодца, что тут скажешь :) А я вот со своей древней AV системой все еще мучаюсь. Но я ее все равно переупрямлю :twisted:


Диверсити модуль в штатной системе ТВ уже стоит на 4 антены - 3 на стекле, 1 телескоп.
Фокусное расстояние выбирается исходя из углов обзора фактического и обзора на мониторе, я указал оптимум.
Тебе нужно искать низкочастотный видеовход на твоей навигации, а туда уже хоть что подключить можно - камеру, ТВ, видик, ДВД....
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Starcon » 16.04.2004 14:55

Alex-Angarsk писал(а):Тебе нужно искать низкочастотный видеовход на твоей навигации, а туда уже хоть что подключить можно - камеру, ТВ, видик, ДВД....


Да нашел уже давно VTR разъем (у меня к нему кстати навигашка зацеплена), но пока не получается активировать на нем аудиовход. С видео все ок.
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex-Angarsk » 16.04.2004 15:38

Starcon писал(а):
Alex-Angarsk писал(а):Тебе нужно искать низкочастотный видеовход на твоей навигации, а туда уже хоть что подключить можно - камеру, ТВ, видик, ДВД....


Да нашел уже давно VTR разъем (у меня к нему кстати навигашка зацеплена), но пока не получается активировать на нем аудиовход. С видео все ок.


Разьемы должны быть раздельные, видео и ауди. А вообще то нужно звук сразу на усилитель подавать и дело с концом.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Гость » 16.04.2004 16:46

А вот интересно, может имеет смысл взять японскую камеру, и без транскодера прямо включать ее в ТВ? Вот занялся бы кто поставкой таких камер, думаю дело того стоит. Если уж ТВ есть, чего ж ему без дела оставаться :)
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Alex-Angarsk » 17.04.2004 4:09

Starcon писал(а):
Alex-Angarsk писал(а):Тебе нужно искать низкочастотный видеовход на твоей навигации, а туда уже хоть что подключить можно - камеру, ТВ, видик, ДВД....


Да нашел уже давно VTR разъем (у меня к нему кстати навигашка зацеплена), но пока не получается активировать на нем аудиовход. С видео все ок.


Я на своем ТВ блоке определял назначение проводов по надписям на плате со стороны пайки разъемов, проверь у себя может тоже подписано. Еще бывает такая штука "RGB-NAVI SWITCH" (Captan Nemo должен знать) на нее в инете есть док. в PDFe (ссылку утерял у меня док есть), там кое чего по звуку разъясняют. Будь осторожен в общении с производителями всех приблуд - они конкурируют и болезненно все воспринимают.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Starcon » 17.04.2004 13:00

Alex-Angarsk писал(а):Разьемы должны быть раздельные, видео и ауди. А вообще то нужно звук сразу на усилитель подавать и дело с концом.


Это в более свежих системах (как у тебя) разъемы выведены и они раздельные.... У меня, к сожалению, ничего подобного нет. Насчет подавать на усилитель - да, это как крайний вариант если ничего лучшего придумать не удастся...

Alex-Angarsk писал(а):Я на своем ТВ блоке определял назначение проводов по надписям на плате со стороны пайки разъемов, проверь у себя может тоже подписано. Еще бывает такая штука "RGB-NAVI SWITCH" (Captan Nemo должен знать) на нее в инете есть док. в PDFe (ссылку утерял у меня док есть), там кое чего по звуку разъясняют. Будь осторожен в общении с производителями всех приблуд - они конкурируют и болезненно все воспринимают.


У тебя ведь тоже Xanavi? Скажи плиз модель тюнера. У меня AVT-3050. По Xanavi материалов в инете нет вообще (по любым моделям).

Все так, контакты на обратной стороне плат аккуратно пописаны, но что бы их прочитать плату нужно снимать. На корпусе и на лицевой стороне ничего не подписано. Почему так - не знаю, загадка японской души :wink: Именно так я и нашел видеовход - по надписям. У меня 6-контактный разъем:

GND
VTR-
VTR+VIDEO
VTR GND
VTR R+
VTR L+

Другие разъемы заняты другим - кассета, CD, питание и т.д. Так что это единственный подходящий вход. Что интересно, с навигашки на этот разъем шло всего два провода - VTR- и VTR+VIDEO. Звука в моей навигашке не было. На голове у кнопки TV есть три режима: TV1, TV2 и VTR/GPS. В режиме GPS звук отключается и транслируется звуковой канал с выбранного ранее компонента - CD, FM/AM и т.д. Звуковое меню в режиме GPS тоже дизаблится. Так вот фишка в том, что эти режимы похоже жестко прошиты в голове, ибо отключение блока тюнера (который по совместительству еще и усилок и еще много чего) и полный сброс системы (отключение АКБ) ничего не меняют - все режимы остаются даже при полностью отключеной голове. Соответственно, понятие "активация видео/аудио входа" применительно к моей системе, похоже, бессмысленно.

А еще странно что VTR- и GND звонятся, а VTR GND и GND - нет. Таким образом непонятно что есть VTR GND. То ли земля для аудио - но она должна звониться на обычную землю, а она зараза не хочет. Сам по себе разъем сильно похож на разъем Хондовского тюнера, но в хонде есть контакт активации... Короче, мутная голова какая-то. Разбираюсь пока.

RGB входов у меня нет вообще, так что RGB-NAVI мне не нужен. Да и кроме того, с видео проблем нет. Проблема с аудио...

C Captain Nemo общаюсь очень плотно (тюнер брал у них), кстати классный мужик, видео смог подключить именно благодаря ему.

Насчет разных производителей - да, знаю этот прикол, не в одном чате наблюдал их бодание :wink:
Starcon
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 22.07.2002 9:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex-Angarsk » 17.04.2004 15:34

Моя модель блока ТВ навигации http://alex-angarsk.narod.ru/avto/cover.jpg, распиновка выхода ТВ CN1401 http://alex-angarsk.narod.ru/avto/board.jpg
Земля видео и аудио может не являться массой, у меня звук действительно масса, а видео не совсем. Но когда я подключал камеру через транскодер у него общий масса - так.обр. через него общий видео все равно стал массой. У тебя видео и аудио входы могут комутироваться автоматически.
Последний раз редактировалось Alex-Angarsk 17.04.2004 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

След.

Вернуться в Автозвук и навигация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016