Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Поменять панель приборов... »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 01.12.2009 22:30

Народ,прошу помощи...суть проблемы такова,заменяю панель приборов в связи с неработающим датчиком топлива(тот который в панели)..так вот,у меня сингапурка,т.е. спидометр до 260,а менять приходиться на японскую панель(*спидометр до 180)..и вот толи от этого толи от чего другого у меня после установки новой панели она показывает тока повороты и дальний свет..Причем моя старая панель в тех же условия показывает все,и обороты и температуру..зажигается сигнал масла,ручника,непристегнутости ремня...думал,сначала,что панель сломанную подсунули,так ведь уже вторую приобрел(благо первую отдал,деньги вернули)..одно и тоже...кто подскажет в чем поблема?можно и нужно и адаптировать постую панель под сингапурку или искать именно сингапурскую??!!ПО ПОИСКУ НИЧЕГО ПОДХОДЯЩЕГО ПО ТЕМЕ НЕ НАШЕЛ)))
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение 200sx_pilot » 01.12.2009 22:33

искал плохо.
в тюнинге прямо в первом сообщении есть мануал с картинками, как менять.
не совпадают распиновки разъемов (одинаковые проводки в разные дырочки вставлены).
200sx_pilot
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13.05.2009 19:23
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Skyline hr31 hardtop
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 02.12.2009 0:05

там идёт речь об замене на оптитрон...а мне-то просто поменять..
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Darkzone » 02.12.2009 4:37

А что мешает поставить просто датчик уровня топлива, помоему он держится на трех болтах сзади, хотя могу ошибаться
Nissan Cefiro A32 STouring VQ20 1995 г.
Yamaha YZF R6
Аватара пользователя
Darkzone
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 19.05.2006 6:34
Откуда: Cургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 02.12.2009 14:36

гм..может и так,но если только внутри панели,а ее я разбирать не хочу..
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Skelt » 02.12.2009 17:52

Разбирай небойся, все болты откручивай и она разбирается на кусочки, только всё аккуратно делай и ничего несломается!
Был Nissan Cefiro A33 1999 2.0AT Excimo
Аватара пользователя
Skelt
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29.07.2009 22:07
Откуда: Миасс, Челябинская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: ВАЗ21124,2005,1,6(16)

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение 200sx_pilot » 02.12.2009 18:36

"просто поменять" - это снять СИНГАПУРКУ и Сингапурку поставить.
а ты меняешь сингапурку на японку. схема подключения совершенно другая.
не хочешь слушать того , кто менял - так и не задавай вопрос, делов-то.
200sx_pilot
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13.05.2009 19:23
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Skyline hr31 hardtop

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 02.12.2009 20:06

200sx_pilot писал(а):"просто поменять" - это снять СИНГАПУРКУ и Сингапурку поставить.
а ты меняешь сингапурку на японку. схема подключения совершенно другая.
не хочешь слушать того , кто менял - так и не задавай вопрос, делов-то.

а есть точная картинка какие проводки и как менять?
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение 200sx_pilot » 02.12.2009 20:43

ЕМНИП дорожкина плате почти все подписаны.
положи на колени старую панель и составь таблицу подписей-контактов.
потом сделай то же самое с новой,
потом положи рядом две таблицы и посмотри, что нужно сделать со старыми поводками, чтоб они правильно включались в новую панель.
если можешь - сделай качественные фото старой и новой панели сзади, чтоб четко читались все надписи, выложи сюда. только пометь, где какая.
200sx_pilot
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13.05.2009 19:23
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Skyline hr31 hardtop

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 02.12.2009 22:18

А ЕМНИП это что?и вообще никогда не любил ковыряться в таких вот тонких штуках...мне бы чего попроще...чтоб молоточком постучать)))ну и как это должно выглядеть?к панели подходят 3 пучка поводов,которые заканчиваются на концах разъемами,которые вставляются каждый в своё место...как там можно что - то переставить?
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение 200sx_pilot » 02.12.2009 23:14

ЕслиМнеНеИзменяетПамять
разъемы открываются, проводочки переставляются, меняются местами... там такого накуролесить можно, что только дым пойдет...
если проще молоточком - то лучше к электрику, они не зря масло икрой посыпают....
еще раз отправляю в раздел ТЮНИНГ первый пост, про оптитрон. детали и нюансы отличаются, основное направление совпадает...


да, про фотки панелей сзади я серьёзно....
200sx_pilot
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13.05.2009 19:23
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Skyline hr31 hardtop

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 02.12.2009 23:43

вообще у меня,в принципе,сохранились те провода которые были родными к японской приборке..т.е. порядок проводов можно скопировать...вот только порядок-это хорошо,но не нарушит это что-нибудь другого,включив панель?
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение 200sx_pilot » 03.12.2009 0:30

примитивное копирование порядка проводов без понимания происходящего может повредить.
в принципе четвертый раз повторять не хочется.
не ищи проблем на задний спойлер.
200sx_pilot
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13.05.2009 19:23
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Skyline hr31 hardtop

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 03.12.2009 0:59

мдя..хрен ли делать-то...
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 03.12.2009 16:55

А что еще интересней,тока что посмотрел,у них даже количество поводов в клеммах разное(((попробую разобрать японскую панель и переставить сам датчик((
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение 200sx_pilot » 03.12.2009 21:42

потерпи до лета, тут осталось-то....
летом приезжай на море, перекину :-)
200sx_pilot
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13.05.2009 19:23
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Skyline hr31 hardtop

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 03.12.2009 22:59

да уж заморочился не дай боже,так что либо сделаю ,либо доломаю..
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение Sad » 05.12.2009 1:25

Мдя,тему закрываю....буду искать родную панельку...В общем разобрал я сейчас панель,ту которая японская родная,в итоге моторчик или датчик от стрелки уровня топлива,не знаю уж как его назвать,впаян во всю эту большую микросхему,так что переставить неприставляется возможным,во всяком случае для меня...
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились...
Sad
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 20.11.2007 15:10
Откуда: МОСКВА,м.Пражская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20 Сингапур

Re: Поменять панель приборов...

Сообщение ms-bobr » 07.12.2009 21:07

В приличном сервисе могут разобраться и исправить положение путем перестановки контактов в разьеме который подходит к панели . При поиске запчастей следует уделять внимание году выпуска автомобиля , например 2002 год имеет различия от прошлых годов выпуска . Продай старую мне я возьму у меня проблемы с указателем температуры .





NISSAN CEFIRO EXCIMO A33 AT VQ20DE 2002 г .
ms-bobr
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 05.02.2008 21:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro Excimo A33 2002г

замена панель приборов на оптитронное кузов А32

Сообщение злой KEFIR » 09.07.2012 9:28

Модераторы не пинайте сразу в поиске этого НЕТ!
Предистория; выяснил я что барахлит у меня датчик топлива, который на панели. Приступил я к поискам панели полностью чтоб не заморачиваться, простую панель пока не удается найти а нашел оптиторонную на 32 кузов(когда покупал машину это была просто мечта) но помойму по фишкам она не подойдет! и она под автомат а у меня механика (влияет ли это каким нибудь образом я не знаю хотел бы спросить у знающих) и главный вопрос полюбому есть переделкины ,которые впихивали оптитрон за место обычого, и как это происходит желательно в подробностях. у нас в форумах я этого не нашел и в интернете тоже.
злой KEFIR
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 28.01.2012 12:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro 1997год 12 месяц

След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016