Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Помогите с АКПП. Перестала двигаться! »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение Maxxland » 08.03.2005 20:18

У меня произошел большой ТРАБЛЛ!!! У меня A33 2000 года.
Вчера перестала двигаться машина! На любое переключение селектора, машина ни каких реакций не подает, как будто у нее сплошной нетраль!!!
Думал тросик оборвался, проверили все на месте. Механика в порядке. Масло в порядке, горелым не пахнет и его уровень нормальный, когда завожусь и пытаюсь переключить, уровень, как заметил спец , не двигается, т.е. нет давления в коробке. И якобы насос сломался.
Провел тест самодиагностики по АКПП, - показывает что ошибок ни каких нет.

Что это может быть?????? Можно ли менять насос в АКПП???
Сколько может стоить АКПП ???? Что делать???
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Maxxland
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19.02.2005 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение Mike » 09.03.2005 6:18

Встречался с аналогичной проблемой, после смены масла в автомате Toyota Cresta 98г. машина через некоторое время перестала реагировать на переключение селектора АКПП. При съеме поддона оказалось, что сетка забилась полностью и насос не мог качать. Поэтому, советую сначала посмотреть не забился ли фильтр АКПП.
Mike
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 29.04.2003 17:56
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение shef » 09.03.2005 8:35

Посмотри здесь http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=8371
и еще если в машине долго не меняли масло, могут засорится каналы в логических плитах, если был удар поддоном АКПП, то нассос упёрся в поддон и не качает.
shef
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27.02.2005 21:08
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение MARKS » 09.03.2005 10:10

Maxxland писал(а): уровень, как заметил спец , не двигается, т.е. нет давления в коробке. И якобы насос сломался.


Заедь на СТО, где могут это делать, проверь давление в магистрали. Возможно трубка радиатора забилась или какой то канал внутри корбки, если есть заодно они и сделают.
Кто понял жизнь, тот не торопится...
MARKS
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 26.11.2003 11:18
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение Гость » 09.03.2005 10:49

MARKS писал(а):
Заедь на СТО, где могут это делать, проверь давление в магистрали. Возможно трубка радиатора забилась или какой то канал внутри корбки, если есть заодно они и сделают.


Нормально, так заедь!!!
У нас в городе не один СТО не берет, звоню в Сургут, все отказывают...
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Re: Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение MARKS » 09.03.2005 10:53

Anonymous писал(а):Нормально, так заедь!!!
У нас в городе не один СТО не берет, звоню в Сургут, все отказывают...


Тогда потерпи, может кто отзовется, кто сам это делал (а кто то в форуме точно делал, просто не помню), подскажут.
Посмотри это http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 66910e1a22

Обратись к Александр С. Он наверное один из самых сведущих по коробкам.
Кто понял жизнь, тот не торопится...
MARKS
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 26.11.2003 11:18
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение Рамиль » 09.03.2005 11:12

Maxxland писал(а): Масло в порядке, горелым не пахнет и его уровень нормальный, когда завожусь и пытаюсь переключить, уровень, как заметил спец , не двигается, т.е. нет давления в коробке. И якобы насос сломался.
Провел тест самодиагностики по АКПП, - показывает что ошибок ни каких нет.

Что это может быть?????? Можно ли менять насос в АКПП???
Сколько может стоить АКПП ???? Что делать???

На заглушенном авто уровень вроде должен быть заметно выше нормального. При заводе должен падать. Так?
Cefiro Eximo 2,5 1995
Рамиль
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 25.04.2004 16:13
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение Полковник » 09.03.2005 11:19

Anonymous писал(а):Нормально, так заедь!!!
У нас в городе не один СТО не берет, звоню в Сургут, все отказывают...

В Оренбург приезжай, есть спецы у нас.. :) А вообще, попробуй поискать сервис, где обслуживают иномарки (не диллеры там, и официальные продавцы, а именно частники). У меня когда проблема с коробкой случилась, я тоже обзвонил всех, от Уфы с Самарой, до Москвы... Все говорят, снимай АКПП и вези в Москву, в НИИ там какойто... :( Ребята с "Агрегатка.ру" подсказали тел. мастеров в Оренбурге, кто занимается Автоматами. Спросить у них ещё попробуй... :)
Отличие водителя от хакера: "Водитель думает, что в килобайте - 1000 байт, а хакер - что в километре 1024 метра".
Полковник
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 03.12.2003 20:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите с АКПП. Перестала двигаться!

Сообщение Maxxland » 09.03.2005 13:00

Рамиль писал(а):[На заглушенном авто уровень вроде должен быть заметно выше нормального. При заводе должен падать. Так?


Совершенно в дырочку!!! На холодную масло выше нормы, после прогрева также...

Так ни кто не подсказал, во что мне обойдется АКПП, сколько мне готовить денег, на столь не удачное мероприятие, по замене АКПП...
A33 VQ20DE 2000
Maxxland
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19.02.2005 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение злой дядя, A33 VQ30DE » 09.03.2005 13:05

какой пробег у авто? когда масло в АКПП ранее менялось? ты единственный хозяйн или до тебя были другие?
Nissan Maxima CA33, VQ30DE, АКПП, 2001г.в.
злой дядя, A33 VQ30DE
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17.06.2004 7:20
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MARKS » 09.03.2005 13:12

Потерпи еще сутки хотя бы. Народ после праздников не очнулся. ;-)
И коробку менять не спеши. Масло менял в коробке? Поддон целый? Сам можешь ремонтировать? Возможно, что всего навсего промыть ее хорошенько надо.
Кто понял жизнь, тот не торопится...
MARKS
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 26.11.2003 11:18
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Maxxland » 09.03.2005 13:17

злой дядя, A33 VQ30DE писал(а):какой пробег у авто? когда масло в АКПП ранее менялось? ты единственный хозяйн или до тебя были другие?


Это нужно для определения диагноза???
Нет я купил в Сибе, пробежную... 71 была сечас 83 тысячи, масло я не менял, старый хозяин сказал что менял и не нужно менять масло, после на СТО мне подтвердили, что масло отличное!!!
A33 VQ20DE 2000
Maxxland
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19.02.2005 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение злой дядя, A33 VQ30DE » 09.03.2005 13:24

Maxxland писал(а):
злой дядя, A33 VQ30DE писал(а):какой пробег у авто? когда масло в АКПП ранее менялось? ты единственный хозяйн или до тебя были другие?


Это нужно для определения диагноза???
Нет я купил в Сибе, пробежную... 71 была сечас 83 тысячи, масло я не менял, старый хозяин сказал что менял и не нужно менять масло, после на СТО мне подтвердили, что масло отличное!!!


нет не для диагноза, просто шкурные интересы, у меня авто примерно одного возраста с твоим, теперь вот гружусь и боюсь чего мне можно ждать!
Nissan Maxima CA33, VQ30DE, АКПП, 2001г.в.
злой дядя, A33 VQ30DE
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 17.06.2004 7:20
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MARKS » 09.03.2005 13:51

Maxxland писал(а):Это нужно для определения диагноза???
Нет я купил в Сибе, пробежную... 71 была сечас 83 тысячи, масло я не менял, старый хозяин сказал что менял и не нужно менять масло, после на СТО мне подтвердили, что масло отличное!!!


Нет, это нужно для понятия возможных причин появления трабла.
А вообще, ребята зря здесь не спрашивают, видимо по этому поводу у них есть какие нибудь мысли, так что лучше отвечай и поподробнее.
Если брал пробеговую, тогда хрен его знает, что залито и как в твоей коробке, хотя "мастер" и сказал, что масло отличное. Боюсь, что масло у тебя либо вообще не меняное, либо дерьмо какое то залито, либо старая грязь забила каналы.
Я бы в такой ситуации просто заменил масло на установке, но обязательно со снятием поддона и очисткой магнитов и фильтра. Это, конечно, при условии, что ты точно продиагностировал коробку и у тебя ошибок в управлении нет.
Кто понял жизнь, тот не торопится...
MARKS
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 26.11.2003 11:18
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Полковник » 09.03.2005 15:01

MARKS писал(а):...Я бы в такой ситуации просто заменил масло на установке...


Если нет давления масла, то на установке его не заменишь... Только обычным методом, сливая несколько раз через 2-3тыс.км. :(
Отличие водителя от хакера: "Водитель думает, что в килобайте - 1000 байт, а хакер - что в километре 1024 метра".
Полковник
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 03.12.2003 20:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » 09.03.2005 16:02

MARKS писал(а):Нет, это нужно для понятия возможных причин появления трабла.
А вообще, ребята зря здесь не спрашивают, видимо по этому поводу у них есть какие нибудь мысли, так что лучше отвечай и поподробнее.
Если брал пробеговую, тогда хрен его знает, что залито и как в твоей коробке, хотя "мастер" и сказал, что масло отличное. Боюсь, что масло у тебя либо вообще не меняное, либо дерьмо какое то залито, либо старая грязь забила каналы.
Я бы в такой ситуации просто заменил масло на установке, но обязательно со снятием поддона и очисткой магнитов и фильтра. Это, конечно, при условии, что ты точно продиагностировал коробку и у тебя ошибок в управлении нет.


Про диагностику скажу что я проводил самодиагностику, которая производится переключением селектора и нажатием на газ и пр. Т.е. Которая описана на этом сервере!!! Я посмотрел что там чисто электронные ошибки, значит если с мозгами в поряде и что то случилось с механикой! Либо действительно насос перестал работать из за фильтра либо сам по себе, либо шлицы сорвало?
Как думаете?
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение MARKS » 10.03.2005 6:44

Anonymous писал(а):Я посмотрел что там чисто электронные ошибки, значит если с мозгами в поряде и что то случилось с механикой! Либо действительно насос перестал работать из за фильтра либо сам по себе, либо шлицы сорвало?
Как думаете?


Что значит "чисто электронные ошибки"? Напиши коды или их расшифровку, тогда более менее станет понятно.
Кто понял жизнь, тот не торопится...
MARKS
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 26.11.2003 11:18
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Maxxland » 10.03.2005 7:43

MARKS писал(а):Что значит "чисто электронные ошибки"? Напиши коды или их расшифровку, тогда более менее станет понятно.


Это значит, что если бы и были какие-либо ошибки, то их значения означали разрыв цепи. Я не проводил полной диагностики, так как не знаю что ии как делать!
A33 VQ20DE 2000
Maxxland
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19.02.2005 22:59
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MARKS » 10.03.2005 8:11

Ну так сделай наконец и сообщи коды если вылезут.
Описание процедуры здесь http://www.cefiro.ru/experience/selfdiag.php
Возможна банальная потеря контакта или обрыв в коробке, который диагностика покажет, и от которого зависит давление. Это конечно если ты хочешь сделать ремонт подешевле.
Кто понял жизнь, тот не торопится...
MARKS
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 26.11.2003 11:18
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение west » 10.03.2005 8:28

Маркс, все сошлись на непроходимости каналов коробки либо разрыве электроцепи...

Но сам автор ни разу не упоминул о состоянии жидкости на предмет наличия пены или пузырьков, не проверил на присутствие посторонних жидкостей (антифриз), ничего не сказал про возможное наличие АТФки в антифризе (в расширительном бочке)... Как ведет себя машина когда он включает передачи? Есть ли отклики машины на манипуляции акселиратором АКПП (изменение оборотов, посторонние шумы, вибрация по салону и т.д.)...
И еще, коли скажем коналы забиты и АКПП просто не продавливает нужные коналы, нельзя ли попробовать поехать на режиме Винтер т.е. со 2 передачи и т.д.

И в завершение, он даже не посмотрел на возможное наличие подтеков на поддоне АКПП (не обязательно следы на земле или снегу, может сам поддон мокрый) и вмятин или мелких отверстий на нем же... Также ничего не говорится о следах АТФки под машиной, не только в районе поддона...

И еще есть ли возможность промывки АКПП на том же аппарате, но скажем не прокачкой АТФки а каким нибудь припоратом для подобных ситуаций...
ИМХО и в Африке ИМХО
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 H.O.
west
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 26.03.2004 12:50
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016