Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Прибор Vcons »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Прибор Vcons

Сообщение Rom » 23.09.2004 11:57

Добрый день, подскажите пож-ста, кто сталкивался с такой проблемой. Сегодня получил прибор, у меня цефиро 95г.2,0 литра движка, так вот у меня прибор не замеряет скорость и статистику????Приборчик Vcons standart. Все вроде по инструкции сделал. И может кто нидь подскажет скока производительность форсунок у кого???
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Аватара пользователя
Rom
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Полковник » 23.09.2004 20:12

ПОИСК рулит... :)
Читай тут: http://cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=4721&start=105
Отличие водителя от хакера: "Водитель думает, что в килобайте - 1000 байт, а хакер - что в километре 1024 метра".
Полковник
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 03.12.2003 20:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: Прибор Vcons

Сообщение VCons » 24.09.2004 8:25

Rom писал(а):Добрый день, подскажите пож-ста, кто сталкивался с такой проблемой. Сегодня получил прибор, у меня цефиро 95г.2,0 литра движка, так вот у меня прибор не замеряет скорость и статистику????


Маленькое уточнение: прибор VCons не замеряет скорость, а лишь получает ее значение из ЭБУ и отображает. Причина нулевых показаний скорости, скорее всего, в том, что сигнал от датчика скорости не доходит до ЭБУ или имеет недостаточную амплитуду. Возможно, деградировал датчик скорости или есть обрыв/утечки в проводах/разъемах. Если вторичный сигнал скорости для ЭБУ формируется в блоке спидометра, то причина может быть в неисправности последнего.

Известен также случай, когда один "умелец" сознательно обрезал сигнал скорости от ЭБУ, чтобы блокировать ограничитель максимальной скорости.
Аватара пользователя
VCons
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Rom » 24.09.2004 8:57

Тогда подскажите , где какие провода глянуть, если кто связывался. И еще у меня недостовало 5 предохранителей,я поставил результата нет, можно ли где то взять распечатку какой предохранитель за что отвечает??Спасибо всем кто откликнется.
Аватара пользователя
Rom
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Mutant » 24.09.2004 9:20

Rom писал(а):Тогда подскажите , где какие провода глянуть, если кто связывался. И еще у меня недостовало 5 предохранителей,я поставил результата нет, можно ли где то взять распечатку какой предохранитель за что отвечает??Спасибо всем кто откликнется.

Ну когдаж мы будем хотя бы пытаться поиском работать. :(
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... D%E8%F2%2A
Аватара пользователя
Mutant
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 20.05.2002 11:24
Откуда: г.Сургут Тюменской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan X-Trail 2010г.в.

Сообщение Rom » 24.09.2004 10:52

огромное спасибо, про поиск что то я подзабыл....
Аватара пользователя
Rom
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Rom » 27.09.2004 14:18

представляете, случайно у меня приборчик заработал, оказывается у меня в машине плохой контакт где то в панели приборов.Как только приборчик перестает работать, хватает легкого хлопка по панели над спидометром и он сразу же начинает функционировать.....Теперь буду разбирать панель, только незнаю куды там смотреть.
Аватара пользователя
Rom
Гость (не авторизован)
 

Сообщение trusishka » 27.09.2004 15:01

Rom писал(а):хватает легкого хлопка по панели над спидометром и он сразу же начинает функционировать.....Теперь буду разбирать панель, только незнаю куды там смотреть.

вообще странно твой VCONC работает через разъем по шине с устройством BSM, которое располагается в центре торпеды, в самом низу, за ручкой переключения скоростей. Возможно плохой контакт около разъема в предохранителях, похлопай там. А в районе спидометра не должно быть зависимых цепей.
Аватара пользователя
trusishka
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 29.03.2004 11:23
Откуда: Московская область, Раменское
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: Tuareg

Сообщение VCons » 27.09.2004 19:59

Trusishka писал(а):вообще странно твой VCONC работает через разъем по шине с устройством BSM, которое располагается в центре торпеды, в самом низу, за ручкой переключения скоростей. Возможно плохой контакт около разъема в предохранителях, похлопай там. А в районе спидометра не должно быть зависимых цепей.


Как раз ничего странного нет. Проблема у ROM, как написано выше, не в в приборе VCons, а в неисправности его любимого автомобиля. А именно: сигнал скорости не поступает в ЭБУ. А сигнал скорости как раз идет на ЭБУ с разъема спидометра.

Заметьте, эта неисправность не обнаруживается самодиагностикой. А значение скорости участвует в коррекции впрыска, УОЗ и в управлении исполнительными устройствами. Полезно-таки бывает проверять показания датчиков.
Аватара пользователя
VCons
Гость (не авторизован)
 


Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016