Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Проблема при запуске на горячую!! »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение Макс » 14.07.2010 20:26

lega0000 писал(а):
Макс писал(а):А могут ли быть причиной затрудненного запуска на горячую форсунки. Когда я снимал коллектор две форсунки были не целыми
у меня тоже сломаны на двух форсунках, но заводится хорошо.
A32, VQ25DE, S-Touring
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение Макс » 14.07.2010 20:28

Самодиагностика не показывает ошибку?
A32, VQ25DE, S-Touring
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение lega0000 » 15.07.2010 12:42

Макс писал(а):Самодиагностика не показывает ошибку?

Нет, код 55. А может быть из-за лямбды? Мигает пять раз за десять секунд :?:
lega0000
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19.08.2009 9:41
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Primа P11, SR20DE, A/T

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение Макс » 15.07.2010 12:48

лямбда не причем.
A32, VQ25DE, S-Touring
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение lega0000 » 15.07.2010 12:57

Макс писал(а):лямбда не причем.

Спасибо за ответ, будем думать дальше.
Сейчас ищу инфу по проверке датчика ОЖ
lega0000
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19.08.2009 9:41
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Primа P11, SR20DE, A/T

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение ТАХ » 15.07.2010 16:57

lega0000 писал(а): ищу инфу по проверке датчика ОЖ

Цифра глохнет на ходу. Нужна консультация!!
ТАХ
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 15.05.2008 9:19
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Автомобиль: цефиро А-32 1998 г 2.0 АКПП

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение BlackArt » 18.07.2010 16:44

есть еще вариант если что,клапан который стоит на топливной рейке,круглая штука в самом начале может травить бенз в коллектор там еще шланчик отходит,если при заведенной машине оттуда идет бензин значит дело в ней.топливная рейка с разбора в Новосибирске обошлась в 500 руб.
тоже искали долго причину.
BlackArt
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18.07.2009 15:19
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (1)
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2000 2.0G

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение lega0000 » 18.07.2010 19:24

Спасибо всем за ответы. Решилась проблема запуска на горячую заменой стартера. Стартер Б/У обошелся в 70$. Все что угодно, но никогда бы не подумал что проблема в стартере. Просто машина вообще перестала заводиться ни на холодную ни на горячую. Поменял стартер, теперь заводится хоть на холодную, хоть на горячую с пол пинка.
lega0000
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19.08.2009 9:41
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Primа P11, SR20DE, A/T

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение goreltex » 19.07.2010 6:42

BlackArt писал(а):есть еще вариант если что,клапан который стоит на топливной рейке,круглая штука в самом начале может травить бенз в коллектор там еще шланчик отходит,если при заведенной машине оттуда идет бензин значит дело в ней.топливная рейка с разбора в Новосибирске обошлась в 500 руб.
тоже искали долго причину.


А можно поподробнее про шланг на топл. рейке??? какой именно? А то тоже на горячую плохо заводится не знаю что делать!
goreltex
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 02.04.2010 9:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro A33 1999 VQ20 ExcimoG

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение Shader_NN » 22.07.2010 22:16

Присоединюсь к goreltex и lega0000. С одной стороны, когда движок перегрет (хотя бы чуть выше стрелка датчика температуры ОЖ), начинаются проблемы с запуском. Ощущение, что мгновенно сел аккумулятор: крутит оборот за 2-10 секунд. Прихдится долго давить на газ, это слегка помогает - заводится быстрее, чем без этого действия. Но когда температура ОЖ прям чууууть-чуть падает до нормальной - с полпинка всё заводится и едет. Проблем с оборотами ХХ нет ни при какой ситуации, ничего не глохнет, никаких дымов. В общем, всё здорово. кроме старта.
С другой стороны, разок, при лёгком перегреве, залез под капот, обнаружил на топливной магистрали (VG30E) в районе 4-6 цилиндров свежие следы бензина, будто только что подсочилось, как начал на гашетку давить. Опять же, чуть подождал пару минут, двигатель завёлся.
Почитал форум, погрешил ещё на прокладки впускного коллектора, и на заслонку. Ещё ничего не чистил и не менял. Ну, разве что оригинальные расходки, на которых проехал около 5000 км (фильтры, масла, но не антифриз, но он чисый - чуток сливал на посмотреть).
Зимой, весной и в начале лета проблем не возникало ни разу. Всё вскрылось, когда температура за бортом перевалила за 30 по Цельсию.
И вот, весь в сомнениеях, с чего же начинать. Отцы, что сможете подсказать?
Пока планирую поменять щётки в стартёре (не знаю, что там вообще творится), прокладки впускного коллектора.
PS. Машина у меня менее полгода, так что я чайник, прочитавний пару мануалов и умеющий пользоваться FAST'ом ))
Семь раз отмерь, шесть отрежь
Shader_NN
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22.07.2010 19:54
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (10)
Автомобиль: Maxima J30 1992 3.0MT VG30E

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение lega0000 » 26.07.2010 4:27

Shader_NN писал(а):Присоединюсь к goreltex и lega0000. С одной стороны, когда движок перегрет (хотя бы чуть выше стрелка датчика температуры ОЖ),
Пока планирую поменять щётки в стартёре (не знаю, что там вообще творится), прокладки впускного коллектора.
PS. Машина у меня менее полгода, так что я чайник, прочитавний пару мануалов и умеющий пользоваться FAST'ом ))

Я думаю лучше начать с промывки КХХ, ДЗ, ВК. Может это и не поможет, но лишним не будет. Как раз заменишь прокладки ВК. Проверь датчик ОЖ, клапан про который говорил BlackArt. Замена щеток в стартере мне не помогла, помогла замена самого стартера.
lega0000
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19.08.2009 9:41
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Primа P11, SR20DE, A/T

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение Shader_NN » 26.07.2010 22:21

BlackArt писал(а):есть еще вариант если что,клапан который стоит на топливной рейке,круглая штука в самом начале может травить бенз в коллектор там еще шланчик отходит,если при заведенной машине оттуда идет бензин значит дело в ней.

Единственное, что вижу по схемам - это регулятор давления. Имеется в виду он?
lega0000 Если ответ на вопрос выше - "да", то с давлением нормально, т.к. после того, как двигатель в конце концов заводится, в салоне наступает газенваген из-за адского запаха бензина. С другой стороны, регулятор давления в коллектор ничего травить не может, т.к. топливо поступает во впускной коллектор только через инжекторы. Или я что-то упускаю?
Промывка ДЗ - это что? Не понял сокращения :oops:
Семь раз отмерь, шесть отрежь
Shader_NN
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22.07.2010 19:54
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (10)
Автомобиль: Maxima J30 1992 3.0MT VG30E

Re: Проблема при запуске на горячую!!

Сообщение ТАХ » 27.07.2010 8:37

ТАХ
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 15.05.2008 9:19
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Автомобиль: цефиро А-32 1998 г 2.0 АКПП

Пред.

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016