Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Проблема с электрикой. »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение Дмитрий C » 15.09.2011 12:49

q1w2e3r4 писал(а):Подскажите с чего начать!

Номинал по амперам может не соответствует.Слабые,особенно китайские.
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Дмитрий C
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27.02.2011 16:59
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro РA33 1999 VQ25DD xmg

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение remus » 15.09.2011 13:56

или где-то коротит, по сути надо в разрыв преда этого цеплять амперметр и смотреть какой ток показывает, если в пределах нормы, то да, просто виноваты китайские преды
ещё лампочку цепляют в разрыв, лампочка если ярко горит, значит где то КЗ
В реальной жизни Василий...
Cefiro A32 1994 2.0AT -> Lexus RX300 2002 3.0AT
Аватара пользователя
remus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 11.08.2010 9:45
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Автомобиль: Lexus RX300 2002 3.0AT
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение q1w2e3r4 » 15.09.2011 14:05

спасибо завтра попробую но скорей всего КЗ потому что родной 7.5ампер а я пробовал ставить 15 и все равно сгорает
q1w2e3r4
Пока больше читатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.09.2011 11:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1994 2.5AT

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение q1w2e3r4 » 15.09.2011 14:08

кстати забыл сказать с чего началось
началось с дальней поездки до москвы но на обратном пути уже перед домом заметил что еще не работает прерыватель поворотов оказывается тоже сгорел пред.
после этого поставил 2 новых преда и все работало пару дней и вот после этого опять сгарели но поставив на прерыватели они работают а на подсветку нифига стал сгорать!!!
q1w2e3r4
Пока больше читатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.09.2011 11:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1994 2.5AT

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение remus » 15.09.2011 14:10

вместо преда подцепи сначала лампочку 12В, если будет светить ярко, как должна, то точно КЗ
В реальной жизни Василий...
Cefiro A32 1994 2.0AT -> Lexus RX300 2002 3.0AT
Аватара пользователя
remus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 11.08.2010 9:45
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Автомобиль: Lexus RX300 2002 3.0AT

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение q1w2e3r4 » 18.09.2011 18:21

блин КЗ лампочка очень ярко горит где искать))) глупый вопрос конечно))
q1w2e3r4
Пока больше читатель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15.09.2011 11:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1994 2.5AT

Проблема с габаритами.

Сообщение _EvgeN_ » 03.10.2011 11:36

Вобщем расскажу все по порядку - стояли лампы OSRAM 5000К, в габаритах стояли светодиоды, в правой лампе сгорела спираль ближнего света, габариты работали. Т.к. дело было за городом поставил в правую фару простую лампу(давно в бардачке валялась), так с разными фарами доехал до города, в городе купил лампы, поставил, НО перестали работать передние габариты, снял светодиоды, поставил обычные лампы - не работают! Перебрал все предохранители, все целое, в итоге работает ВЕСЬ свет, кроме передних габаритов. Подскажите люди добрые, куда копать...
Аватара пользователя
_EvgeN_
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06.10.2010 9:21
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro A32 1996 2.0AT Excimo

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение lavelas » 03.10.2011 19:52

отказывает приборная панель...тоработает, то нет.подскажите что может быть?????
lavelas
Пока больше читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.10.2011 19:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: nissan cefiro wa-32 1997 2.0

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение Дмитрий C » 24.10.2011 8:33

Не загораются фары в режиме авто.Стеклоподъемники все сразу отказали,предохранитель целый.Где искать трабл?
Дмитрий C
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 27.02.2011 16:59
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro РA33 1999 VQ25DD xmg

При вкл. левого поворота гаснут габариты на долю секунды

Сообщение X-MaldeR » 25.01.2012 17:05

Всем привет! Переодически в момент включения поворота на долю секунды часы включаются на полную яркость, а фары гаснут и тут же часы снова тусклые и фары горят. Происходит не всегда и вроде только при включении именно левого поворота и именно в момент включения. Куда смотреть ребята ?
Аватара пользователя
X-MaldeR
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 20.09.2008 11:52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 1999 2.0G

Re: При вкл. левого поворота гаснут габариты на долю секунды

Сообщение Jivchic » 25.01.2012 18:10

X-MaldeR писал(а):Всем привет! Переодически в момент включения поворота на долю секунды часы включаются на полную яркость, а фары гаснут и тут же часы снова тусклые и фары горят. Происходит не всегда и вроде только при включении именно левого поворота и именно в момент включения. Куда смотреть ребята ?


ну логичнее всего что проблема в переключателе, т.к. на нем и поворотники и габариты... т.е. часы тускнеют при вкл габаритов, фары включаются там же...
Аватара пользователя
Jivchic
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 22.01.2011 17:44
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro Wagon A32 1999 2.0 AT

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение loraguchi » 21.02.2012 12:55

Диманыч » 21.02.2012 15:14

Всем привет форумчане)))Уменя такая проблема,Щиток приборв на А32 чегото погнал,все случилось внезапно.Открыл машину,сел,заводить завелась без всяких проблем!!а на щитке приборов датчик бака защкалил до полна,температура тоже самое,спидометр и одометр не работают,а тахометр в место 800 оборотов показывает 4000 хотя машина работает в нармально режиме!Снял его протер спиртом но нечего не помогло???никто не сталкивался с таким глюком???или ехать на разбором и там подключать и проверять бу.. щитком,в чем дело))) вот и у меня тоже так как у Дыманыча. в чём проблема кто подскажет?
loraguchi
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.01.2011 18:02
Откуда: Г.Саяногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: NISSAN CEFIRO A32 1998

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение Jivchic » 21.02.2012 13:09

loraguchi писал(а):Диманыч » 21.02.2012 15:14

Всем привет форумчане)))Уменя такая проблема,Щиток приборв на А32 чегото погнал,все случилось внезапно.Открыл машину,сел,заводить завелась без всяких проблем!!а на щитке приборов датчик бака защкалил до полна,температура тоже самое,спидометр и одометр не работают,а тахометр в место 800 оборотов показывает 4000 хотя машина работает в нармально режиме!Снял его протер спиртом но нечего не помогло???никто не сталкивался с таким глюком???или ехать на разбором и там подключать и проверять бу.. щитком,в чем дело))) вот и у меня тоже так как у Дыманыча. в чём проблема кто подскажет?


в разделе "самодиагностика" есть описание телодвижений для диагностики щитка приборов, начните для начала с этого
Аватара пользователя
Jivchic
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 22.01.2011 17:44
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro Wagon A32 1999 2.0 AT

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение _ZVEZDEC_ » 21.02.2012 14:16

loraguchi писал(а):Диманыч » 21.02.2012 15:14

Всем привет форумчане)))Уменя такая проблема,Щиток приборв на А32 чегото погнал,все случилось внезапно.Открыл машину,сел,заводить завелась без всяких проблем!!а на щитке приборов датчик бака защкалил до полна,температура тоже самое,спидометр и одометр не работают,а тахометр в место 800 оборотов показывает 4000 хотя машина работает в нармально режиме!Снял его протер спиртом но нечего не помогло???никто не сталкивался с таким глюком???или ехать на разбором и там подключать и проверять бу.. щитком,в чем дело))) вот и у меня тоже так как у Дыманыча. в чём проблема кто подскажет?

Я же Диманычу дал ссылку на "Основные ссылки форума", там целый раздел посвящен приборной панели, вот, взято оттуда:

Панель приборов, проблема с ее узлами
Панель приборов
Само диагностика приборнойпанели?
Тахометр
Проблема с тахометром.
тахометр плавает
панель приборов
Указатель температуры ОЖ
Указатель уровня топлива.
Стрелка температуры ОЖ
лампочка уровня топлива
Врет датчик топлива
Температурный датчик

По теме пробовать пропаивать панель для начала, каждый узел поочереди
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны
Потеря есть начало размножения, множество - начало потери
Аватара пользователя
_ZVEZDEC_
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 01.10.2008 13:03
Откуда: Областная коалиция(...где-то рядом с Алматы)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)
Автомобиль: Cefiro, 1995, 2.0AT, S-Touring

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение X-MaldeR » 29.02.2012 11:40

слегка мигает подсветка в салоне на холостых, даешь газу не мигает. Проблема в генераторе или проводке ?
Аватара пользователя
X-MaldeR
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 20.09.2008 11:52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 1999 2.0G

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение ТАХ » 29.02.2012 12:32

X-MaldeR писал(а): Проблема в генераторе или проводке ?
в генераторе, и скорее всего никакой проблемы нет, просто включенно много потребителей, посмотри мультиметром на работающем двигателе напряжение в борт сети при нагрузке и без
ТАХ
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 5081
Зарегистрирован: 15.05.2008 9:19
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Автомобиль: цефиро А-32 1998 г 2.0 АКПП

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение X-MaldeR » 01.03.2012 14:57

Посоветовали подтянуть ремень генератора. + у меня завывает толи ремень толи генератор, при увеличении газа усиливается свист.
Аватара пользователя
X-MaldeR
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 20.09.2008 11:52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 1999 2.0G

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение ТАХ » 01.03.2012 18:05

X-MaldeR а что сразу не написал, про свист? типа сами были должны догадаться :) , подтянешь отпишись в тему
ТАХ
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 5081
Зарегистрирован: 15.05.2008 9:19
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Автомобиль: цефиро А-32 1998 г 2.0 АКПП

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение X-MaldeR » 01.03.2012 18:29

Я думал это не взаимосвязано :O) ок отпишу
Аватара пользователя
X-MaldeR
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 20.09.2008 11:52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 1999 2.0G

Re: Проблема с электрикой.

Сообщение loraguchi » 06.03.2012 8:17

пропаяли панельку вроде пока работает!
loraguchi
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.01.2011 18:02
Откуда: Г.Саяногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: NISSAN CEFIRO A32 1998

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

  Cefiro Club © 2002-2016