Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« проблема с пуском VQ »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 13.02.2013 20:07

skin2017 писал(а):Проверил. Не отломаны .:-(
Их там 4:-)

кинь массовый провод с корпуса стартера на кузов.
Если не поможет, то нужно искать электрика, владеющего осциллографом, он посмотрит сигналы с датчиков, синхронизацию.
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 13.02.2013 20:14

Cefiro 56 писал(а):Я перед буксировкой пробовал и на N ставил .и переключал селектор АКПП в разные режимы и ставил обратно в P. Ничего не вышло .Ключ поворачиваю и .... тишина . Буксировали мож чего тряхонули ,и все встало на свои места :?:

пока совсем не откажется заводиться проблему не найти.
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение Cefiro 56 » 14.02.2013 8:15

alekom777 писал(а):
Cefiro 56 писал(а):Я перед буксировкой пробовал и на N ставил .и переключал селектор АКПП в разные режимы и ставил обратно в P. Ничего не вышло .Ключ поворачиваю и .... тишина . Буксировали мож чего тряхонули ,и все встало на свои места :?:

пока совсем не откажется заводиться проблему не найти.

Вобщем вчера не завелся ,машина стоит на работе ,приезжал вечером с электриком ,попробовал завести ,выяснилось что втягивающее щелкает . Теперь надо снимать стартер и смотреть что с ним ,скорее всего щетки .
NiSSAN CEFIRO Excimo А32 VQ20DE 1994 , А33 VQ20DE NEO 2000 ,Mitsubishi Pajero-3 V3.5L
Аватара пользователя
Cefiro 56
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 03.03.2006 12:20
Откуда: г.Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2000г.в 2.0

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение skin2017 » 14.02.2013 9:38

Под стартер массу кинул, такой вопрос, alekom777 заикнулся про синхронизацию датчиков, каких именно? На данный момент машинка стоит в сервисе "Crown". Электрики там говорят хорошие, но до сих пор ни слуху не духу, уже 2-й день...
http://www.krasvgames.ru
Аватара пользователя
skin2017
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.02.2013 9:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro wa32 1997 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 14.02.2013 16:47

Cefiro 56 писал(а):
alekom777 писал(а):
Cefiro 56 писал(а):Я перед буксировкой пробовал и на N ставил .и переключал селектор АКПП в разные режимы и ставил обратно в P. Ничего не вышло .Ключ поворачиваю и .... тишина . Буксировали мож чего тряхонули ,и все встало на свои места :?:

пока совсем не откажется заводиться проблему не найти.

Вобщем вчера не завелся ,машина стоит на работе ,приезжал вечером с электриком ,попробовал завести ,выяснилось что втягивающее щелкает . Теперь надо снимать стартер и смотреть что с ним ,скорее всего щетки .

если втягивающее щелкает - значит щетки впорядке.
смотри клемы, где-то просадка напряжения(плохой контакт)
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 14.02.2013 16:49

skin2017 писал(а):Под стартер массу кинул, такой вопрос, alekom777 заикнулся про синхронизацию датчиков, каких именно? На данный момент машинка стоит в сервисе "Crown". Электрики там говорят хорошие, но до сих пор ни слуху не духу, уже 2-й день...

синхронизация идет по двум датчикам колен вала и датчику распред.вала.
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение skin2017 » 16.02.2013 17:00

Итак, эпопея с запуском(точнее с НЕ запуском) моего цефирика продолжается. Забрал с СТО, говорят мол меняй "мозги"(блок управления EFI) и 2 катушки(дескать сгорели) и всё пройдёт, машина заводится без датчика колен.вала(который под шкивом), но жутко троит и плавают обороты(+-1000 0_о), ездить невозможно - глохнет. НО... после того как машина прогреется, глушим, подсоединяем фишку на датчик колен.вала и снимаем фишку датчика распред.вала и ... о чудо... обороты не плавают(правда ограничены 3-м тыс.)... троение пропало, работает почти идеально!(ну наконец-то аварийный режим). Вопросов накопилось ещё больше...
Хрен с ним, скручиваю комп, списываю с него номер, ставлю обратно, и дай думаю подключу всё как нужно и попробую завести. Ставлю, не завелась, Но при первой попытке искра проскакивает!!! и дальше крутит без искры. Пробую 2-й раз - такая-же история, 3-й раз и т.д. ... Это и есть симптомы умершего компа? 0_о
И ещё вопрос, есть разница по номерам компов? Оба вроде с vq20, а номера разные...
http://www.krasvgames.ru
Аватара пользователя
skin2017
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.02.2013 9:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro wa32 1997 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 16.02.2013 17:42

Если в СТО работают нормальные специалисты, то не доверять им не вижу смысла. Меняй блок управления двигателем.
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение Jenaty » 16.02.2013 19:21

Ну уж очень напоминает мне неисправность стартёра.
У меня на ручке с толкача заводилась, с ключа ну ни в какую, крутит и всё, но иногда может и завестись.
Так вот моя теория к чему, шкив говоришь откручивали стартером, и что-то с ним произошло от долгих кручений. И стартер стал давать наводки (помехи) на датчик КВ, это косвенно подтверждает то, что при смене датчика КВ ситуация не изменилась.
У меня после замены стартёра машина заводится с пол оборота.
Авто работает в аварийном режиме, это говорит о том что мозги работают, аварийный режим на случай неверной/отказа какого-нибудь из датчиков/системы.

Вообщем моя версия-стартер. Была ба ручка, с толкача бы завёл и всё встало на свои места сразу. Как вариант найти стартер на подмену и попробовать.
Jenaty
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09.01.2011 22:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2001 2.0 MT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 17.02.2013 4:44

Jenaty писал(а):Ну уж очень напоминает мне неисправность стартёра.
У меня на ручке с толкача заводилась, с ключа ну ни в какую, крутит и всё, но иногда может и завестись.
У меня после замены стартёра машина заводится с пол оборота.

твоя беда давно известна.
Если стартер не новый и изношен порядком, то имеет место быть износ втулок на стартере, так же есть износ коллектора и износ щеток. Далее при прокручивании старетером щетки не плотно прилегают,что создает искрение(эл.дугу), это искрение создает эл.маг помехи на рядом стоящий датчик колен вала.
Решается эта беда переборкой стартера, любо можно сделать от корпуса стартера массовый провод на кузов автомобиля.

Jenaty писал(а):Авто работает в аварийном режиме, это говорит о том что мозги работают, аварийный режим на случай неверной/отказа какого-нибудь из датчиков/системы.

Это говорит о том,что блок управления двигателем работает в аварийном режиме и не более. В ЭБУ могут выгореть элементы и он будет работать в аварийном режиме.
Если в СТО вынесли такой диагноз, значит они посмотрели все ,либо некоторые сигналы на ЭБУ и с ЭБУ.
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение skin2017 » 17.02.2013 7:21

Займусь сегодня стартером, если получится, то с фото...
Повторюсь, Никто не в курсе за номера компов? Номера отличаются, а двигатель один. Просто разброс цен просто жуть:-(
http://www.krasvgames.ru
Аватара пользователя
skin2017
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.02.2013 9:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro wa32 1997 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение Cefiro 56 » 18.02.2013 14:04

Поставили новые щетки и все гуд , за 13 лет щетки стерлись .
NiSSAN CEFIRO Excimo А32 VQ20DE 1994 , А33 VQ20DE NEO 2000 ,Mitsubishi Pajero-3 V3.5L
Аватара пользователя
Cefiro 56
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 03.03.2006 12:20
Откуда: г.Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2000г.в 2.0

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение skin2017 » 19.02.2013 12:56

Итак, снимал стартер - щётки почти износились, но ещё есть остаток, кинул "землю" на стартер(стал крутить как ненормальный:-)) поменял "мозги"(дорогие блин), а искры как не было, так и нету...
Такой вопрос: Когда "пряморукий" механик снимал мне шкив стартером, могли ли в этот момент как-то сместиться метки на маховике по отношению к колен.валу?(Где-то в интернете вычитал:-))

P.S. Автосервис Красноярска "Crown" для меня и всех моих знакомых попал в чёрный список.(По части диагностики они НОЛЬ)
http://www.krasvgames.ru
Аватара пользователя
skin2017
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.02.2013 9:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro wa32 1997 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение skin2017 » 20.02.2013 8:25

...и мёртвые с косами ходют...:-)
http://www.krasvgames.ru
Аватара пользователя
skin2017
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.02.2013 9:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro wa32 1997 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение maks30 » 20.02.2013 9:03

Ну теперь то понятно,что комп тут не при чем. :o И идут наводки от стартера на датчик КВ.Была бы механика,то можно было бы с толкача попробовать.А щетки че не стал менять что ли?Надо был поменять все таки.Думаю нужно основательно перебрать стартер(все хорошо почистить,заменить щетки,втулки) или купить новый.Маховик вряд ли прокрутится,он прикручен болтами.
maks30
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 15.04.2009 13:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1996 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение Aleksey911 » 20.02.2013 15:39

не запускаеться двигатель vq датчик респредвала проверил нет искры на все свечи посоветуйте
Aleksey911
Пока больше читатель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: nissan

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 20.02.2013 15:54

Aleksey911 писал(а):не запускаеться двигатель vq датчик респредвала проверил нет искры на все свечи посоветуйте

Остается смотреть проводку.
Может сигнализация каким-то образом встроена в систему зажигания
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение Aleksey911 » 20.02.2013 17:18

сигнализация блокирует зажигание а в моем случае стартер крутит блокировки на двигатель нет
Aleksey911
Пока больше читатель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: nissan

нет реакции от замка зажигания

Сообщение владлен » 21.02.2013 9:24

на ходу заглох авто, остановился попробывал запустить, ноль, приборная панель вообще не горит при любом положении замка зажигания, только щелкает реле в салоне в районе предохранителей, такое ощущение как будто нет акомы вообще, машина а32, 95г, 2.0, акпп, подскажите пожалуйста в чем дело???
владлен
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17.01.2013 7:05
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: цефиро а 32,95г,2.0,ат

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение Евгенчег » 21.02.2013 9:36

проверь клеммы на аккуме.
Евгенчег
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 03.11.2009 6:44
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Subaru Forester SG5 турбо

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016