Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« проблема с пуском VQ »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение владлен » 21.02.2013 9:51

питание есть, световая сигнализация работает, именно к мотору не подходит питание!!
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
владлен
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17.01.2013 7:05
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: цефиро а 32,95г,2.0,ат

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 21.02.2013 10:38

Aleksey911 писал(а):сигнализация блокирует зажигание а в моем случае стартер крутит блокировки на двигатель нет

Тебе проще в автосервис электрикам отдать. Они найдут,здесь нужна глубокая диагностика,а не форумная писанина. Нужно вскрывать проводку и смотреть импульсы от ЭБУ и к нему.
У меня в сервисе иной раз грамотные электрики подобные проблемы по 2е суток решают, форум не поможет здесь.
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение alekom777 » 21.02.2013 10:42

проверь плавкие вставки и предохранители.
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение владлен » 21.02.2013 10:56

предохранители и в капоте и в салоне посмотрел все норм, только возле акомы в корбке по середине который толи закис толи че, корпус шевелится а фишки мертво сидят, плавкие вставки это на плюсовой клеме????
владлен
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17.01.2013 7:05
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: цефиро а 32,95г,2.0,ат

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение владлен » 21.02.2013 13:50

кароч дело так у меня стот две сигналки, одна мангуст и штатная которая включается когда закрываешь машину с ключа, мангуст я давно откл., в связи неисправности, както раз поставил на сигналку и не смог открыть, орет и на пульт не реагирует, сейчас в районе печки откуда дует воздух в ноги стоит два больших предохранителя они идут от штекера сигналки, я один изьял зижигание вкл все работает, только акома села, обратно вставил опять ноль реакции на замок, может дело в сигналки, и у кого стоит штатная такая же, как её отключить???
владлен
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17.01.2013 7:05
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: цефиро а 32,95г,2.0,ат

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение skin2017 » 22.02.2013 9:32

Aleksey911, причин множество, всё зависит от первопричины. Изначально смотри массу...
А теперь опять я прошу совета;-) Кинул массу куда и откуда только можно, со всех датчиков(колен.вала и распред.вала) кроме одного, который на коробке. Когда на него кидаешь доп. массу, начинает закусывать стартер(Почему???) Стартер перебрал, всё новое. Заводится всегда по разному(а то и не заводится), то нормально, потом начинает троить и глохнет, то с газом в пол, троит, глохнет. При нажатии на газ - глохнет... Диагносты говорят меняй 4 катушки, но когда я завожу её в аварийном режиме - у всех язык в попу:-) А с датчиками не хочет никак:-( Диагностика по прежнему 55... Сервисам и дядям "васям" больше доверия нету...
http://www.krasvgames.ru
Аватара пользователя
skin2017
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.02.2013 9:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro wa32 1997 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение alekom777 » 22.02.2013 15:45

доп масса кидается с корпуса стартера на кузов автомобиля.
Cefiro A33, AT, 03/2002, синий эскимо БЫЛ!!!
Аватара пользователя
alekom777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 25.01.2009 15:28
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Chevrolet TAHOE 5.7

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение ilyasnezhnii » 22.02.2013 23:19

Искать блок управления штатной сигналкой.
У меня как то тоже такое случилось.На ходу все обрубилось,работали только поворотники и салонный свет.
Оказалось,что перегорела плавкая вставка в блоке под капотом,которая идет на зажигание.
А перегорела она от коротыша в питании магнитолы. Тоже показалось,при свете луны,что все в порядке под капотом. При свете дня ситуация изменилась 8)
ilyasnezhnii
Пока больше читатель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.11.2012 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1997 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение skin2017 » 23.02.2013 7:00

Это сделано в первую очередь:-) Но результатов никаких не дало...
http://www.krasvgames.ru
Аватара пользователя
skin2017
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.02.2013 9:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro wa32 1997 2.0AT

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение владлен » 23.02.2013 15:28

можешь пожалуйста скинуть фотку с изображением этой пл.вставки которая идет на зажигание??
владлен
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17.01.2013 7:05
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: цефиро а 32,95г,2.0,ат

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение Aleksey911 » 23.02.2013 21:21

ребят я нашел причину))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! датчик коленвала был засран________ почистел и все шикарно мой v6 снова в форме
Aleksey911
Пока больше читатель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20.02.2013 15:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: nissan

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение remus » 23.02.2013 22:10

Aleksey911 писал(а):ребят я нашел причину))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! датчик коленвала был засран________ почистел и все шикарно мой v6 снова в форме

у тебя клавиатура залипает, либо ты девочка
В реальной жизни Василий...
Cefiro A32 1994 2.0AT -> Lexus RX300 2002 3.0AT
Аватара пользователя
remus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 11.08.2010 9:45
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Автомобиль: Lexus RX300 2002 3.0AT

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение Денис 056 » 01.03.2013 10:17

Дружище у меня такое было неделю назад, точ в точ как у тебя! Дело не в предохранителях и не плавких вставках, дело в замке зажигания (в блоке контактов), развалился походу, у меня по крайней мере развалился, поменял замок зажигания и все отлично работает щас! Я тоже все предохранители проверил, сигналку всю проверил все целое! Так что меняй замок! Удачи
Аватара пользователя
Денис 056
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 12
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25.05.2011 10:44
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1996 2.0AT

Re: нет реакции от замка зажигания

Сообщение владлен » 01.03.2013 12:44

дружище спасибо большое)), дело в том что замок прозванивается но тоже с износом нормальным, теперь буду знать в чем дело;)))
владлен
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17.01.2013 7:05
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: цефиро а 32,95г,2.0,ат

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение skin2017 » 11.04.2013 11:22

Итак, хоть и с запозданием, отписываюсь о решении своей проблемы. Бедой всему был..... МАХОВИК:-) Точнее его сигнальный диск для датчика кв.
Совет всем, у кого нет искры - в первую очередь смотрите осциллографом показания с датчиков.(2хКВ и 1 Распред.вала) прежде чем их менять.
Как такое получилось - разбираться пока времени нет...
Спойлер: показать
Изображение

Спойлер: показать
Изображение

Спойлер: показать
Изображение

Спойлер: показать
Изображение
Последний раз редактировалось skin2017 12.04.2013 8:40, всего редактировалось 1 раз.
http://www.krasvgames.ru
Аватара пользователя
skin2017
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11.02.2013 9:40
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro wa32 1997 2.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение remus » 11.04.2013 11:53

Зачем грузить фотки такого огромного расширения?
Либо под спойлер их нужно было загнать
В реальной жизни Василий...
Cefiro A32 1994 2.0AT -> Lexus RX300 2002 3.0AT
Аватара пользователя
remus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 11.08.2010 9:45
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Автомобиль: Lexus RX300 2002 3.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение picasso » 11.04.2013 15:41

Люди добрые,Помогите!!! Незаводица!!! Дело было так; VQ25DE, 1997г.,стояла всю зиму,(4-е месяца). По осени заехал,всё нормально было. Пришло время проснуть машину,включаю зажигание и слышется гул в моторном отсеке,типа как в трансформаторной будке. Поворачиваю ключ на старт. Стартер работает как то подозрительно легко,как будто компрессии ноль. Изредка появляется дымок с выхлопной. Есть вялые попытки схватится. Странно! Посетила даже дуратская мысль----венец что ли оторвало? Ну не может быть ведь такого! Смена разных аккумов и профилактика стартера,никаких результатов не дала. Весь двигатель обмацал,ни где в палец не отдаёт. Рэлюшки все потрогал,колёса попинал,погладил её,поговорил с ней. Мои познания исчерпались. Единственно не посмотрел,крутится ли шкив. Один был в гараже,да ещё и забыл. Помогите советом. Можа кто сталкивался?
Аватара пользователя
picasso
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06.05.2012 19:14
Откуда: Усть-каменогорск. Шемонаиха.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: A32 1997 2.5ExcimoG

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение remus » 11.04.2013 17:00

масло в цилиндры лил?
самодиагностика чё кажет?
В реальной жизни Василий...
Cefiro A32 1994 2.0AT -> Lexus RX300 2002 3.0AT
Аватара пользователя
remus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 11.08.2010 9:45
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Автомобиль: Lexus RX300 2002 3.0AT

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение picasso » 11.04.2013 18:12

Да...кстати,щас найду как сделать диагностику. Где то попадалась. Ни разу не делал.
Аватара пользователя
picasso
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06.05.2012 19:14
Откуда: Усть-каменогорск. Шемонаиха.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: A32 1997 2.5ExcimoG

Re: проблема с пуском VQ

Сообщение sanya_gorlow » 12.04.2013 6:47

Доброго дня всем! Подскажите в чем может быть проблема? На холодную машина заводится нормально. Но на горячюю бывает что заводишь и двигателю как будто чего то не хватает, обороты подпрыгивают до 1000 и резко падают и машина сразу глохнет. Все происходит в течении 1-2 секунды. Если во время пуска немного прибавить газ, то она заводится. Как только заведется, работает ровно, обороты не скачут, едет нормально не дергается. В чем может быть проблема?
sanya_gorlow
Пока больше читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.04.2013 6:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016