Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Проблема с сигнализацией »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение remus » 06.07.2012 18:04

в мануале есть про настройку этого узла
на форуме тоже где то есть, ищи
В реальной жизни Василий...
Cefiro A32 1994 2.0AT -> Lexus RX300 2002 3.0AT
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Аватара пользователя
remus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 11.08.2010 9:45
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Автомобиль: Lexus RX300 2002 3.0AT

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение Monolit » 09.07.2012 10:08

Всем привет, решил проблему автозапуска на своей цефирке,))) всего надо было под панелью приборов заменить предохранитель зелёненький на 30 и все дела цена вопроса 0руб.
Вот на крутил бы на коробке как выше написано было)))) теперь с автозапуска заводится и на нетралке и на парковке шевеля селектор.
Аватара пользователя
Monolit
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04.07.2012 6:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1996 2.0
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение _ZVEZDEC_ » 09.07.2012 10:57

Monolit писал(а):Всем привет, решил проблему автозапуска на своей цефирке,))) всего надо было под панелью приборов заменить предохранитель зелёненький на 30 и все дела цена вопроса 0руб.
Вот на крутил бы на коробке как выше написано было)))) теперь с автозапуска заводится и на нетралке и на парковке шевеля селектор.

Как я понимаю это пред на блоке управления сигналкой, контакты не оплавились на нем, а то я такое у нескольких видел, то есть посадочное место преда даже выгорало вовсе? А накрутить на коробке много чего нельзя, там лишь два отверстия, которые надо совместить между собой по максимому :smoke:
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны
Потеря есть начало размножения, множество - начало потери
Аватара пользователя
_ZVEZDEC_
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 01.10.2008 13:03
Откуда: Областная коалиция(...где-то рядом с Алматы)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)
Автомобиль: Cefiro, 1995, 2.0AT, S-Touring

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение Monolit » 09.07.2012 15:41

_ZVEZDEC_ писал(а):
Monolit писал(а):Всем привет, решил проблему автозапуска на своей цефирке,))) всего надо было под панелью приборов заменить предохранитель зелёненький на 30 и все дела цена вопроса 0руб.
Вот на крутил бы на коробке как выше написано было)))) теперь с автозапуска заводится и на нетралке и на парковке шевеля селектор.

Как я понимаю это пред на блоке управления сигналкой, контакты не оплавились на нем, а то я такое у нескольких видел, то есть посадочное место преда даже выгорало вовсе? А накрутить на коробке много чего нельзя, там лишь два отверстия, которые надо совместить между собой по максимому :smoke:

Ага что-то типа того, :) сингалка томогавк-9010, пот панелькой приборов глубже та месть этот блок сигналки .И проводки с предохранителями красными на 10, ещё какими-то и зелёненький на 30 вот он у меня сплавился и всё что в нём отгорело поменял и всё заработало :smoke:
Аватара пользователя
Monolit
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04.07.2012 6:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1996 2.0

Re: Подключение сигнализации к центральному замку

Сообщение remus » 03.08.2012 17:18

Jivchic писал(а):
в этой коробочке стоит пищалка, двери мол открыты, или габариты не выключены, или ключ не вытащил.... и как я понял реле управления Ц.З. кроме водительской двери

по крайне мере на дорестайле зумер(пищалка\динамик) стоит на крышке торпеды что у водителя под ногами
В реальной жизни Василий...
Cefiro A32 1994 2.0AT -> Lexus RX300 2002 3.0AT
Аватара пользователя
remus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4266
Зарегистрирован: 11.08.2010 9:45
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Автомобиль: Lexus RX300 2002 3.0AT

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение CHukepC » 14.08.2012 14:03

Беда! Не нашёл решения своей проблемы) У меня вообще со штатного брелка на ключе работает только водительская дверь (открывает и закрывает, поворотники тоже моргают) а остальные двери не реагируют, а кнопка на консоли на двери с подъемникам вообще ни какого эффекта ни дает, даже водительская молчит. Вот такая вот беда, что делать? С маленькими детьми парюсь лазить по всему салону и закрывать кнопочки в ручную. У меня 33 кузов. :shock:
[img]http://n.car72.ru/rus/E333PE174.png[/img][/url]
CHukepC
Пока больше читатель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.08.2012 11:17
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 1999 2.0AT

Проблемы с сигнализацией

Сообщение Lun » 03.09.2012 11:32

Начну с того, что поиском я пользовался и на форуме и в интернете.
Такая проблема многими описывается, но какого-то решения я так и не вычитал.

Есть авто,- cefiro 2.5 AT 2000г. Стоит сигнализация Шерхан Магикар IV. Ставилась прошлым хозяином и давно.
Когда купил машину (пол года назад) было: С ключа заводится с пол оборота, всегда. Автозапуск (сперва думал что он вообще не работает) работал так: Жму кнопку автозапуска. Включается зажигание. Слышу жужжание бензонасоса. Небольшая пауза. Включается стартер. Бодро молотит секунд 5. Выключается стартер и зажигание. Пауза. И очередная попытка запуска. Так 3 попытки. Чаще за эти 3 попытки запуска машины так и не получается. Жму еще раз кнопку автозапуска. Очередные три попытки и тут, чаще всего, со второй, или третьей попытки машина стартует. Еще такое чувство что при первых мгновениях прокрутки стартером у машины есть желание завестись.. вроде пара вспышек идет, а вот дальше молотит впустую.. ни малейшего намека на вспышки.
Но, если машина прогрета(!!!), то автозапуск запустит на ура. Если холодную машину заводить автозапуском и после первой неудачной попытки отключить автозапуск и запустить ключом, то без вопросов запускается тут же.
Это было пол беды).
В какой-то момент (по моему с приходом жарких деньков) сигнализация начала чудить. Она нормально заводилась ключом, не глохла, но всю дорогу постоянно щелкало какое-то реле (думаю реле сигнализации). Какое именно не знаю. Плюс к этому центральный замок работал не так как до этого (закрывал двери в момент включения зажигания и не давал больше их открывать). На пульт сигнализация отзываться перестала. На сигнализацию не поставить. Потом так же неожиданно. Все эти глюки пропали. Но стал появляться другой глюк! Машина перестала заводиться ключом! Т.е. включаю зажигание. Поворачиваю ключ на старт. Щекают реле отключающие потребителей, а стартер молчит (думаю остается блокированным сигнализацией, обесточивание сигнализации и перевод в valet не помогает). Автозапуском с трудом, но заводится. Но бывает и ключом может завестись.
Возил сигнализацию в питерское отделение мега-ф. Там у меня взяли центральный модуль и пульт на тестирование ничего да же не спросили. Сказали пол часа подождать. Пока ждал пообщался с менеджером. Узнал точно ли им ничего не надо про проблемы рассказать. Сказал не надо. У них на стенде мол полная программа испытаний прогонят ваш модуль и все неисправности сами найдут. Ну окей). По крайней мере буду точно знать в мозгах глюки, или в подключении сиги к машине. Через полтора часа ко мне вышел паренек с моим модулем и говорит "а чего у вас вообще не работает то?". Я спрашиваю а чего вообще с модулем-то? Он говорит "ну я проверил, на ваш брелок отзывается"... ). Ну я описал проблемы. Он говорит "нуууу тут вообще не ясно, может и в машине у вас подключено чего не так". А мне главное чтоб запускалась с ключа хотяб. После пыток этого специалиста на тему где же реле блокировки стартера, в модуле этом, или оно отдельно он сказал не знает но выяснит. Через 20 минут ""выяснил",- реле внутри этого модуля и к тому же работает исправно. С этим я забрал модуль и уехал. Дома достал книжку на сигу, снял приборную панель. И пришел к однозначному выводу что реле блокировки не в центральном модуле (хотя где точно найти сразу не смог). И дополнительно пришел к выводу что к ребятам из мега-ф ехать, не убедившись самостоятельно что проблема в центральном модуле и не найдя в чем же именно, я не хочу.
На днях получше поискал реле блокировки и нашел. Проверить все контакты и скрутки пока не успел.
Вот вся предыстория.
И да,- ключ без чипа.

Подытожу. Проблем две.
1.Не всегда заводится ключом.
2.Плохо работает автозапуск.

Вот хочу побороть обе болячки. Первую болячку я думаю поборю без особого труда. А вот со второй повозиться придется.
Буду сюда писать проделанную работу. И так как в интернет встречал такие проблемы, то может и на этом форуме кому-нибудь пригодиться.
Если есть советы,- то внимаю).
Первично в планах проверить все точки подключения сигнализации к штатной проводке на наличие хорошего контакта.
По автозапуску думаю надо бы проверить есть ли напряжение на (к примеру) форсунках.
Lun
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.02.2012 17:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: CefiroРА33 2.5 DD 2000г.
Имя: Максим

Re: Проблемы с сигнализацией

Сообщение _ZVEZDEC_ » 04.09.2012 6:27

Lun писал(а):Подытожу. Проблем две.
1.Не всегда заводится ключом.
2.Плохо работает автозапуск.


Я выше в этой теме писал, посмотри
Как я понимаю это пред на блоке управления сигналкой, контакты не оплавились на нем, а то я такое у нескольких видел, то есть посадочное место преда даже выгорало вовсе
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны
Потеря есть начало размножения, множество - начало потери
Аватара пользователя
_ZVEZDEC_
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 01.10.2008 13:03
Откуда: Областная коалиция(...где-то рядом с Алматы)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)
Автомобиль: Cefiro, 1995, 2.0AT, S-Touring

Re: Проблемы с сигнализацией

Сообщение Lun » 04.09.2012 10:56

Спасибо за указания. И что тему перенес.

[/quote]
Я выше в этой теме писал, посмотри
Как я понимаю это пред на блоке управления сигналкой, контакты не оплавились на нем, а то я такое у нескольких видел, то есть посадочное место преда даже выгорало вовсе


Нет. Предохранители я сразу проверил. Они были целые. Действительно немного подплавившиеся (их пластмасса как-будто вспенилась). Но целые. Но их я все равно сразу заменил на новенькие.

Вчера смотрел чего и как там у меня подключено. Обнаружил что установщики несколько отошли от инструкции на установку и сделали небольшой колхоз.
Они через диод подали ток
от: провода по которому подается питание на стартер от сигнализации при автозапуске,
на: черно-синий провод идущий от замка зажигания.
На этом, черно-синем, проводе при старте ключом появляется потенциал +12В. Для чего этот провод пока не разобрался. Буду смотреть схемы.
Но суть в том что, 1) это диод монтажники прикрутили очень не добросовестно и одной стороны он держался на соплях и 2) я прозвонил его, и он не звонится ни в одну сторону (к слову, ни какой маркировки на нем нет.. может это вообще не диод).. хотя по логике схемы,- конечно диод)).
Вот буду разбираться восстанавливать схему какая была, или все же сделать правильно.. Есть подозрение что таким образом они решили реализовать второе зажигание... хотя надо разбираться.
Lun
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.02.2012 17:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: CefiroРА33 2.5 DD 2000г.
Имя: Максим

Re: Проблемы с сигнализацией

Сообщение Lun » 04.09.2012 11:02

Lun писал(а):Спасибо за указания. И что тему перенес.


Я выше в этой теме писал, посмотри
Как я понимаю это пред на блоке управления сигналкой, контакты не оплавились на нем, а то я такое у нескольких видел, то есть посадочное место преда даже выгорало вовсе


Нет. Предохранители я сразу проверил. Они были целые. Действительно немного подплавившиеся (их пластмасса как-будто вспенилась). Но целые. Но их я все равно сразу заменил на новенькие.

Вчера смотрел чего и как там у меня подключено. Обнаружил что установщики несколько отошли от инструкции на установку и сделали небольшой колхоз.
Они через диод подали ток
от: провода по которому подается питание на стартер от сигнализации при автозапуске,
на: черно-синий провод идущий от замка зажигания.
На этом, черно-синем, проводе при старте ключом появляется потенциал +12В. Для чего этот провод пока не разобрался. Буду смотреть схемы.
Но суть в том что,- 1) этот диод монтажники прикрутили очень не добросовестно и с одной стороны он держался на соплях (почти отвалился), и 2) я прозвонил его, и он не звонится не в одну не в другую сторону (к слову, ни какой маркировки на нем нет.. может это вообще не диод).. хотя по логике схемы,- конечно диод)).
Вот буду разбираться восстанавливать схему какая была, или все же сделать правильно.. Есть подозрение что таким образом они решили реализовать второе зажигание... хотя надо разбираться.[/quote]
Lun
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28.02.2012 17:04
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: CefiroРА33 2.5 DD 2000г.
Имя: Максим

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение tea19 » 17.12.2012 11:13

привет!есть ли на форуме те кто хорошо разбирается в сигналках,вопрос такой при установки сигналки шерхан нажимаю на пульт ноль эмоций пробывал перенастроить результатов не дало,может это заводской брак?
tea19
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.12.2012 21:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: nissan maxima a32 1997

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение Никола » 04.01.2013 18:32

Стоит Тома 9030. Автозапуск на горячую срабатывает с первого раза. Часа через три уже не заводится. Пробовал и кондер в блок впаивать по питанию +5В микроконтроллера и конденсатор на 2,2 мкФ ставить на сигнал с тахометра(так крутит 3,6 сек), ничего не помогало. Прокосячился в установке - не подключил второй выход с замка на стартер который отвечает за бензонасос во время запуска, припаял туда синий толстый провод и запрограммировал на подачу питания совместно со стартером. Теперь все норм, запуск по температуре -20 без вопросов.
Дополнительно в блок антенки со светодиодом вместо пружинки впаял провод длиной 17,2 см, связь заметно улучшилась. На работе теперь за 300 метров брелок видит, а раньше и в 50 не хотела
Аватара пользователя
Никола
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07.07.2010 17:31
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1997 2.0 MT

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение Кузя » 05.01.2013 18:40

Подскажите, может ли сига блокировать запуск двигателя? Ситуация такая, что уже почти месяц не могу завести машину - сменил уже все что можно, сделал диагностику - ошибок не выдает. Машина чихает - а заводиться не хочет. Так вот, когда машина начинает чихать - моргает сига и пищит. Сигнализация Старлайн А9. Может это дело в ней и она не дает запустить двигатель??????
Кузя
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22.12.2012 18:12
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro А32 1995

Re: Проблема с сигнализацией

Сообщение Никола » 05.01.2013 20:14

Переведи сигналку в служебный режим valet или сбрось все настройки, возможно стоит режим иммобилизатора. Не поможет тогда к автоэлектрику. Сигу могли подключить как угодно и куда угодно, пропаяны провода или просто скручены, плохой плюс или масса. Вариантов много
Аватара пользователя
Никола
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 07.07.2010 17:31
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1997 2.0 MT

Проблема с сигналкой.

Сообщение алексей_05_1976 » 30.03.2013 19:52

Всем привет.
Сегодня делал ТО своей цефирке и обнаружил маленькую неприятность.
После того как сделал все запланированное, поставил машину на сигналку.
Переоделся и собрался уже идти домой.
Потянут внешнюю ручку водительской двери, чтобы убедиться, что машина закрыта.
Но дверь открылась и сработала сигналка.
Посчелкал сигналкой и заметил, что внутренний фиксатор замка двери не конца задвигается.
А вместе с ним не срабатывают и остальные двери.
Реле и актюаторы всех дверей счелкают при нажатии кнопок на брелке сигналки.
В чем может быть проблема?
Последнюю неделю ездил на машине один, кроме водительской двери другие не открывались.
Поэтому думаю, что проблема в ней.
Нужен срочный и дельный совет. Завтра начну разбирать дверь.
Заранее всем спасибо.
алексей_05_1976
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01.04.2010 15:05
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2001 2.0AT

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016