Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Проблема с установкой а/запуска. Печально. Вопросы »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Проблема с установкой а/запуска. Печально. Вопросы

Сообщение 2fast4you » 02.10.2007 21:02

Просмотрев все, понял что я видимо такой один.....

Cefiro 11.2000 г.в. 2.0л 120.000 пробег, аукционная

Был в гостях в Москве. Занесло меня на Каширку в а/салон "Москва" купить жене машину. Машину в итоге не купил, зато купил а/сигнализацию с а/запуском "Pantera". От нечего делать (2 недели было свободного времени) решил ее установить. Нашел в самом дешевом месте установку за 5.000 (хотя у нас в Перми, - 2.500). Сервис серьезный. Кубков больше различных гаек в наших машинах (название пока не называю, чтоб не выглядело это как-нибудь не так).... Так вот, все поставили, все работает, все хорошо................. но!!! С утра, заведя машину с а/запуска из дома, она поработав минуту, вдруг заорала сигналкой и заморгала всем на брелке. Выбежал. Стоит, все в порядке но заглушена. Сел.... стартера как нет. На галстуке уехал к установщикам. Они - типа случайность. Поехал купил новый стартер, установил, они перепроверили сигналку - все хорошо, все работает. На след. день с утра все то же самое, но я уже заводил ее с а/запуска стоя у машины. Завелась вместе со стартером (он продолжает крутиться с двигателем). Поехал на галстуке к установщикам. Они - бракованная сигналка. Съездил на метро через весь город, поменял. Поставили. На след. день все то же самое!!! Колупались они целый день - все теперь работает говорят. На след. день все опять повторяется. "Сигналка говорят у тебя "г", давай нашу ценмакс поставим и все будет хорошо. Поставили. На след. день все то же самое.
ИТОГО: 22.000р 5 дней жизни в сервисе, замученный уже новый стартер, 3 смененных сигналки а с утра все равно все плохо. СИМПТОМЫ: все работает. В течении всего дня все работает. Ночью все работает, но после того как машина постоит ночь хоть с а/запуска, хоть ключ механически вставить в замок зажигания, как только включится зажигание (лампочки все загорают) одновременно включается стартер и продолжает вращаться с двигателем после его заводки. После прогрева последнего - все опять целый день нормально.

Они что только не делали: и диоды ставили и релюшки всякие и т.д. на провода стартерные их там у замка два (не силен в этом) ниче сами не понимают, приговаривая лишь что праворукую максиму никогда даже видеть больше не хотят...
Ну в общем забрал я часть денег, сигналку пантера в багажник бросил и уехал домой в Пермь. Вот думаю что это было и стоит ли мне сейчас опять тут попытаться. В сервис заехал - они смеются говорят быть такого не может - приезжай, все сделаем. ...Те тоже смеялись и удивлялись. приговаривая что чудес не бывает...

Что скажете делать, господа? Спасибо. + меня с почином - я в первые что-то пишу на форуме, раньше был читателем...
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
2fast4you
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.10.2007 20:23
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение pavel13 » 02.10.2007 21:53

Да интересная история. Я то же купил сигналку с автозапуском, 4-го буду ставить, а тут такая инфа((((( Тока у меня Аллигатор, но я думаю, это большой роли не играет((
NISSAN CEFIRO 2000г. 33 2.5 Neo Di
pavel13
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05.08.2007 20:31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение 2fast4you » 02.10.2007 22:09

Более того, наверняка тот аллигатор который ты купил он такой-же как моя пантера. Брелок один на много много производителей, точнее, со слов продавцов, просто разных брендов а сигналка по сути одна и та же (к стар лайн, томогавк это не относится точно)....

Да и плюс на мою машину ставили и др. сигнализацию - см. выше. Так что беда именно в машине, точнее после того как она постоит ночь (видимо полностью остывает) на одном из 2-х стартерных проводов к которым подцепляется сигналка (от замка) появляется сигнал который и включает на постоянку стартер. Что это - ни я ни мои горе-сервисмены так и не поняли. Приче повторюсь, что они даже диоды ставили и по всякому релюшками развязывали. Как мне быть!!! Подскажите че-нить, дорогие люди!!!

p.s. На урал неуиолимо нападают холода....
2fast4you
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.10.2007 20:23
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Цифра-НСК » 03.10.2007 6:03

Ребятки Тема здесь следующая. Когда себе ставил сигналку, то поставил томагавк 9010. Мне установщики сказали, что другие модели как 9020,9030.....могут глючить на автозапуск. А всё дело в том, что сигналка при запуске двигла на Цифре не видит тахометра, т.е машина уже завилась а сигнала об этом на блок сигналки не поступает, вот поэтому на заведённую и крутит стартер. Поэтому установщики мне сказали, что на Цифру со 100% гарантией они ставят только эту сигналку. Вот такие дела...........Так что видимо у тебя тоже самое. Сигналка не видит что авто уже завелась, и продолжает маслать стартером.
Форд Фокус З Хэтч
Цифра-НСК
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 05.09.2007 7:45
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Форд Фокус 3

Сообщение MIRO-MIXXX » 03.10.2007 7:03

Здарова, братва. Ну чё не так круты наши автосервисы как хотелось бы. Короче, в целях саморекламы - я "MiRo-MIXXХ" и "@Lexx" самостоятельно устанавливали сигналку Tomahawk 9020 (9010), но не просто установили, а ещё и написали руководство по установке с картинками. Так, что если кому интересно, за простое человеческое спасибо мне и @lexx-у, вышлю мануал на мыло. Сразу оговорюсь, что автозапуск на цифире ставится с некоторой хитростью, которая предотвращает сгорание стартера. Короче, кому интересно пишите мне на MIRO1980@mail.ru.
MIRO-MIXXX
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 06.06.2006 11:48
Откуда: г.Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение makanubis » 03.10.2007 8:14

Цифра-НСК, абсолютно с тобой согласен, такая же фигня, все работает на ура уже год Тфу тфу тфу. Просто есть сервисмены д******ы, а есть умные и уважаемые люди.
Cefiro GT-A33, 2000 г.в. VQ20NEO, Eximo
makanubis
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30.11.2006 10:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение denisich » 03.10.2007 8:22

А интересно нет ли таких проблем с Starline A8. Просто я купил её,а ставить уже договорился на этих выходных. Только я не понял одну вещь: Эта проблема с прогоном стартера после заводки промсходит при автозапуске или при дистанционном запуске?
Изображение
denisich
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21.07.2006 12:47
Откуда: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 2fast4you » 03.10.2007 8:53

В том-то и дело, господа, что цеплялись и на давл. масла и на разряд аккум., но самый четкий сигнал от тахометра. И он есть и все с ним хорошо. Он точно ни при чем! (без него машина посла завода сразу глохнет). Проблема, повторюсь, только после ночи и не зависимо с брелка я завожу или просто сажусь в машину, вставляю ключ, поворачиваю до зажигания - лампочки зажигаются и тут де включается стартер. Двигатель заводится, стартер продолжает вращаться вместе с ним... Думали замок.... но причем замок, когда с а/запуска минуя замок (врезка в провода) то же самое. Просто какой-то провод в цепи начинает подавать сигнал...
2fast4you
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.10.2007 20:23
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение denisich » 03.10.2007 8:55

Мда.Наверно точно что-то с машиной
Изображение
denisich
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21.07.2006 12:47
Откуда: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение White Shark » 03.10.2007 9:02

denisich писал(а):А интересно нет ли таких проблем с Starline A8.

Нет, у меня стоит А8 второй год, все ок. И зимой по температуре запускает без глюков.
A33 '02 y dark blue
Tino V10 6 seats black
White Shark
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 13.04.2006 11:19
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 2fast4you » 03.10.2007 9:02

Вот и надежда только на ваше компетентное мнение + может мой вопрос тоже кому-нибудь пригодится - сезон холодов начинается, машины общие!

Еще добавлю, что все эти беды только после ночи и проходит только после того как машина и салон полностью прогревается. Потом в течении дня все о.к. т.е. машина и по 5-8 часов стояла остывала и все равно все гуд! Вот только на утро......
2fast4you
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.10.2007 20:23
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с установкой а/запуска. Печально. Вопросы

Сообщение Нащяльник » 03.10.2007 9:15

ТО 2fast4you
Просмотрев все, понял что я видимо такой один.....

нет друх, ты не один....
На след. день с утра все то же самое, но я уже заводил ее с а/запуска стоя у машины. Завелась вместе со стартером (он продолжает крутиться с двигателем).

Была у меня такая же ерунда, только наоборот всё было, от сигналки заводится и работает замечательно но стоет толко вставить ключ в замок зажигания и перевести ключ в режим зажигания, как стартер начинал подрубаться и крутсья вместе с мотором...
Вот моя история:
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... highlight=

В общем это не сигналки гонят, происходит кз. в контактной группе.
Меняй контактную группу и вопрос отпадёт, по крайней мере свой вопрос я решил так.
Последний раз редактировалось Нащяльник 03.10.2007 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Масла от известных западных (Areca, Bardahl, SWAG) и восточных (Mitasu) производителей по выгодным ценам!
по всем вопросам в личку
Аватара пользователя
Нащяльник
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 17.07.2007 14:27
Откуда: Алматы (Казахстан)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Ssang Yong Action

Сообщение 2fast4you » 03.10.2007 9:33

Так-то оно так да не совсем. В моем случае это 100% не контактная группа, т.к. оторвав сигналку и вернув все "как с заваода" все работает и все хорошо. Но на моей машине стояли уже 3 разные сигнализации - поэтому это либо машина, либо неправильное подключение. Сервисмены были уверены что они ни при чем, а вот машина.... но где зарыта сабака они так и не поняли! Но говорят наверняка проблема где-то в 2-х проводах на стартер...
2fast4you
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.10.2007 20:23
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 2fast4you » 03.10.2007 9:34

Но почему все это происходит только на утро...... - это загадка номер 2!!!!!!
2fast4you
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.10.2007 20:23
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение denisich » 03.10.2007 9:41

А до установки сигналки была эта проблема?
Изображение
denisich
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21.07.2006 12:47
Откуда: Краснознаменск М.О.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 2fast4you » 03.10.2007 9:47

Нет. Проблем таких не было. Ставили 1-ю, 2-ю, 3-ю - проблемы были. Зае.... все сняли. Проблем опять нет ни каких, только купленная за свои кровные сигналка в багажнике и холода на носу. Вот и спрашиваю я у людей что это есть/было и стоит ли мне еще раз на родине своей попытаться установить ее сейчас или это опять пустая трата времени и денег. В чем причина!!!!!!!!!!!???????????? вот в чем хочется разобраться чтоб не наступить на грабли во второй раз...
2fast4you
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.10.2007 20:23
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Нащяльник » 03.10.2007 10:06

2fast4you писал(а):Так-то оно так да не совсем. В моем случае это 100% не контактная группа, т.к. оторвав сигналку и вернув все "как с заваода" все работает и все хорошо. Но на моей машине стояли уже 3 разные сигнализации - поэтому это либо машина, либо неправильное подключение. Сервисмены были уверены что они ни при чем, а вот машина.... но где зарыта сабака они так и не поняли! Но говорят наверняка проблема где-то в 2-х проводах на стартер...

Полтергейстнах :shock:
Масла от известных западных (Areca, Bardahl, SWAG) и восточных (Mitasu) производителей по выгодным ценам!
по всем вопросам в личку
Аватара пользователя
Нащяльник
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 17.07.2007 14:27
Откуда: Алматы (Казахстан)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Ssang Yong Action

Сообщение Нащяльник » 03.10.2007 10:07

2fast4you писал(а):Нет. Проблем таких не было. Ставили 1-ю, 2-ю, 3-ю - проблемы были. Зае.... все сняли. Проблем опять нет ни каких, только купленная за свои кровные сигналка в багажнике и холода на носу. Вот и спрашиваю я у людей что это есть/было и стоит ли мне еще раз на родине своей попытаться установить ее сейчас или это опять пустая трата времени и денег. В чем причина!!!!!!!!!!!???????????? вот в чем хочется разобраться чтоб не наступить на грабли во второй раз...

Съездий на диагностику, все эти эксперементы для компа явно кончились с ошибками.
Масла от известных западных (Areca, Bardahl, SWAG) и восточных (Mitasu) производителей по выгодным ценам!
по всем вопросам в личку
Аватара пользователя
Нащяльник
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 17.07.2007 14:27
Откуда: Алматы (Казахстан)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Ssang Yong Action

Сообщение Leo1982 » 03.10.2007 11:03

читаю и понимаю что мне наверно повезло !! купил сигналку шерхан магиккар 5 ставил сам и оговорюсь сразу о том что двигатель запушен она понимает по шумам в сети т.е. подключение к тахометру и т.д. не требуется все было отлично не мог нарадоватся но было одно маленько НО когда двигатель прогретый она запускалась и тут же глохла хотя на холодную после ночи а то и вдух только пикнет и запустится но стоит немного прокатится и все с брелока уже не запускалась !! проблему решил просто !! очень тонким проводом перемкнул оба провода от замка зажигания которые идут к стартеру !! и все проблем больше с ней нет вот уже полтора года !!
Cefiro VQ25 STouring
А-32 года 98
Изображение
Leo1982
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 04.04.2007 13:46
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Цифрик А-32 2,5 S-Touring

Сообщение 2fast4you » 03.10.2007 11:27

Мысли есть еще у кого-нибудь какие? Нужно ведь! Честно!!!
2fast4you
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02.10.2007 20:23
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016