Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« проблема с запуском авто »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

проблема с запуском авто

Сообщение ganjaNSK » 02.09.2008 6:26

сегодня с утра попытался завести машину с брелка-не получилось,еще раз попробовал,тож самое.начал заводить с ключа,стартер крутит а авто так и не заводится,попробовал еще раз-завелась после долгой прокрутки стартера...думаю че за ерунда:-( смотрю на панели горит ABS хотя никогда не было,выключил зажигание ,еще раз попробовал завести и только после долгой прокрутки стартера завелась,но ABS так и горит.....нажимаю педаль тормоз у меня на мафоне звук пропадает,отпускаю-появляется.затем выключил зажигание и больше завести не смог,на панели приборов все показывает......по поиску рыскал,видел подобные проблемы но чтоб педаль тормоза влияла на мафон:-(
и горела ABS,акум целый проверил,да и раз стартер крутит значит целый.
на обеде хочу сделать самодиагностику двигла,до свечей не знаю получится ли добраться........кто-нибудь может что подсказать.....за ранее благодарен...
NISSAN CEFIRO SE 2.0G 2002г. - кузов рестайлинговый.
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
ganjaNSK
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.04.2008 9:31
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2002 2.0SE

Сообщение sergAn » 02.09.2008 6:36

Давно сигналку устанавливал ?
И вообще что делал ? просто так ничего не происходит - были события какие-то приведшие к последствиям.
A-32 VQ20DE 1997. 2004-2006 - продана.
PA-33 VQ25DD 2001. 2008 - .... - в эксплуатации.

Тише едеш дальше будеш ....
sergAn
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 28.07.2004 13:41
Откуда: Нефтеюганск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro PA33 2001 2.5DD ExcimoG
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение ganjaNSK » 02.09.2008 6:44

в мае устанавливал,тамагавк 9010,вот уже как 4 месяца эксплуатирую.
ничего не делал,стандартная с утра процедура завод с брелка.
NISSAN CEFIRO SE 2.0G 2002г. - кузов рестайлинговый.
ganjaNSK
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.04.2008 9:31
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2002 2.0SE

Сообщение BlkDem » 02.09.2008 7:04

смотри "косы" на потертости/повреждения. явно электрика лажает.
KIA Sorento 2002 2,5TD
NISSAN Cefiro ExcimoG A33 2001 VQ20DE (был)
BlkDem
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 03.10.2007 4:47
Откуда: Кисельбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Kia Sorento 2002 2.5TD TOD LSD

Сообщение ganjaNSK » 02.09.2008 9:10

посмотрел минус с АКБ на движок и на корпус...все прозванивается....предохранители нормальные,еще раз попробовал с брелка завести стартер вообще не крутится.....с ключа с трудом но заводится....пока даехал до работы...мафон вообще сдох,при нажатии тормоза всегда загорается ABS.......
NISSAN CEFIRO SE 2.0G 2002г. - кузов рестайлинговый.
ganjaNSK
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.04.2008 9:31
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2002 2.0SE

Сообщение allert » 02.09.2008 11:23

Похоже просто генератор сдох у тебя (лампочка при этом может и не зажечься), а вот АБС-ка отключится из-за низкого напряжения обязательно - на аккумуляторе ездишь - заряжай его и ремонтируй гену. А может тривиально ремень на гену ослаб.
жизнь покажет...
allert
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 26.02.2007 23:16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение gavrilov » 02.09.2008 12:02

Добавлю. При нажатие томоза "стопы" подсаживают напругу, вот мафон и дохнет...
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Сообщение BlkDem » 02.09.2008 18:32

allert писал(а):Похоже просто генератор сдох у тебя (лампочка при этом может и не зажечься), а вот АБС-ка отключится из-за низкого напряжения обязательно - на аккумуляторе ездишь - заряжай его и ремонтируй гену. А может тривиально ремень на гену ослаб.


плусадын! :D
KIA Sorento 2002 2,5TD
NISSAN Cefiro ExcimoG A33 2001 VQ20DE (был)
BlkDem
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 03.10.2007 4:47
Откуда: Кисельбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Kia Sorento 2002 2.5TD TOD LSD

Сообщение ganjaNSK » 03.09.2008 12:05

решил вчера свою проблему..... надумал поехать к электрику,да не получилось,вечером с ключа вообще стартер не крутился......попробовал прикурить...но на долго не хватило,проехал 50 метров,обороты начали скакать и двиган заглох,пошел купил акум,поставил и все стало номано:-) вот такие пироги.....
NISSAN CEFIRO SE 2.0G 2002г. - кузов рестайлинговый.
ganjaNSK
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.04.2008 9:31
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2002 2.0SE

Сообщение gavrilov » 03.09.2008 12:11

Black Jack писал(а):решил вчера свою проблему..... надумал поехать к электрику,да не получилось,вечером с ключа вообще стартер не крутился......попробовал прикурить...но на долго не хватило,проехал 50 метров,обороты начали скакать и двиган заглох,пошел купил акум,поставил и все стало номано:-) вот такие пироги.....


Через каждые 150-200км покупать новый акум затратно будет :shock:
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Сообщение ganjaNSK » 03.09.2008 12:26

согласен что затратно,но причем тут это!? :shock:
как авто пришел я не менял акум.
NISSAN CEFIRO SE 2.0G 2002г. - кузов рестайлинговый.
ganjaNSK
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.04.2008 9:31
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2002 2.0SE

Сообщение Slava-70 » 03.09.2008 12:30

Аккум не спрста здох, надо-бы гену проверить
Nissan Primera, 2000 г. SR20DE, V-2л, 145л.с.
Nissan Cefiro, 1997 г. VQ25DE, S-Touring, 190л.с.
Subaru Legacy Lancaster EZ30 2000 г. 220л.с.
Slava-70
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 10.12.2007 7:04
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Subaru Legacy Lancaster EZ30

Сообщение gavrilov » 03.09.2008 12:33

Моё мнение.....
90% гена дохлый. Пока акум свежий всё работает. Разрядится через некоторое время.
Опять новый акум покупать?
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Сообщение Alex_Msk » 03.09.2008 16:57

gavrilov писал(а):
Black Jack писал(а):решил вчера свою проблему..... надумал поехать к электрику,да не получилось,вечером с ключа вообще стартер не крутился......попробовал прикурить...но на долго не хватило,проехал 50 метров,обороты начали скакать и двиган заглох,пошел купил акум,поставил и все стало номано:-) вот такие пироги.....


Через каждые 150-200км покупать новый акум затратно будет :shock:



да явно гена...
пробуй так... мерить напругу на аккум и включи свет - увидешь как упадет напряжение, дальше при азведенной смотри напряжение на аккум - меньше 13 - генератор шалит.
Обороты плавают и двигун заглох - это просто электричества на бензонасосе нету.


(было анналогично - вчера починился)
Nissan Cefiro Eximo, A33, VQ20, 2001 г., Москва
Alex_Msk
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29.08.2007 11:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение FINN » 03.09.2008 18:01

а чего лампа зарядки даже не светилась....
FINN
Пока больше читатель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.08.2008 18:04
Откуда: ОМСК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: HONDA STEPWGN RF1

Сообщение Dim » 03.09.2008 18:29

Ребят, а реле-регулятор тут не при чём? Или у нас его ваще нету?
(Тока ногами не бейте - я в липиздричестве "О"!)
Cefiro. А32. VQ20. АКП. Excimo. 1995г.
Dim
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 27.01.2008 19:41
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro А32 2.0 АТ Excimo 1995г

Сообщение gavrilov » 04.09.2008 4:47

Dim писал(а):Ребят, а реле-регулятор тут не при чём? Или у нас его ваще нету?
(Тока ногами не бейте - я в липиздричестве "О"!)


Есть конечно. Реле-регулятор находится внутри генератора.
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Сообщение Alex_Msk » 04.09.2008 8:06

FINN писал(а):а чего лампа зарядки даже не светилась....


варианта:
1. перегорела
2. контакт плохой
3. я бы подумал что контакт плохой на генераторе, но судя по симптомам описываемым - контакты так себя не ведут ....
Nissan Cefiro Eximo, A33, VQ20, 2001 г., Москва
Alex_Msk
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29.08.2007 11:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ganjaNSK » 04.09.2008 11:53

померил напругу на акуме - 12.1В,включил фары - стало 11.8В.
завел машину напруга на акуме - 11.8В. т.е. все же похоже генератор барахлит....!?
NISSAN CEFIRO SE 2.0G 2002г. - кузов рестайлинговый.
ganjaNSK
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.04.2008 9:31
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2002 2.0SE

Сообщение gavrilov » 04.09.2008 11:58

Black Jack писал(а):померил напругу на акуме - 12.1В,включил фары - стало 11.8В.
завел машину напруга на акуме - 11.8В. т.е. все же похоже генератор барахлит....!?


Напряжение должно быть не менее 13,8В.
Генератор зарядку не даёт.
Включи зажигание. двигатель не заводи - лампа контроля заряда горит?
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

След.

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016