Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Проблема со спидометром »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Проблема со спидометром

Сообщение Dormidont » 28.06.2005 6:23

Привет всем !
Периодически не пашет спидометр. Бывает едешь работает, тряхнуло где то
стрелка упала, спустя какое то время опять поднялась.Сегодня с утра ездил
работало, позже поехал на работу вообще всю дорогу 20км не пашет. Делал на днях
самодиагностику коробки показывает кз датчика скорости. Вчера снял разьем с
датчика скорости посмотрел контакты в порядке, а вот второй разьем снять не
смог как не пытался, от него уже идет в жгут видимо в салон. снимал также
приборную панель, ниче там не нашел контакты все чистые все путем. Вот
вопрос как прояснить в чем глюки . Причем в сырую погоду чаще не работает
чем работает.
По поиску читал что в приборной панели плохой контакт может быть, ее всю разбирать надо ? я снял посмотрел там сзади три контактных защелки все чистенькое не окисленное.
Сам датчик скорости че из себя представляет ? он может глючить ? или в проводке таки дело ? хороший автоэлектрик занят к нему только на след неделю попасть можно. А глюк одолел меня, раньше редко бывало сейчас все чаще.
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Dormidont
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 03.09.2002 10:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Цифра » 28.06.2005 7:40

А у меня он "тупит". Разгоняешься, секунды 3 показывает предыдущую скорость, а потом быстро поднимается. Так не всегда. Плюс к этому (может у всех так?) у меня после заправки минуты 2 показывает старый уровень и потом мееедленно поднимается.
Аватара пользователя
Цифра
Гость (не авторизован)
 
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение russian imigration » 28.06.2005 8:04

Цифра писал(а):А у меня он "тупит". Разгоняешься, секунды 3 показывает предыдущую скорость, а потом быстро поднимается. Так не всегда. Плюс к этому (может у всех так?) у меня после заправки минуты 2 показывает старый уровень и потом мееедленно поднимается.

со спидометром таких проблем не бывало, а вот с указателем уровня топлива это норма. как заправишься, заведешься, через пару секунд (не минут) стрелка медленно ползет вверх :oops: с пустого до полного путь проходит примерно за 1.5-2 минуты
Nissan Maxima A32 1998г.в. 3.0л МКПП
russian imigration
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 13.03.2005 23:17
Откуда: Москва, Речной Вокзал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Макс » 28.06.2005 9:22

уже неоднократно писал уже об этой проблеме, сигналы идут на блок спидометра через винты , вот с ними то и проблема .А с датчиком скорости все в порядке,просто сигналы в коробку идут через спидометр. Кардинальное решение проблемы продублировать винты проводками, что я и сделал.
A32, VQ25DE, S-Touring
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST

Сообщение мебельщик » 28.06.2005 9:22

у меня была такая же проблемма.Можно еще по приборке стукнуть легонько :lol:
заменил датчик скорости все встало на свои места
мебельщик
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20.10.2004 22:10
Откуда: Нефтеюганск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Цифра » 28.06.2005 12:15

А какая там проблема с винатми?
Аватара пользователя
Цифра
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Dormidont » 30.06.2005 5:51

Макс ты про винты 3шт которые крепят саму приборку к кузову ? т.е. надо все три болта (самореза) заземлить проводами конкретно я правильно понял ?
А сколько датчик скорости стоит ?
а вот еще вопрос саму приборку кто разбирал ? Одометр со спидометром как нить связаны ? У меня сразу после покупки остановился одометр и не работал дето тыс 5-6, спидометр при этом работал.Видимо когда скручивали сломали чето, там даже видно что 1 колечка между рядами цифр нет. После 6 тыров все само заработало, а потом стали появляться глюки со спидометром неработающим.
Dormidont
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 03.09.2002 10:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » 30.06.2005 6:06

Нет, не эти винты. Когда приборку снимешь полностью на обратной стороне увидишь пленочную плату, к которой через винты передающие напряжение, крепятся все приборы.
По поводу одометра я писал как мне удалось победить неисправность. Думаю, что твои проблеммы с спидометром это последствия того, что ты забил на ремонт одометра.

Маркс
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Dormidont » 30.06.2005 10:06

Про болты понял, попробую. А на счет тахометра он тут вообще не при делах исправно работает. С одометром были проблемы, но самый прикол когда не работал одометр, спидометр работал. А сейчас когда глюки с нерабочим спидометром одометр тоже останавливается.
Dormidont
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 03.09.2002 10:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » 30.06.2005 10:38

Dormidont писал(а):Про болты понял, попробую. А на счет тахометра он тут вообще не при делах исправно работает. С одометром были проблемы, но самый прикол когда не работал одометр, спидометр работал. А сейчас когда глюки с нерабочим спидометром одометр тоже останавливается.


Ну так все правильно, там (в одометре) был механический стопор - отсутствие смазки, сигнал на движок идет но движок не движется, видимо нагрузка по входящим цепям одометра повышенная, наверное соответственно это как то сказывалось на сигнале на спидометр, пока тот тоже не "устал" и не перестал работать. Может и впрямь где контакты окислились еще. Начни с одометра, смажь ВДшкой движок через ведущую шестерню. Потом видно будет, может все и заработает, заодно и винтики пошевелишь.

Маркс
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Skelet » 21.06.2007 13:02

Почитал про спидометр. Думаю попробывать контакты зачистить и тп.

Проблема наблюдается в ЖАРУ при ДЛИТЕЛЬНОЙ езде по пробкам. Спидометр начинает тупить. Ложится в 0 и оживает на скорости от 60км/ч. Машинка постоит в тенечке пару часиков, остынет и все нормально работает.

Диагностика ошибок не выдает. Есть еще какие-то рекомендации по этой проблеме?
Nissan Cefiro Eximo PA32, AT, VQ25DE "94 - продал.
Toyota Sprinter Carib AE115, AT, 7A-FE, 4wd, "98.
Skelet
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18.01.2007 9:01
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Андрей_Сургут » 21.06.2007 16:48

У меня такое тоже было...
Лекарство описанное в данной ветке выше помогает в 95% случаев.
7 раз прочитай поиск и напиши в найденом, 1 раз заведи тему.
Аватара пользователя
Андрей_Сургут
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 3377
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01.12.2003 11:13
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Camry ACV30, Nissan Note 06

Сообщение al_v » 22.06.2007 5:00

тоже было такое, сначала зачистил контакты, поездил с полгода и опять вылезло. продублировал винты проводками - с тех пор как часы :)
Windom'97 2.5, Pajero Io'99
al_v
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22.12.2005 4:11
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016