Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Сброс настроем магнитолы при пуске двигателя »

Всё о звуке и навигационных системах в наших автомобилях. Выбор, установка, настройка...
Правила форума
1. Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.
2. Если Вы хотите стать спонсором раздела и публиковать коммерческие объявления на платной основе - обращайтесь по адресу adv@cefiro.ru

Сброс настроем магнитолы при пуске двигателя

Сообщение All-llex » 05.04.2012 20:21

Кто сталкивался с подобной проблемой? Стоит голова Prology, подключение правильное, один + на акк, второй через замок зажигания.
При пуске двигателя на 1сек отключается магнитола и происходит сброс настроек. Как бороться???
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
All-llex
Пока больше читатель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.04.2012 20:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: A33, 2.0, Eximo

Re: Сброс настроем магнитолы при пуске двигателя

Сообщение Jivchic » 05.04.2012 20:28

замерить напряжение на проводах acc и bat,
т.к. в момент заводки двигателя магнитола, при броске напряжения, "уходит в защиту" а потом включается, но то что она сбрасывает настройки по идее говорит о том что пропадает напряжение bat, прозвоните что там творится при запуске...

возможно фильтр хотя бы поставить, а возможно проверять цепь зарядки аккума...
Аватара пользователя
Jivchic
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 22.01.2011 17:44
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro Wagon A32 1999 2.0 AT
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Re: Сброс настроем магнитолы при пуске двигателя

Сообщение All-llex » 05.04.2012 21:23

поискал в инете, пишут что надо ставить конденсатор для того, чтобы не было провала напряжения во время работы стартера. штатная магнитола тоже отключалась в момент пуска, но сброса настроек не было.
если оба питания магнитолы вывести напрямую на аккумулятор, чем это грозить может? (кроме того, что магнитола сможет работать без вставленного ключа)
All-llex
Пока больше читатель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.04.2012 20:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: A33, 2.0, Eximo

Re: Сброс настроем магнитолы при пуске двигателя

Сообщение WEKAN » 06.04.2012 4:50

Насколько знаю ничем это не грозит. Многие так делают.
WEKAN
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 05.10.2011 12:08
Откуда: Казахстан г.Степногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: NissanCefiroA32 1997 2.0AT Exc

Re: Сброс настроем магнитолы при пуске двигателя

Сообщение кефировод » 06.04.2012 5:43

WEKAN писал(а):Насколько знаю ничем это не грозит. Многие так делают.

да и если вдруг случайно забудешь ее выключить, то магнитола может высосать аккумулятор
кефировод
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 12.10.2010 5:12
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: Cefiro A32 1997 25STouring

Re: Сброс настроем магнитолы при пуске двигателя

Сообщение Jivchic » 06.04.2012 7:10

All-llex писал(а):поискал в инете, пишут что надо ставить конденсатор для того, чтобы не было провала напряжения во время работы стартера.

по уму лучше поставить небольшой стабилизатор с фильтром, должен недорого стоить или самому собрать...

All-llex писал(а):если оба питания магнитолы вывести напрямую на аккумулятор, чем это грозить может? (кроме того, что магнитола сможет работать без вставленного ключа)

не факт что проблема уйдет, там либо у вас магнитола чуствительна к броскам сети (это в принципе норм), либо неполадки с зарядом аккума, т.е. в момент когда авто заводится, зарядка может дать бросок напряжения и магнитола по линии bat тоже сбросится...

замерьте вольтметром что там происходит...
Аватара пользователя
Jivchic
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 22.01.2011 17:44
Откуда: Кыргызстан, Бишкек
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro Wagon A32 1999 2.0 AT

Re: Сброс настроем магнитолы при пуске двигателя

Сообщение All-llex » 07.04.2012 11:56

Пока что соединил два + на аккумулятор. Замеры показали, что + на аккумуляторе в момент запуска имеет просадку до 10,5v, + который от замка зажигания в момент пуска отключается на 1 сек. Аккумулятор практически новый.
All-llex
Пока больше читатель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.04.2012 20:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: A33, 2.0, Eximo


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Автозвук и навигация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016