Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Счетчик пробега »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Счетчик пробега

Сообщение Бомб » 31.05.2004 10:44

Всем привет!
Ситуовина состоит в следующем: Не так давно приобрел себе Ниссан-Цифиро. Мельком брасая взгляд на показатели спидометра стало получаться что рассход порядка 25 литров на 100 км :shock: , но по всем показателям чуствую что это не так страшно. Взялся конкретно: изъездил бак, залил бенз, записал показатели общего спидомитра и скинул показания суточного пробега, поехал. Проехов около 10 км я обратил внимания что не тот не другой километро-счетчик стоят на месте. Что я тока не пробовал, я и скидовал по новой,делал это аккуратно и как попало, стучал по доске приборов - хрен помогло. На следующий день я обратил внимание что километро-счетчик снова работает. Короче говоря он то работает, то не работает. Вч чем причина я не знаю. Подскажите кто сталкивался как можно поправить и куда вообще лезть я просто не знаю. Моглоли это быть из-за того, что ктонибудь смотл пробег?
Авто Ниссан-Цефиро 95 года. Спидометр обычный, не электронный.
Алексей.
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Аватара пользователя
Бомб
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Mutant » 31.05.2004 11:00

Думаю что именно за счет того что смотали, могли чего-нить повредить. Колесики там всякие.
Аватара пользователя
Mutant
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 20.05.2002 11:24
Откуда: г.Сургут Тюменской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan X-Trail 2010г.в.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Гость » 31.05.2004 11:41

На коробке стоит датчик скорости, он может быть не подключен
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение ves » 31.05.2004 12:12

Anonymous писал(а):На коробке стоит датчик скорости, он может быть не подключен

Скорее всего это так (но т.к. то работает, то не работает - похоже, что контакты отходят). В свое время, конда еще была у меня восьмерка, я тоже этот датчик после ковыряния в моторе не подключил, а потом все думал, в чем причина с километражом. Быстро сообразил.
ves
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 25.06.2003 15:51
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sun » 31.05.2004 19:22

Самые простые причины- повреждение зубчиков шестеренок при некоректном сбросе показателей пробега , не подключен либо плохой контакт на датчике скорости установленном на коробке, ну и совсем плохо возможно рассыпался внутри сам датчик скорости, до него пока не добирался, но исходя из схемы там стоит импульсный генератор то бишь вращающиеся части присутствуют.
sun
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.04.2004 16:09
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение sun » 31.05.2004 19:36

Ага насоветовали, :shock: посмотрел еще раз чего БОМБ спрашивал, если у тебя не работает только сетчик пробега, а стрелка спидометра показывает скорость, дело не в датчике иначе стрелка тоже бы умерла. Скорее всего это мех. повреждение в самом счтчике
sun
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13.04.2004 16:09
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » 01.06.2004 12:52

Народ, в том то и весь фокус, что спидометр как таковой показывает скорость исправно, а вот отсчет километрогжа ведет как попало.
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Mutant » 01.06.2004 13:39

Ну чтож значит выбери из ответов нужное и исправляй. :)
Иначе забей. Из двух зол выбери меньшее.
Аватара пользователя
Mutant
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 20.05.2002 11:24
Откуда: г.Сургут Тюменской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan X-Trail 2010г.в.

Сообщение osim » 02.06.2004 6:43

Anonymous писал(а):Народ, в том то и весь фокус, что спидометр как таковой показывает скорость исправно, а вот отсчет километрогжа ведет как попало.

Скажу со 100% уверенностью, что у тебя сломаны зубчики шестеренок, которые врашают колесики с цифрами, результат похабного сматывания пробега без разбора спидометра ( типо шилом) у меня и на колесиках следы остались:( , сам у себя исправлял такой косяк , два раза пришлось снимать разбирать , после чего уже 30 тыс/км работает нормально :)
osim
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 17.06.2002 12:43
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Honda Accord Type-S 2.4

Сообщение JamesK » 07.06.2004 12:29

Купил Максиму А32. У меня точно такая фигня. Сначала считал как попало, потом вовсе отключился. Вынял щиток приборов, достал спидометр-зубчики все целые. Проверил дорожки-тоже целые. Если крутить в ручную все работает. Собрал-нифига не работает. Плюнул на ето дело , езжу без километража. Конечно не удобно, но что делать. Говорят надо менять щиток приборов или хотябы спидометр, а это не дешево.Я думаю у тебя таже проблема. Видно сматывали ламеры и что-то сгорело в электронике. Если разберешься в чем дело, черкни мне пожалуста.
Евгений.
Лучше Максимки, нет машинки!
JamesK
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04.06.2004 10:58
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SergR » 07.06.2004 16:00

И у меня точно такая...
Зубчики целые, дорожки целые. Да все внутри как новое, никаких следов что кто то лазил. Но не работает!!! Вернее иногда счетчик трогаеться и через пару км замирает. В принципе привык, но только одно обидно - не знаю расход по городу. :) Но все таки разобраться то нужно.
SergR
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14.06.2003 12:06
Откуда: Абакан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Saw Cefiro » 08.06.2004 5:33

SergR писал(а):Но все таки разобраться то нужно.


Конечо нужно ! Нужно разобрать, и покачать там все колесики, у меня после покупки через месяц наверное такая беда случилась, разобрал поковырял с тех пор 2 года пашет уже нормально.
Александр
Saw Cefiro
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 13.05.2002 7:27
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение moluta » 25.03.2005 6:31

Ктонибудь покупал новый или на разборке? Сколько обошелся?
moluta
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 10.12.2004 12:14
Откуда: г. Канск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » 25.03.2005 6:50

Братцы! Я только что справился с этим траблом и писал где то об этом.
Возможно что никто там и не капался, но движочек и шестеренки от времени "засыхают". Каких я только танцев не проделывал с ним а все оказалось предельно просто. Надо просто смазать шестерни движок ВДэшкой. Шестерни думаю понятно а движок я делал так. Разобрал спидометр (отделил его от панели), больше ничего не снимал, развернул его движком к себе так, чтобы движок оказался наклонен ко мне и в щель между движком и платой (там видно большую шестерню) капнул несколько капель ВД (на кончике ножа), а потом деревянной или пластмассовой палочкой несколько раз провернул эту шестерню по часовой стрелке (важно! если против будет повышенное сопротивление и как бы чего не сломать). После чего все почтавил на место и все работает.
Удачи всем!

Маркс
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 


Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

  Cefiro Club © 2002-2016