Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« знак аккумулятора на панели приборов загорается и гаснет »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

знак аккумулятора на панели приборов загорается и гаснет

Сообщение al_v » 24.03.2008 10:15

при езде кратковременно загорается и гаснет значек аккумулятора на панели, в чем может быть проблема? на поведении машины вроде никак не сказывается. клеммы тоже вроде нормально сидят на аккумуляторе. мож генератор помирает? но вроде никакого постороннего шума от него не слышно.
ps: поиском ничего похожего не нашел :(
Windom'97 2.5, Pajero Io'99
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
al_v
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22.12.2005 4:11
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: знак аккумулятора на панели приборов загорается и гаснет

Сообщение Viper » 24.03.2008 10:24

al_v писал(а):при езде кратковременно загорается и гаснет значек аккумулятора на панели, в чем может быть проблема? на поведении машины вроде никак не сказывается. клеммы тоже вроде нормально сидят на аккумуляторе. мож генератор помирает? но вроде никакого постороннего шума от него не слышно.
ps: поиском ничего похожего не нашел :(

Значек аккума, при движении это пропадание зарядки, гляди все контакты от генератора, если все нормально не окисленные и нет повреждений, значит ggw гене приходит!
Я знаю много, но много и не знаю!
Viper
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21.11.2006 12:53
Откуда: Север Тюмени
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Андрей_Сургут » 24.03.2008 10:24

Замерь напряжение выхода с генератора. Вполне возможно умирают щетки.
7 раз прочитай поиск и напиши в найденом, 1 раз заведи тему.
Аватара пользователя
Андрей_Сургут
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 3377
Изображения: 0
Зарегистрирован: 01.12.2003 11:13
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Camry ACV30, Nissan Note 06

Сообщение MARKS » 24.03.2008 12:12

А может и просто ремень проскальзывает
Кто понял жизнь, тот не торопится...
MARKS
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 26.11.2003 11:18
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Ganc » 24.03.2008 21:45

Больше на щетки похоже...
Если напряжение в норме 13.8-14В то скорее всего щетки.
Если заниженное, то реле регулятор либо диоды.
Cefiro GF-A33, VQ20DE, AT 2001'
Ganc
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1935
Изображения: 0
Зарегистрирован: 13.11.2005 15:59
Откуда: ЯНАО, Губкинский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Автомобиль: A33, VQ20DE, АТ, 2001'

Сообщение al_v » 25.03.2008 5:24

да напряжение было в районе 13,7. когда чуть подтянул ремень вроди до 14 поднялось.
Windom'97 2.5, Pajero Io'99
al_v
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22.12.2005 4:11
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Skelet » 25.03.2008 6:41

Смотри ремень не перетяни, а то шкив разберётся.
Nissan Cefiro Eximo PA32, AT, VQ25DE "94 - продал.
Toyota Sprinter Carib AE115, AT, 7A-FE, 4wd, "98.
Skelet
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18.01.2007 9:01
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение al_v » 25.03.2008 10:39

горит лампочка щас дольше , может минуту две.
посмотрели на станции, грят вроди выдает 16 вольт и надо менять генератор (6тр) =(
всетакие целиком его менять, или "разводят"? и сколько так можно ездить до ремонта? напряжение вообще нужно мерить уже на аккумуляторе или на выходе генератора?
Windom'97 2.5, Pajero Io'99
al_v
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22.12.2005 4:11
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение al_v » 01.04.2008 11:07

проблема была в реле, поменяли (они продаются новые, без диодного моста как писали где то на форуме) - все ок.
Windom'97 2.5, Pajero Io'99
al_v
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 22.12.2005 4:11
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vasco » 19.04.2008 14:51

Следущим будет диодный мост, а потом гена в сборе :D
Vasco
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26.07.2005 8:50
Откуда: New Urengoj
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016