Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Все те же провалы при пуске - с чего начать? »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Все те же провалы при пуске - с чего начать?

Сообщение MadMax » 02.12.2002 17:05

Помогите определить план действий.
Проблема в том что в момент запуска (двигатель уже схватил) обороты взлетают вверх и тут же почти до нуля вниз (иногда может заглохнуть) и потом восстанавливаются до уровня при прогреве. Иногда таких провалов не наблюдается, системы никакой пока не заметил... Где начать ковыряться?
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
MadMax
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07.05.2002 15:33
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vasik » 02.12.2002 21:36

Есть такой анекдот:

Полетели в космос с нашими космонавтами монголы, прилетели с перебинтованными руками, репортеры берут интервью как вам понравилось и... типа чё с руками, а они: "Да хорошо... толко русский всю дорогу по рукам били.. говоря нетрогайте ничего суки нето не сядим..."

Я думаю это нормально.. и связано с временным падением давления в топливной магистрали.
У меня такой тоже случается в мороз.. у моего знакомого так же.
Vasik
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25.06.2002 9:41
Откуда: Нефтеюганск ХМАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение MadMax » 03.12.2002 6:23

В мороз, кстати, наоборот получше ситуация :)

А у меня автозапуск на эти провалы реагирует, считая, что машина заглохла...
По поводу давления в магистрали - топливный насос проверять надо?
MadMax
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07.05.2002 15:33
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vasik » 03.12.2002 22:33

А у меня автозапуск не реагирует на это!?
Я спецом наблюдал, двиг запускается, затем (именно в мороз за -10) обороты падают, 1-2 сек.. и двиг набрал обороты, сигналка падение не опознала...

Я подключил на генератор (через резистор 2К) провод контроля,

Не замечал что при прокрутке стартером, двиг еще не пустился я лампа зарядки уже потухла! это говорит о том что зарядку генератор начинает давать уже при 200-300об. я для этого и резистор ставил, т.к. при авторуске только сигналка подает команду не запуск 1сек. на генераторе начинает появлятся напруга, и сигнал и запуска прекращается, при этом двиг не успевает запустится...

Может у тебя этот резистор слишком большой, вот сигналка при падении оборотов и думает что двиг встал, вообще то его (резистот) я подганят подстроечным на 47К, добился нужного времени пуска на холодном движке, затем померял сопротивление и поставил вместо подстроичного резистора нормальный..

По поводу замера давления ниего сказать не могу, т.к. сам вычетал это нэте...помоему на автору.
Vasik
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25.06.2002 9:41
Откуда: Нефтеюганск ХМАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MadMax » 04.12.2002 6:53

2Vasik:

Да, мне сейчас мастера переделали и подключили на генератор.
За резистор ничего не скажу, потому как не сам ставил. Может его и нету вообще :), как температура поднимется (у нас опять -40), посмотрю...

А не заводится наоборот, на горячем движке, на холодном как часы.
MadMax
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07.05.2002 15:33
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vasik » 04.12.2002 20:13

Да я из Нефтеюганска, так что у нас всего на 1 градус теплее 8) , так что приезжай греться
Vasik
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 25.06.2002 9:41
Откуда: Нефтеюганск ХМАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

точно также падают обороты сразу после заводки

Сообщение Сергей_Абакан » 05.12.2002 7:26

машина не глохнет, плавно - что радует и наводит на мысль об управляемом процессе - обороты поднимаются до 1300, и дальше все по плану.
мне кажется, не стоит грузиться по этому поводу.
Сергей_Абакан
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 17.07.2002 11:21
Откуда: Абакан, Хакасия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: точно также падают обороты сразу после заводки

Сообщение MadMax » 05.12.2002 8:20

Сергей_Абакан писал(а):машина не глохнет, плавно - что радует и наводит на мысль об управляемом процессе - обороты поднимаются до 1300, и дальше все по плану.
мне кажется, не стоит грузиться по этому поводу.


Да я особо не гружусь, сигналка грузится :)
MadMax
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07.05.2002 15:33
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение PIT » 05.12.2002 13:19

Всем привет!
Может я не в тему :oops: , но у меня летом была похожая фигня.
Холодный запустился, обороты подскачили до 1000-1200 потом упали до нуля, заглох и труба :( . Крутишь стартером через какое то время запуск, прогазуешь, нагреется и все ок. Посоветовали промыть блок холостого хода. Промыли (все было сас..но), установили обороты хх, отсоединили дистанционный запуск на сигналке. Дефект прошел.Так и езжу.
Сейчас по холодной так: обороты подскакивають до 1200, потом падают до 900-1000 (на глаз), не глохнет и по пррогреву 600. Дальше все ок.
PIT
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12.08.2002 12:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MadMax » 05.12.2002 14:33

Непонятно, зачем отсоединили дистанционный запуск на сигналке...
MadMax
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07.05.2002 15:33
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016