antoan

Цефирёнок
05.06.2011
20
0
11
Всем доброго времени суток !!! , на кануне ездил на дачу , по дороге обратил внимание на посторонние звуки со стороны дверей , решил потратить пару тысяч и сделать своими руками авто более комфортным )))) , выложу фото с комментариями - может кому пригодится ))) , сильно не пинайте - нельзя , я новенький в Ваших рядах ))) итак: для установки всего это добра мне понадобилось :

1) 6 листов материала - вибропласт м1 (1.5мм) 0,53х0,75 (виброизоляция) ( покупал по дороге на дачу в ближайшем городе Егорьевск ) по 230р 1шт.

2) 2 листа материала - сплен (шумоизоляция ) 2кв.м

3) забыл купить обезжириватель . на даче оказался уайт спирит - пойдет ))))
4) набор инструментов , чистая тряпочка ))))
5) вата
далее: разбираем переднюю дверь - обшивка снимается следующим образом :

1) снимаем заглушку в верхней правой части двери используя отвертку и чистую тряпочку ( чтобы не поцарапать материал ) , откручиваем болт.
2) используя тряпочку с отверткой снимаем заглушку с коробки ручки двери , поддеваем с внешней верхней левой стороны рамочку и аккуратно следуем таким образом по контору ( главное не торопится , очень хрупкая вещь )
3) снимаем заглушку в кормашке подлокотника используя отвертку с тряпочкой , выкручиваем болтик и достаем этот самый кармашек (вверх)
4) используя отвертку с тряпочкой поддеваем обшивку и аккуратно снимаем обшивку ( не торопясь , клипсы не надёжные )
5) отключаем провод от стеклопод.

далее :
1) снимаем динамик

2) используя уайт спирит и вату очищаем внутреннею сторону двери ( кстати , я был приятно удивлён тем , что все делается очень доступно ) , потом внешнюю сторону двери. После обработки , нужно покурить минут 15-20
3) используя канцелярский нож отрезаем вибропласт (виброизоляция) нужного нам размера ( я клеил полосами примерно в 10см)
4) прежде ем клеить материал (вибропласт) на железо , его нужно нагревать строительным феном , у меня его разумеется не было , подошел комнатный обогреватель.

5) после нагрева снимаем с вибропласта плёнку и аккуратно наносим материал на внутреннею сторону двери. Материал нужно размещать таким образом, чтобы внутри не создавался воздух , вздутие. Полосы нужно наносить на дверь без зазоров, т.е нижнюю полосу нужно клеить так, чтобы ее верхняя часть на пару мм ложилась на предыдущую. После нанесения материала , его необходимо плотно "прижать" к двери , для этого понадобится маленький валик , который пройдет по габаритам в внутреннею часть двери учитывая Вашу кисть ( руку ) , данного оборудования у меня разумеется не было ))) , пришлось использовать железку ))) ( размером с пластиковую карточку ) используя тряпочку разумеется ))) , хочу обратить внимание на то , что было довольно удобно и легко ей работать )))

после обработки внутренней стороны двери вибропластом , нарезаем сплен (шумоизоляция) нужного размера ( я делал полосами ) , и наносим таким-же образом поверх вибропласта. Греть его не нужно , наносится очень легко.

далее обрабатываем таким-же образов внешнюю часть двери , по возможности проклеивать нужно по максимуму

после обработки , собираем все в обратном направлении . По возможности нужно проклеивать обшивку двери полностью ( для устранения дополнительных шумов , но это необходимо для тех, кто строит качественную акустику в авто . Я пока-что занимаюсь подбором компонентов , поэтому проклеивать пока-что не стал , все равно придется все разбирать. Багажник буду делать позже. Кстати , подиумы (установочные кольца )для акустики, которые видны на фото , я приобрел в цариках по 200р.
1 шт для 16см.
Ну собственно с остальными дверьми нужно делать тоже самое.

У меня на все это удовольствие ушло около 9 часов. Но после завершения , когда я прокатился , улыбка не покидала меня неделю ))) музыка играет просто на ура , на тыле родные , на фронте какие-то кенвуд галимые по 300р ( стояли при покупке ) и ГУ альпа. Вообщем все делается на одном вздохе , с минимальными затратами. Я конечно не мастер , или профи , но люблю что-нибудь сделать сам ))) , получилось на мой взгляд очень даже не плохо. В дальнейшем планирую проложить пол вибропластом м2 .

Всем спасибо за внимание , если будут вопросы обращайтесь! удачи в установке!

ну собственно и мой красавец
 
Есть несколько нюансов.
Во-первых, если нет спец валика, то можно обойтись обычной пластиковой отверткой. Просто ручкой жмешь и прикатываешь. На твоих фото вибропласт как будто совсем не прикатан. Если правильно прикатывать, то рельефные ребрышки на внешней поверхности должны сглаживаться.
Во-вторых, вибру так же необходимно наносить на внешнюю сторону двери, то есть закрыть все технологические отверстия. А так халтура какая-то получается.
В третих, сплен нужно клеить сплошным листом, по возможности. Это же звукоизолятор, а иначе от него мало толку.
 
Phaeton сказал(а):
Есть несколько нюансов.
Во-первых, если нет спец валика, то можно обойтись обычной пластиковой отверткой. Просто ручкой жмешь и прикатываешь. На твоих фото вибропласт как будто совсем не прикатан. Если правильно прикатывать, то рельефные ребрышки на внешней поверхности должны сглаживаться.
Во-вторых, вибру так же необходимно наносить на внешнюю сторону двери, то есть закрыть все технологические отверстия. А так халтура какая-то получается.
В третих, сплен нужно клеить сплошным листом, по возможности. Это же звукоизолятор, а иначе от него мало толку.

спасибо , но я упоминал о том , что это на время месяц-два, посколько буду инсталировать акустику. Конечо 6 маленьких листов вибропласта мало чтобы обклеить дверь с 2х сторон , на 4 двери таких листов уйдет 10-12 минимум , так-же и сплена 2кв.м это на 2 двери ( если делать по уму ) ну и обшивку разумеется обклеивать полностью , на материал уйдет 5-8т.р а я потратил около 1800-2000. Вибропласт нанесен не "намертво" , но плотно - вибропласт буду класть м2 . Я собственно говоря просто пробовал , чтобы понять как и что делать ( на будущее ). Если делать по хорошему на дверь уйдет 3-5 часов. Все , что я сделал , буду снимать и переклеивать полностью. По поводу валика , кому как удобно , мне меленькой но массивной железякой ( размером с пластиковую карточку ) от шпателя было очень даже удобно.
 
после шуимки не клеят обратно целофан ? а то у меня блин слышно как то что дребезжит что то в дверях громкости выше среднего (акустика стоит новая) есть подозрения что это именно он -( ( у меня вибропласт + сплен + виброй заклеены все отверстия + родной целофан)
как оттереть черную липкую хрень от целофана?
 
t0ha сказал(а):
после шуимки не клеят обратно целофан ? а то у меня блин слышно как то что дребезжит что то в дверях громкости выше среднего (акустика стоит новая) есть подозрения что это именно он -( ( у меня вибропласт + сплен + виброй заклеены все отверстия + родной целофан)
как оттереть черную липкую хрень от целофана?


я лично оборвал весь целофан , какова характера дребезжание ?? , может трещать обшивка ( если ты ее не обклеивал ) , ну или у тебя что-то в кармашках лежит . Но вообще материал обшивки надо полностью проклеивать , тогда звуков не будет.
 
Дребезжать может все, что угодно. Лично я заклеивал все виброй, даже провода. Тяги обматывал тряпочной изолентой, чтобы не стучали. Проблем нет. Единственное, что хотел бы сказать так это то, что я клеил вибру М1. Внутри и снаружи двери. М2 не вижу смысла брать. Если клеить внутри, снаружи, да еще и спеном сверху и так будет хорошо. Да и тяжесть лишняя не нужна двери, она и так не маленькая.
А как можно наклеить целлофан на выбру? Ума не приложу.
 
дребезжит даже без обшивы ... в кармашках пусто ;=)
звук похож на порванный динамик ;-) (дребезжание на басах) а целофан заклеен так как был заклеена на заводе.
снаружи обклеены только отверстия ну и по размеру отверстий ;-) заклеено виброй =)
 
t0ha сказал(а):
дребезжит даже без обшивы ... в кармашках пусто ;=)
звук похож на порванный динамик ;-) (дребезжание на басах) а целофан заклеен так как был заклеена на заводе.
снаружи обклеены только отверстия ну и по размеру отверстий ;-) заклеено виброй =)

не пойму тоже , каким образом приклеили целофан и главное зачем ? :idea: , сними его и будет тебе счастье ))) , низы дают вибрацию по всей двери , отсюда наверное и искажение звука.
 
У меня двери заклеены виброй 0.4 мм в 2 слоя + герлен. Делал только акустическую подготовку. Двери стали весит на 5.5 кг больше каждая. Звук небо и земля. Клеил внутри виброй в 2 слоя и дыры наружние заклеивал герленом.
 
Витёк (Цифиркин) сказал(а):
У меня двери заклеены виброй 0.4 мм в 2 слоя + герлен. Делал только акустическую подготовку. Двери стали весит на 5.5 кг больше каждая. Звук небо и земля. Клеил внутри виброй в 2 слоя и дыры наружние заклеивал герленом.


фото имеются?, хотел-бы взглянуть ))
 
Маленькое замечание. Сплен прежде всего теплоизолятор, шумопоглащение у него посредственное.
 
Внутри не фоткал. Да в принципе так как обычно всё. Помыл, обезжирил. Проклеил. Клеил на саму дверь внутри, где усилитель стоит трубный и на оборот двери. Снимал ручки и подиумы для колонок. Потом на шумку прикручивал. Герлен клеил больше для шумо-теплоизоляции, а вибропласт для виброизоляции. Результат заметен, что более чем очевидно.
http://s40.radikal.ru/i090/1107/ab/3bc5b8f822c0.jpg
 
Много споров по поводу того, динамики ставить на вибру или нет. Кто говорит, что это не помешает. А кто говорит, что проставки с динамиками нужно ставить только на металл, никакого промежуточного материала. Лично я проставки прикручивал прямо к металлу, необходимая жесткость есть, минусов не заметил. Короче хз как правильно.
 
Phaeton сказал(а):
Много споров по поводу того, динамики ставить на вибру или нет. Кто говорит, что это не помешает. А кто говорит, что проставки с динамиками нужно ставить только на металл, никакого промежуточного материала. Лично я проставки прикручивал прямо к металлу, необходимая жесткость есть, минусов не заметил. Короче хз как правильно.


Разумеется на железо двери , у меня лично так , если клеить на материал низы не будут играть как им положено .
 
Я на вибру и не ставил их. Я проклеил посадочное место подиума. Не вибрить его не разумно, так как это придает жесткость посадки и меньшую вибрацию в дверь. По правилам шумоизоляции заклеиваются все дыры(абсолютно все) только за исключением той, где магнит колонки. То есть за колонкой остается открытое место, но если подиум заводской, то там очень маленькое отверствие. Я хоть и спрашивал и многие говорили, что перегородку лучше сломать, чтобы был более глубокий бас и для колонки было больше места для игры, но ломать не стал(пожалел), да и так устроило. У меня у колонки посадочная глубина довольно таки глубоковата DLS R6A, поэтому динамик встал, можно сказать уперся попой в эту перегородку.
 
ее эту заднюю перегородку надо срезать
я долго ездил с ней
без нее лучше
виброй оклеивать только наружнюю часть подиума
дырки в железе двери надо все закрывать
а про длс- там надо ящик литров 13 по моему чтобы заиграло
они не фриэир
 
Витёк (Цифиркин) сказал(а):
Внутри не фоткал. Да в принципе так как обычно всё. Помыл, обезжирил. Проклеил. Клеил на саму дверь внутри, где усилитель стоит трубный и на оборот двери. Снимал ручки и подиумы для колонок. Потом на шумку прикручивал. Герлен клеил больше для шумо-теплоизоляции, а вибропласт для виброизоляции. Результат заметен, что более чем очевидно.
http://s40.radikal.ru/i090/1107/ab/3bc5b8f822c0.jpg

срочно меняй установочные кольца , пластик - это не серьезно!!! , поставь дерево - разница невероятная!!! ;)