Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Вот и моя первая авария на моем цефирике »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Вот и моя первая авария на моем цефирике

Сообщение Иван » 22.09.2003 15:50

НА перекрестке ударила старая волга ГАЗ , ударила в левое переднее крыло ,при выезде на перекресток. От удара начало крутить и в процессе вращения ударился задним левым крылом о зад волги, мою машинку отбросило где-то на 10 м от точки столкновения в итоге:
Я ехал на зеленый один в машине , он ехал с тремя пассажирами, естесственно утверждает что тоже на зеленый у меня есть еще 4 свидетеля, от удара гловой о у меня счесало клок волос на голове , большая гематома на голове и жутко болит шея , сделали рентген шеи, сказали сильное растяжение, все вроде живы , народ в волге друдно слег в травматологическое отделение типа все покалеченные, хотя после аварии все они уже бегали вокруг своей волги когда я только выкарабкался из своей помятой бедняжки и щас как меня увидели накинулись типа ты нам заплатиш все почки отбил.
Менты написали в предварительном отчете мою вину.
Че делать дальше , кто что подскажет.
ДА и еще подскажите по ценам
надо менять:
1бампер
2переднее левое крыло
3заднее левое крыло
4передний левый рычаг , вырвало колесо нахер, и опроу стойки
5 как сегодня выяснилось от удара в заднее крыло перекосилась задння балка
6 радиатор оторвало от крепления гороловину, сказали надо менять
7передняя левая фара и задняя оптика , что находится в самом корпусе
Короче полный Пии...ец
насторение на нуле, башка болит, у меня признали соторясение мозга.
Excimo, темно-синий, 2.0, E-A32, автомат, декабрь 94
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Иван
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13.01.2003 11:25
Откуда: Ейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Макс » 22.09.2003 16:17

http://gai.net.ru/wtboard/ попробуй здесь спросить, там люди в этих вопросах опытные.
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение ves » 22.09.2003 17:07

Иван, сочувствую. Главное, что сам жив. А машина - дело наживное, ты парень молодой, еще десять раз машину поменяешь. Сейчас важно, чтобы у тебя были свидетели, которые тоже должны были оставить свои показания, именно это может тебе помочь во взаимоотношениях с той Волгой. Не переживай и выздоравливай!
Вячеслав
ves
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 25.06.2003 15:51
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гость » 22.09.2003 17:36

Сочуствую! :( А по поводу разбирательства идти надо 2 способами - 1) Подсчитать во сколько обходится ремонт и лечение, сколько стоят услуги адвоката и есть ли деньги у противоположной стороны. 2) Сходить на прием к адвокату и выяснить насколько велика возможность выиграть это дело, показания свидетелей для тебя конечно очень важны, но еще важнее, подписывал ли ты протокол о проишествии, который гибддешники составляли на месте аварии. Ну и 3) Удачи. Андрей.
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Дмитрий » 23.09.2003 4:45

сочувствую.. авария один в один как у меня два года назад на эксиве...
так же выезжал на зеленый, так же "долетал" джигит, только на копейке... :twisted:
мой совет.
не терять свидетелей, записать все их телефоны, адреса и пр.. потому как пока разборы, пока то, пока сё пройдет немало времени и к суду они могут уехать в коммандировку, в отпуск и тд и тп... я так чуть не потерял одного свидетеля...

ЗЫ а почему менты записали тебя виноватым? у меня в аналогичной ситуации, когда и я и водитель копейки утверждали, что ехали на зеленый, свидетели настояли чтобы в протокол были вписаны их данные и подтвердили готовность дать на разборе и в суде показания в мою пользу...
в итоге предварительно виноватым был признан тот товарищ....
исключительно IMHO....
Аватара пользователя
Дмитрий
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 10.06.2002 10:19
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: разные были

Сообщение Spider » 23.09.2003 7:01

держи свидетелей...а если подписал протокол... то это оспорить как 2 пальца !!! в состоянии шока ничё не понимал тем более сотрясение...3-х копеечный адвокат это на 110% сделает... и тут свидетели всё решат !!!!
Кому надо, тот поймёт...
Spider
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 13.07.2003 7:42
Откуда: Новокузнецк - Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mitya » 23.09.2003 7:26

Сочуствую.Постарайся не впадать в уныние .Найди хорошего адвоката . Я в июне так же попал в аврию, только пассажиром .Разворачивались на узкой улице на NISSAN-LARGO и нам в бочину влетел троллейбус .Я чуть не обосрался -- когда видишь что на тебя летит 40 тонная махина а ты....Короче мусора признали нас виноватыми .Друг у меня приуныл . Я его отвез к своему адвокату .В итоге через суд доказали вину троллейбуса и т.п.
mitya
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 11.02.2003 11:21
Откуда: екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Vider » 23.09.2003 11:09

Сочувствую. Бывает, свидетели начинают артачиться, типа, на фига мне это надо, может им чего посулить, но лишь постфактум (написал в ГАИ как дело было - получи свой коньячок). И адвокат нужен путний, автоэкспертиза тоже может по повреждениям вычислить, кто кого ударил, это хоть и косвенное но доказательство...
...umsonst ist nur der Tod...
Vider
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 14.01.2003 22:25
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DanGer » 23.09.2003 11:38

Ни хрена не понял :evil: Как это мусора вину стали устанавливать :evil: . Суд устанавливает вину. Мусора должны тока зафиксировать ДТП и составить схему!!! Свидетели, базара нет, самое важное! А лучше ещё со стороны найти кого нить, кто видел, что именно ты ехал на хелёный свет! Свидетели, кот. находились в машине во время ДТП канают не очень сильно, потому что, они якобы заинтересовання сторона! Так что держись и ищи на стороне!
Аватара пользователя
DanGer
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 31.08.2003 20:31
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Иван » 23.09.2003 20:01

Вообщем сегодня ездил со знакомым в роту ДПС , начальник ентой организации сам смотрел мое дело, листал, разбирался около часа . Сказал что привязать толком не к чему, он бы рад говорит повернуть в мою сторону, но тут скорее всего получится обоюдная вина и каждый сам будет делать свою машину, дело осложняется тем , что ДТП идет с пострадавшими как с моей, так и с ихней стороны , начальник сказал если легкая степень тяжести вреда здоровью то дело решиться на уровне ДПС, если средняя или тяжелая то в прокуратуре, или сразу могут в прокуратуру направить, сказал как хочеш так и сделаеми . Посоветовал побыстрее взять справки у судмедэксперта о состоянии здоровья всех пострадавших.
завтра свяжусь со знакомым следаком пообещал узнать по моему делу, ср\прошу есть ли варианты выиграть дело, если да, то направят сразу в прокуратуру, если нет то я думаю пусть решат на уровне ДПС.
Насчет моей вины вроде все это ложная информация чьей либо вины еще никто не выставлял ( это меня успокоило ), сегодня вечером выдернул один седой волос из головы, это в мои 23 года.
Вроде начал поправляться, чувствую себя пободрее, самый главный признак - на девок опять потянуло :lol:
Видел сегодня свою машинку , уже начали разбирать, сняли капот и переднее левое крыло.,вид конечно удручающий, надо менять еще и заднюю балку от удара погуло и левое заднее колесо стоить под углом.
Одна контора прислала цены по запчастям, она правда в Краснодаре, якобы детали кузова моего цвета , может перекрашивать не прийдется, кстати вопрос темно-синий цвета на наших цефирах одинаковый одинаковый для всех или есть разные оттенки или типа того, эта цефира 95 года выпуска.?
Цены:
1 бампер 170$
2 переднее левое крыло 150 $
3 заднее левое крыло 150$
4 капот 220$
6 радиатор 160$
7 передняя левая фара и задняя оптика ,140$ и 90$
8 лобовое стекло 200$

итого 1280, сказал что 12% скинет итого 1000$
Ладно как будут идти дела опишу по мере их развития.
Excimo, темно-синий, 2.0, E-A32, автомат, декабрь 94
Иван
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13.01.2003 11:25
Откуда: Ейск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение OKorOK » 24.09.2003 3:37

Мда, что я могу сказать у тебя случай похлеще моего будет, меня долбанули когда я начинал движение на зеленый свет (моя скорость еще была км. 10-15). Вот уж 3 месяца прошло, дошли только до обжалования в Краевой Суд. Короче когда я деньги получу (и если получу) пройдет еще мес. 3 минимум. :cry:
Вот блин, успокоил. Собственно что хотел в помощь посоветовать со свидетелями. Надеюсь твои в протоколе записанны? Если нет, ОЧЕНЬ плохо. Это раз. Два - в суде (и ментуре) дави на недостоверность свидетелей оппонента - ехали в одной машине - явно друзья/ заинтересованные лица. И третье, ты имеешь право знакомится со всеми материалами дела, в т.ч. со свидетельскими показаниями. Поэтому ты а) должен восстановить в голове объективную картину произошедшего (до мелочей) б) искать противоречия в показаниях других свидетелей (по скоростям, etc). Хотя последнее будет сложно, они были на месте ДТП, в моем-то деле лжесвидетелей навели, так их в пух-и-прах разбомбили. И еще, "причесывай" показания своих свидетелей, противоречий не должно быть даже в мелочах...
Ха! Нашли дурака! Я за Вас свою работу делать не буду!
OKorOK
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.07.2002 14:50
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мои соболезнования

Сообщение Антон, Челябинск » 26.09.2003 10:47

Искренние соболезнования, видимо начался сезон... знакомый, с которым вместе регистрировали одинаковые цефиры на 160 км/ч перевернулся - машина винтом....
Мой способ на такие случаи: три года назад попал в аварию на "девятке" - слетел с трассы на 120 и прилетел в бетонное основание параллельной дороги , менты приехали - не поверили чтоя я в машине был - я слегка прихрамываю, а от передка машины - груда железа, сказали - в рубашке родился
Рубашка рубашкой , а машина новая понадобилась..
Поэтому первое что сделал с цефирой, купленной 3 месяца назад - застраховал, причем и на время перегона из Иркутска, и потом на совсем
Машина Excimo 2,0 1996
Страховка авто-каско (от всего) на 9000 у.е. обошлась в 800 у.е. плюс 130 у.е. автогражданка
Езжу и не нервничаю!
Удачно решить проблему!
Аватара пользователя
Антон, Челябинск
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Гость » 26.09.2003 11:57

Во первых если ты ехал на чистый зеленый и есть свидетели, то боятся нечего.
1) Свидетелей надо уболтать чтоб являлись по необходимости куда надо !
особенно в СУД если дойдет дело до этого.
Или письменное подтверждение заверенное натариусом.
2) Те что ехали в волге - сведетилями являтся немогут по закону, они в не игры !
3) Обязательная оценка повреждения твоего авто в конторе с лицензией !(для суда)
4) Медзаключение по травме головы СУППЕР важно ! В случае выйгрыша суда можно тянуть деньги с этого козла всю жизнь !!! Ссылаясь на постоянные боли и кратковременную потерю сознания Этот факт ни один врачь не опровергнет после черепномозговой травмы.
5) Для суда собирать все чеки и справки имеющие отношение к аварии:
Консультация у адваката, найм адвоката, проведение аценки ущерба авто.и.т.д.

В случае выйгрыша суда ОН виновник ДТП будет оплачивать все издержки т.е.
ремонт авто, моральный ущерб и.т.д.
Если ты уверен что выйграешь, пиши хадатайство в суд (адвокат подскажет) на опись имущества виновника на сумму всего ущерба (приставы придут и сметут все на энную сумму :) ) ! А то он заявит что не работает и сбережений нет и будет выплачивать тебе лет 10.

Вообщем при своей уверенности дави судом и фактами (стоимость ремонта по данным оценки, маралка, судиздержки-стоимость твоего адвоката и.т.д), что он попадет на канкретную сумму и тряси перед носом конкретными документами а не вымыслом. Если не действует смело подавай в суд, не затягивай !

По всему что я написал консультируйся с адвокатом, есть много мелких нюансов но для суда очень важных, упустишь один и одним аргументом меньше станет.

УДАЧИ
А опись Она пугает и люди находят деньги довольно быстро.
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 


Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2016