Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« тут кто то жаловался на налоги... »

Форум для свободного общения на любую не техническую тему.

тут кто то жаловался на налоги...

Сообщение Дмитрий » 27.04.2004 10:35

Налог на мир
Правящая партия Гвинеи ввела в своей стране налог "на мир", оценив каждый год без войны в сумму, эквивалентную 700 бельгийским франкам, изымаемую из кошельков граждан Гвинейской Республики.


Налог на пыль
Ко всем имеющимся налогам в Армении введен еще один налог — на ... пыль. "Обсудив вопрос об удалении санитарно-очистительными организациями излишков пыли во дворах, министерство экономики постановило: население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета 1.91 драма за 1 квадратный метр", — гласит официальное обращение. По этому поводу армянские газеты цитируют высказывание одного из персонажей сказки "Чипполино" Принца Лимона: "С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!"


«Божественная дань»
Современным налоговым системам некоторых стран известен так называемый «необязательный» налог — церковный, установленный не актами государственной власти, а религиозными нормами, обеспечиваемыми моральным авторитетом соответствующей конфессии. В мусульманских странах, где институт государственной религии достаточно развит — Йемен, Саудовская Аравия, Пакистан и др., религиозные налоговые нормы санкционированы государством и становятся общегосударственными. В частности, платежи, которые взимаются в соответствии с Кораном, направляются на обеспечение мусульманских общин за рубежом, оказание помощи бедным, ведение религиозных войн и т.д. Например, закят — налог в пользу малоимущих мусульман, как бы "очищает" пользование богатством, с которого он уплачен.

Однако такая практика не является общепринятой, так как, например, в Исландии церковные налоги распространены даже на атеистов, которые уплачивают их в один из стипендиальных фондов Исландского университета.


«Гипсовый» налог
В Австрии горнолыжники обязаны при каждом спуске с горы платить специальный "гипсовый налог", средства которого передаются австрийским клиникам. По самым скромным подсчетам в Австрийских Альпах ежегодно около 150 тыс. лыжников получают травмы, а на лечение тратится примерно один миллиард шиллингов в год.


Налог на бездетность
21 ноября 1941 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям был введен налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. По словам Никиты Хрущева "это правильный, хороший закон, он приносит пользу нашему государству, содействует росту населения страны". Этот налог не имел аналогов в истории и, помимо СССР, был установлен только в Монголии.


Налог на воробьев
Странный налог придумали в XVII веке в Вюртемберге — на воробьев. Когда их разводилось чересчур много, с хозяина каждого дома стали требовать уничтожить дюжину этих птиц, за что он получал 6 крейцеров. Нерадивый платил в казну 12 крейцеров, но ему проще было купить нужное количество дохлых воробьев у подпольного торговца, который доставал их на городской свалке.


«Автомобильные» налоги
В декабре 1996 г. в Шанхае было объявлено о скором введении первого в стране "налога на загрязнение воздуха", которым будут облагаться автомобилисты Шанхая. Собранные средства пойдут на финансирование исследовательских работ, связанных с проблемой загрязнения окружающей среды выхлопными газами. В 1995 г. в столичную казну Джакарты поступило 120 млн. долларов в виде налогов на автотранспорт. Приобретение второго, третьего и т.д. автомобиля облагается прогрессивным налогом.

Правительство Малайзии защищает собственное автопроизводство 300-процентным налогом на импорт иномарок.


«Собачий» налог
В Пекине с января 1995 года введены ограничения на численность собак в восьми центральных районах города, а налог, взимаемый с их владельцев, повышен до 5 тыс. юаней (600 долларов) при первичной регистрации. Кроме того, столичные любители четвероногих должны ежегодно платить сбор в размере 2 тыс. юаней.

Власти специальной экономической зоны Шаньтоу (Китай) обложили владельцев собак несусветной данью, чтобы свести на нет число покусанных горожан, которое неуклонно растет по мере возрастающей популярности четвероногих друзей у другой части населения. За регистрацию приглянувшегося пса в полиции следует раскошелиться на юаневый эквивалент 1,2 тыс. долларов да плюс еще по 400 долларов в год за медицинскую проверку. Расчет прост, суммы, намного превышающие годовой доход рядового собаколюба, поставят его перед нелегким, но предопределенным выбором, а значит, и кусачих собак в городе станет меньше.

С 1994 г. японским любителям собак пришлось больше платить за право держать их у себя дома. Правительство решило повысить налог, который обязаны платить местным органам власти все владельцы собак. Независимо от породы собаки ее хозяину приходится теперь ежегодно платить по 2.200 иен (20 долларов) - на 100 иен больше, чем раньше.
исключительно IMHO....
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Аватара пользователя
Дмитрий
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 10.06.2002 10:19
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: разные были

Вернуться в Курилка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016