Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Внимание владельцев GPS Xanavi, сервисное меню! »

Всё о звуке и навигационных системах в наших автомобилях. Выбор, установка, настройка...
Правила форума
1. Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.
2. Если Вы хотите стать спонсором раздела и публиковать коммерческие объявления на платной основе - обращайтесь по адресу adv@cefiro.ru

Сообщение Alex-255 » 14.03.2005 7:18

Alex-Angarsk писал(а):
Валера писал(а):Всем привет!
Алекс спасибо за подсказки!На выходных попробую(у меня проблем с заводкой).
Ещё вопрос - внизу слева два выхода для чего? Как к TV подключить DVD?
Диски у меня читать не хочет.Может грязный?(Японец был зас.....м полным! За две химчистки еле отмыл салон).Если будет читать CD то я вместо штатки хочу воткнуть DVD. Его (весь блок) можно снять и на чистку, мне штатку всё равно отдавать, тоже не фурычит, даже касетник.Сбоев потом не будет в работе климата? Как думаешь?
Спасибо.

Внизу слева это как раз не выходы, а входы для подключения Видео. Верхний- видео, нижний - вход стерео звука (у меня видеокамера левого ряда к ним подключена). Сюда же можно подключать (и я это проверял) DVD. Но если планируешь разместить DVD в откидывающемся подлокотнике (всё распороть и вкрячить внутрь подушки-подлокотника, чтобы морда только выглядывала в откинутом состоянии), то подключать будет правильнее к блоку TV, который находится под обшивкой в багажнике (в левом переднем углу). Там есть свободные 3 обычных разьема под "тюльпаны" - один видео вход и 2 раздельных ауди входа. Все режимы переключаются кнопкой TV.


У меня такая же Ханави, можешь поподробнее про камеру расписать,какая камера, как подключал. Там вреде NTSC формат?
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Alex-255
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 55
Изображения: 9
Зарегистрирован: 09.02.2005 8:20
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20 Excimo

Сообщение Alex-Angarsk » 15.03.2005 3:33

Alex-255 писал(а): У меня такая же Ханави, можешь поподробнее про камеру расписать,какая камера, как подключал. Там вреде NTSC формат?


Уже писал http://cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=4983&start=0
Камеру временно подключил к разьему на панели, перекомутировал 2 контакта разьема на блок Ханави, камеру запитал от стабилизатора из блока транскодера (он взят для перспективы ТВ). Камеру закрепил болтиком на круглую крышечку от розетки древнего совкового телефона и потом над вухсторонний скоч на панель.
Если камера НТСИ транскодер не понадобится.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Гость » 21.04.2005 16:08


Alex-Angarsk писал
входы для подключения Видео. Верхний- видео, нижний - вход стерео звука (у меня видеокамера левого ряда к ним подключена). Сюда же можно подключать (и я это проверял) DVD.


Алекс, а нужно ли нажимать какие нить кнопочки или в меню выбирать режим
что бы звук подать на Xanavi через этот вход для стерео? я пробовал подключать звук(брал с выхода для наушников с КПК), но эффекта ни какого(((
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение lexabv » 22.05.2005 23:41

Програмный диск можно скачать с помощью emule (осла) в поиске ввести xanavi, также можно скачать карты европы как DVD так и CD.
Двигатель - VQ25DD
Комплектация - Excimo G
D - Xenon head lamp + Titanium clear door mirror
A - Electric roll blind
C - Cefiro graphics Sound system (7 speakers) + Multi AV System
lexabv
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.09.2004 23:14
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Alex-Angarsk » 30.05.2005 11:55

Anonymous писал(а):

Alex-Angarsk писал
входы для подключения Видео. Верхний- видео, нижний - вход стерео звука (у меня видеокамера левого ряда к ним подключена). Сюда же можно подключать (и я это проверял) DVD.


Алекс, а нужно ли нажимать какие нить кнопочки или в меню выбирать режим
что бы звук подать на Xanavi через этот вход для стерео? я пробовал подключать звук(брал с выхода для наушников с КПК), но эффекта ни какого(((


Кнопка VTR на сенсорном экране.
Аватара пользователя
Alex-Angarsk
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 09.10.2003 16:05
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: 06 Coupe Skyline VQ35DET 6MT

Сообщение Гость » 16.08.2005 22:17

Если подкючить другую магнитолу, то возможность управления с сенсорного экрана пропадет?
Аватара пользователя
Гость
Гость (не авторизован)
 

Сообщение yurasik » 21.11.2005 8:49

Валера писал(а):Всем привет!
Алекс спасибо за подсказки!На выходных попробую(у меня проблем с заводкой).
Ещё вопрос - внизу слева два выхода для чего? Как к TV подключить DVD?
Диски у меня читать не хочет.Может грязный?(Японец был зас.....м полным! За две химчистки еле отмыл салон).Если будет читать CD то я вместо штатки хочу воткнуть DVD. Его (весь блок) можно снять и на чистку, мне штатку всё равно отдавать, тоже не фурычит, даже касетник.Сбоев потом не будет в работе климата? Как думаешь?
Спасибо.

[/quote] Всем привет!
Скиньте мне фото пжалуста! А то так ахота фильмы посмотреть!
Аватара пользователя
yurasik
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Валерон » 08.02.2006 15:48

У меня ниссан примьера 2000 года, проблема с диагностикой автомобиля после заводки. Установлена xanavi после заводки двигателя говорит на японском, а на панели лампочка горит мол неполадка в двигателе.На экране машина нарисована со стрелкой на капот.Началось енто при установки сигналки , йешкой провода прозванивали и попали на него, лампочка загорелась и лабает на своем.Трое суток клему откидывал с окомулятора не помогло мож кто подскажет как устранить енто. Отправляйте по адресу vl-valeron@mail.ru
Аватара пользователя
Валерон
Гость (не авторизован)
 

Сообщение Arkhipov » 09.02.2006 6:20

А у кого фото обратной стороны нивигации и магнитофона есть? И еще, я меня стоит не штатный магнитофон, соответсвенно, звука с Xanavi нет. Я предполагаю, что проблема в кабеле с навигации (разъем которого выглядит как разъем CD-Changer). Он никуда не подключен, да и подключить его не к чему.
Кто подскажет, как восстановить звук с навигиции на магнитофон?
Cefiro A32, 1997 г. VQ25DE, Xanavi Multi AV
Arkhipov
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16.11.2005 11:34
Откуда: Казахстан, г. Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Arkhipov » 15.02.2006 18:21

Anonymous писал(а):Если подкючить другую магнитолу, то возможность управления с сенсорного экрана пропадет?


Нет, все остается как было.

P.S. Ну есть у кого-нибудь фото обратной стороны Xanavi и штатного магнитофона?
Cefiro A32, 1997 г. VQ25DE, Xanavi Multi AV
Arkhipov
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16.11.2005 11:34
Откуда: Казахстан, г. Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение vS » 12.04.2006 10:14

Валерон писал(а):после заводки двигателя говорит на японском, а на панели лампочка горит мол неполадка в двигателе.На экране машина нарисована со стрелкой на капот.Началось енто при установки сигналки , йешкой провода прозванивали и попали на него, лампочка загорелась и лабает на своем.Трое суток клему откидывал с окомулятора не помогло мож кто подскажет как устранить енто

покажи фотку, что пишет, только четкую, я переведу
vS
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12.04.2006 9:37
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Алексей001 » 03.05.2006 10:09

ктонибудь знает как войти в сервисное меню этого девайса?

http://foto.auto.vl.ru/5194/39823/

и еще вопрос можно выкинуть все кроме монитора и какнибудь к нему подсоединится? он тоже только NTSC или RGB не различается на NTSC\PAL?[/img]
Алексей001
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 03.05.2006 9:51
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)

Сообщение Fresh™ » 03.05.2006 12:17

2 Алексей001: Огласи производителя. Если это Clarion/Addzest, то я у себя сделал: http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=11226

Воспринимает только NTSC.

З.Ы. А вообще "Поиск рулит" ©
Nissan Cefiro Excimo 2,0 А33
Fresh™
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 26.11.2005 0:03
Откуда: MSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro 2,0 00"

Сообщение vS » 03.05.2006 12:57

Алексей001 писал(а):и еще вопрос можно выкинуть все кроме монитора и какнибудь к нему подсоединится? он тоже только NTSC или RGB не различается на NTSC\PAL?[/img]

нельзя, не получится телек просто так использовать, откуда ты возьмеш RGB? :)
RGB не разлицается по системам цветности, только по частоте кадров/строк
vS
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12.04.2006 9:37
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Алексей001 » 03.05.2006 13:41

у меня Xanavi (это написано на мониторе)

кто-нибудь знает как войти в сервисное меню и зачем это делать? :)

поиск я уже очень сильно проработал практически понял структуру данных на диске какие процессоры в нави стоят ..... но мне это не надо, итак понятно карту нашу с навигацией не увидеть :(

вопрос то простой как за недорого чтонибудь придумать с этой бедой

у меня пока 1 вариант сд выкинуть поставить сд\двд комбайн выдающий NTSC-m и подать сигнал на устройство стоящее в багажнике это самый оптимальный вариант наверно. у кого какие мысли?
а идея с транскодерами и т.п. меня не вставляет

второй вариант выкинуть все кроме монитора и какнибудь напрямую к нему подрубиться (по этой теме инфы не нашел)

и еще вопрос оборудована ли машина устройством с названием геродин?
Алексей001
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 03.05.2006 9:51
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)

Сообщение Fresh™ » 03.05.2006 20:00

1 вариант реальный, только в том случае если найдете ДВД устройство, которое дает на выход NTSC...
А второй вариант (подключить напрямую к монику) имхо не получится т.к. ему опять же нужен NTSC и еще неизвестно (мне во всяком случае :roll: ) что там с кабелями и разъемами
Nissan Cefiro Excimo 2,0 А33
Fresh™
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 26.11.2005 0:03
Откуда: MSK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro 2,0 00"

Сообщение Алексей001 » 04.05.2006 5:37

Я честно говоря даже незнаю как опредилить это
вот например девайс Оочень бюджетный (3500р)
http://www.prology.ru/asp/good/244
написано NTSC черт его знает может он только читает NTSC а выдает PAL
и вообще NTSC бывает разный

короче мой ход мысли получается правильный (1й вариант)
буду напрягать продавцов в магазинах (хотя они как правило не знают) звонить в PROLOGY и т.п. узнавать
а может кто уже знает? модель какуюнибудь назовите
я вообще не поклонник пролоджи хочу просто панасоник:)
Алексей001
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 03.05.2006 9:51
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)

Сообщение Алексей001 » 04.05.2006 6:05

сам себе отвечаю почитал инструкцию на сайте
цитата:
Выбирайте "NTSC" для телевизора/монитора системы NTSC. Если диск записан в системе PAL, то проигрыватель во время воспроизведения будет перекодировать видеосигнал в систему NTSC.

круто! за 3500 рублей все решается

но тот ли это NTSC ? что думают профессионалы? ведь есть NTSC M (3.58/4.43)
это яповский и сша я правилбно понимаю?
Алексей001
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 03.05.2006 9:51
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)

Сообщение vS » 04.05.2006 6:56

все пучком, там NTSC, какой надо NTSC ;)
бери и не переживай, проверенно, все нормально будет
vS
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12.04.2006 9:37
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Алексей001 » 04.05.2006 7:20

ты себе ставил? какая модель?
а бывают панасоники такиеже? или пионеры?

вот еще девайс гуано полное конечно но имеет тв тюнер
http://best-carmusic.ru/show_good.php?i ... 61&from=ya

интересно бывают ли TV\DVD\CD\mp3 комбайны выдающие NTSC?
или отдельно тв тюнеры?
Алексей001
Цефирянин
Цефирянин
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 03.05.2006 9:51
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дневник: Просмотр дневника (2)

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Автозвук и навигация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2016