Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Вопрос (код 54) + Совет по ремонту радиатора в дороге »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Вопрос (код 54) + Совет по ремонту радиатора в дороге

Сообщение Saloma » 15.03.2004 13:01

1. Вопрос
самадиагностика дает две ошибку 54
в списке ошибок 54 не нашел :(


2.на радиаторе пластиковый бачок верхний лопнул..
вода просто лилась.. т.е. даже залить ничо не удавалось.
пошел в ближайший маг. купил поксипол за 75 р и растворитель. замазал.. держится тьфу.тьфу тьфу.. ну немного парит как раньше.. надо побольше замазать, видимо
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
Saloma
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.04.2003 16:29
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Макс » 18.01.2005 17:44

Ошибка 54 -Signal circuit from A/T control unit to ECU - Компьютер АКПП не получает сигнал от датчика скорости.


С датчика скорости сигнал идет на спидометр, а со спидометра уже с него на коробку .
Если спидометр нормально работает, но при этом диагностика выдает ошибку 54, то с датчиком все в порядке, а сигнал потерян на пути от панели приборов в АКПП.
Если сделать сброс ошибок, то вновь ошибка появится только если проехать небольшое расстояние.
С этой ошибкой ECU работает в защищенном режиме, машина тупит и жрет бензин.

У меня эта проблема решилась припаиванием проводков (4шт) от спидометра к гибкой плате на задней стенке панели приборов.
Штатно сигнал идет по винтам, которыми спидометр прикручен к панели. Обычно потеря контакта в них.
Я их продублировал проводками

Вложения
priborka1.jpg
A32, VQ25DE, S-Touring
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение Александр С » 19.01.2005 6:30

Точно, про код 54 было написано "26 раз назад" я где-то в это время катался без панели приборов. Кстати без неё зарядка от генератора не идёт, чуть посреди дороги на встал.
А32 Maxima QX 2.0 АКПП `96 - А33 2.0 АКПП "01 были......
Александр С
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 918
Изображения: 0
Зарегистрирован: 05.01.2004 10:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Gleb » 07.11.2005 6:10

БЛИН!...
У меня тоже 54 вылезла.. посоветуйте что-нибудь.. плизз..
Gleb A32/95/2.5
Gleb
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.10.2005 6:30
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение SanczeZ » 07.11.2005 7:29

У меня тоже 54, и коробка: код2, попробую припаяца напрямую без болтов!!!
Cefiro A32 96г, Excimo, VQ20, AT - был
MMC Pajero 1994, 2800, EXCEED - есть
I WUZZ HERE!!!
SanczeZ
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 27.05.2005 15:12
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gleb » 21.11.2005 8:57

SanczeZ писал(а):У меня тоже 54, и коробка: код2, попробую припаяца напрямую без болтов!!!


Ну как получилось?
Gleb A32/95/2.5
Gleb
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.10.2005 6:30
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gleb » 21.11.2005 8:58

SanczeZ писал(а):У меня тоже 54, и коробка: код2, попробую припаяца напрямую без болтов!!!



у меня пропала после рестарта..... больше не проверял... не охото голову марочичь... Забил короче..
Gleb A32/95/2.5
Gleb
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.10.2005 6:30
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Гоша » 21.11.2005 19:35

А что такое рестарт ?
SUBARU TRIBECA 3.0 - 2006
Peugeot Boxer 2.2 - 2008
Гоша
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 08.11.2005 16:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Автомобиль: 8-916-983-6672 Игорь

Сообщение shef » 27.11.2005 10:25

Код ошибки 54 - не надо ничего паять, снимаешь панель приборов, поворачиваешь жопой к себе, вынимаешь разъёмы на них лепестковые контакты вот их по одному тоненькой отвёрточкой как бы отжимаешь от корпуса разъёма, чтобы их немного расперло, вставляешь разъемы появляется стабильный контакт и всё.
Кстати когда у меня была 54 ошибка, то двери закрывались при движении когда хотели, теперь чётко на 25 км/ч.
(Сигнал от дачика скорости идёт на панель приборов, а уже там комутируется: на спидометр, ECU, и т.д.)
shef
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27.02.2005 21:08
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Zlo 777 » 27.11.2005 19:14

Александр С писал(а):Точно, про код 54 было написано "26 раз назад" я где-то в это время катался без панели приборов. Кстати без неё зарядка от генератора не идёт, чуть посреди дороги на встал.


по поводу катания без приборки я уже писал. вот если бы ты читал всякие интересные посты, то не было бы так страшно :)

по поводу ошибки 54 - это что то типа "трансмиссии не обнаружено" это когда мне поменяли коробку на механику начала вылезать такая ошибка. сбрасываю ее но после начала движения вылезает вновь. париться не стоит
Toyota Land Cruiser Prado90
Дьявол ездит в Прадо :)
Аватара пользователя
Zlo 777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 07.01.2004 23:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Kia Sportage 3

Сообщение Gleb » 28.11.2005 6:53

Gleb писал(а):
SanczeZ писал(а):У меня тоже 54, и коробка: код2, попробую припаяца напрямую без болтов!!!



у меня пропала после рестарта..... больше не проверял... не охото голову марочичь... Забил короче..


Опять 54 появилась... что делать..кто знает? кто сталкивался?
Gleb A32/95/2.5
Gleb
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.10.2005 6:30
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение shef » 29.11.2005 10:21

Да подыми же глаза выше!!! :roll:
shef
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27.02.2005 21:08
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Gleb » 01.12.2005 8:52

Я имею ввиду.. как устранить сшибку?! подробно кто может объяснить!?...
Gleb A32/95/2.5
Gleb
Цефирёнок
Цефирёнок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10.10.2005 6:30
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Yukpun » 27.01.2008 21:39

Снял приборку, подогнул контакты - не помогло, ошибка появляется снова. Что за разъем под копотом, где он? На что влияет эта ошибка? Может не заморачиваться?
Nissan MaximaQX A32 VQ30DE АКПП 1997г.
Yukpun
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13.09.2007 11:26
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Макс » 27.01.2008 21:45

С этой ошибкой машина тупит и большой расход топлива. Под контактами имеются ввиду винты которыми прекручена плата спидометра, там отходит, а не в разъемах.
A32, VQ25DE, S-Touring
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST

Сообщение Zlo 777 » 27.01.2008 22:01

Макс писал(а):С этой ошибкой машина тупит и большой расход топлива. Под контактами имеются ввиду винты которыми прекручена плата спидометра, там отходит, а не в разъемах.

нормальный у меня расход.
Toyota Land Cruiser Prado90
Дьявол ездит в Прадо :)
Аватара пользователя
Zlo 777
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 07.01.2004 23:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Автомобиль: Kia Sportage 3

Сообщение Макс » 27.01.2008 22:12

Это потеря сигнала на пути от датчика скорости к мозгам АКПП. И где у тебя АКПП?
A32, VQ25DE, S-Touring
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST

Сообщение Yukpun » 27.01.2008 22:19

Расход конечно меня не устраивает, пытаюсь ездить по-пенсионерски, ниже 14 не выходит (смешанный цикл). Возможно и эта ошибка вносит свой вклад. Я на приборке снимал разъемы, подгибал контакты, почистил контакты на приборке, все винтики открутил на 2-3 оборота и снова затянул, поэтому считаю что проблема в неконтакте в приборке практически исключена. Подскажите где рыть дальше. Очень жду советов.
Nissan MaximaQX A32 VQ30DE АКПП 1997г.
Yukpun
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13.09.2007 11:26
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Макс » 27.01.2008 22:48

Спидометр нормально работает? Значит на приборку сигнал приходит. Так что, проблема в винте радом с которым написано 2Р.
Сброс ошибок делал после снятия-установки приборки?
A32, VQ25DE, S-Touring
Аватара пользователя
Макс
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4593
Зарегистрирован: 04.06.2002 6:32
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 ST

Сообщение Yukpun » 28.01.2008 9:45

Спидометр работает нормально, можно конечно еще раз снять приборку, но я же говорю что все винтики откручивал и затягивал снова, контакт должен быть хороший. А если не в приборке, то где еще можно посмотреть? Тут выше про какой-то разъем под капотом писали.
Nissan MaximaQX A32 VQ30DE АКПП 1997г.
Yukpun
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 13.09.2007 11:26
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Cefiro Club © 2002-2016