Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Замена магнитолы при наличии GPS навигации. Проблемно? »

Всё о звуке и навигационных системах в наших автомобилях. Выбор, установка, настройка...
Правила форума
1. Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.
2. Если Вы хотите стать спонсором раздела и публиковать коммерческие объявления на платной основе - обращайтесь по адресу adv@cefiro.ru

Сообщение ПЛАТОНИК » 18.05.2008 11:21

Advocate4 писал(а):У меня навигатор был, радио через спутник ловил. В меню навигашки есть FM, нажимаеш и там нарисован спутник и чистоты начинает перебирать, у меня только МАЯК ловит, там так же только с 70 до 90, но это при наличии диска навигационного.

то бишь ежели местная радиостанция не отправляет свой сигнал на спутник, в следствии чего идет трансляция с неба, то ее таким приемником никогда не поймать даже при наличии диска... :?:
Я сообственно даже не хочу вступать в палемику по этому поводу, ежели это есть то хрен с ним пусть это и будет. Хотя в модели моей навигашки радива вроде нет.
Но на фото же видно, что на нижней магнитоле, есть опции FM, и я с больше долей уверенности рискну предположить, что эта фича может ловить радио без всяких спутников, а лишь с помощью радиоантены (ну и конечно адаптера). Я думаю не вызывает сомнения у тебя, что вся приблуда стоящая над ней это все-таки одна из опций авто и задача магнитолы (нижней), помимо своих муз.функций, лишь в приеме звукового сигнала от внешнего источника (верхней навигашки) и раздачи его на динамики (AUX).
Подводя итог, я считаю что нижнюю магнитолу менять можно без проблем на новую, лишь с тем условием, что у последней будет функция аудиовхода (для нормального функционирования сего тандема).
Андрей Cefiro A33 Excimo G, 2000г.в. VQ20DE
когда-то была и А32 (я в теме)
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
ПЛАТОНИК
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17.12.2004 15:14
Откуда: г.Балаково Саратовской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Advocate4 » 18.05.2008 13:15

Навигацию оставляеш, а сидюшник вынимается и место него ставится другой апарат. С навигации на сидюшник звук подается, он играет роль усилителя. Так как навигция беспонтова то и звуковое сопровождение не нужно, а сам бортовой комп твой можно русифицировать я ссылку в теме уже довал. Если будеш ставить просто MP3 то с монитором заморачиваться смысла нету, а ели DVD то надо искать ТВ тюнер на нем есть видео входы, у меня он стоит под задней полкой, серая железная коробка, если ТВ тюнера нет тогда надо впаиваться в саму навигашку. В форуме всё это уже обсуждалось по ищи по темам.

Я тоже самое уже писал, просто сама навигация бестолковая, а бортовой комп показания голосом не дублирует, поэтому заморачиваться со звуком от навигации, моё мнение смысла нет. В идеале поставить DVD голову с выдвигающимся монитором, а к ней уже можно подключать камеры и всё остальное.
Cefiro A33 2000 г. 11 VQ20DE
Advocate4
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20.10.2007 15:10
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
adv@cefiro.ru
 

Сообщение gavrilov » 18.05.2008 16:06

Advocate4 писал(а):
Навигацию оставляеш, а сидюшник вынимается и место него ставится другой апарат. С навигации на сидюшник звук подается, он играет роль усилителя. Так как навигция беспонтова то и звуковое сопровождение не нужно, а сам бортовой комп твой можно русифицировать я ссылку в теме уже довал. Если будеш ставить просто MP3 то с монитором заморачиваться смысла нету, а ели DVD то надо искать ТВ тюнер на нем есть видео входы, у меня он стоит под задней полкой, серая железная коробка, если ТВ тюнера нет тогда надо впаиваться в саму навигашку. В форуме всё это уже обсуждалось по ищи по темам.

Я тоже самое уже писал, просто сама навигация бестолковая, а бортовой комп показания голосом не дублирует, поэтому заморачиваться со звуком от навигации, моё мнение смысла нет. В идеале поставить DVD голову с выдвигающимся монитором, а к ней уже можно подключать камеры и всё остальное.


Я оставил родной комплект навигации, подключил к нему ДВД.

1. Думаю, рано или поздно навигацию русифицируют.
2. Монитор навигации всё-таки - "Японское качество" картинка прекрасная, углы обзора великолепные.
3. Монитор навигации расположен удобно -картинку прекрасно видно задним пассажирам.
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Сообщение Advocate4 » 18.05.2008 17:25

Руссифицируют вот ссылка http://www.xanavi.ru./ но только бортовой комп, а чтобы работала сама навигация нужны карты россии под эти апараты, которые как раз врядли будут делать. Потому как навигация если и будет на ниссанах то только на новых, в везённых в Россию через диллеров, а на новых машинах стоят совершенно другие апараты, я думаю что совместимости не какой не будет. Вот с сылка на навигатор который подключается к штатному монитору в автомабиле http://www.navigator-shop.ru/product/phantom_nav_box/
Cefiro A33 2000 г. 11 VQ20DE
Advocate4
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20.10.2007 15:10
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Подсевший » 18.05.2008 18:47

ПЛАТОНИК писал(а):
Подсевший писал(а):А как осуществляется управление FM тюнером через бортовой комп? Есть какой-то отдельный кабель в CD?


что им управлять, да еще и через борт.компьтер. :) Ты уж сам то в дебри не лезь.
Есть нижняя сд магнитола, с встроенным fm приемником, в которую приходит радиоантена, расположенная как правило на заднем стекле. Все не так уж замудренно как тебе видится. :wink:


Ну, Advocate4 уже ответил. На моник выводится меню с FM, вот я и подумал, что CD и комп как-то связаны.
Подсевший
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25.01.2005 7:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro A33 2002 2.0

Сообщение lexa_3 » 30.05.2008 18:28

Я думаю не нужно усложнять себе жизнь.Выкидываешь штатный сидюк и ставишь ДВД.Как у меня например http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/170136/205388.jpg Аппарат читает все форматы,плюс к тому USB для флешки.Кроме прочего нет нужды покупать транскоддер для преобразования PAL в NTSC ,в голове он есть по умолчанию.Вся работа тока в подключении звуковых каналов и проводке видеокабеля от http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/170136/204572.jpg Кстати сказать на форуме не нашел как разблокировать изображение при движении.Предложенная схема мне не подошла.Допер своим умом http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/170136/205392.jpg
Волка ноги кормят,а был А-33,2001.Продал...любил его ...её
lexa_3
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12.02.2008 20:06
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lexa_3 » 03.10.2008 8:52

Добавлю еще,что нужно покупать переходник на радио антенну
Волка ноги кормят,а был А-33,2001.Продал...любил его ...её
lexa_3
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12.02.2008 20:06
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение zhzhzhzh » 27.10.2008 22:39

lexa_3 писал(а): Кстати сказать на форуме не нашел как разблокировать изображение при движении.Предложенная схема мне не подошла.Допер своим умом http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/170136/205392.jpg


А при таком методе комп работает? Километраж считает? Я пользуюсь напоминалками ТО.. и прочими штуками...
zhzhzhzh
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04.10.2007 21:15
Откуда: Ухта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro A32

Сообщение lexa_3 » 28.10.2008 0:53

simbioseg писал(а): А при таком методе комп работает? Километраж считает? Я пользуюсь напоминалками ТО.. и прочими штуками...
Нету у меня компа.тока навигация и те самые напоминалки.Да,напоминалки и счетчики не работают,но для меня они не актуальны.И так знаю когда пора менять что-либо.Поначалу компас по приколу был,потом надоел.Сейчас телек только исключительно для просмотра видео.Да и при наличии компа,все его функции годятся только при руссифицированном меню.А это тож денег стоит...
Волка ноги кормят,а был А-33,2001.Продал...любил его ...её
lexa_3
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12.02.2008 20:06
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Smith » 28.10.2008 10:35

Вопросик к Лехе...
Дай, пожалуста, ссылочку на друой вариант схемы, чтобы моник не вырубался при движении... просто не могу найти...
И вот еще вопрос.. Когда вынимал старый СД приемник, тым был штекер антены, сделан на подобие розетки... я так понял что это две антены ТВ и радио? или как? Я одну временно скрутил собычным штекером, радио ловит но на ходу плохо...
A33 Excimo Navi-Edition, VQ20DE 2002 г.в. АКПП
Smith
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31.01.2008 7:59
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro A33 2002 V6 2.0L AT

Сообщение zhzhzhzh » 28.10.2008 11:11

У меня тоже на ходу не очень хорошо ловит... не знаю с чем связано. Разъём такой же как у тебя.. розеткой..
zhzhzhzh
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04.10.2007 21:15
Откуда: Ухта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro A32

Сообщение gavrilov » 28.10.2008 12:23

Штеккер с двумя контактами -две антенны, одна активная (Через усилитель), вторая пассивная.
Я подключил активную. Для этого:
1. Когда отключал штатную магнитолу, нашёл провод по которому подаётся питание на усилитель активной антенны.
2. При подключении новой магнитолы, подключил этот провод к контакту , на котором появляется 12В при вкл (Управление акт. антенной)

Всё прекрасно работает!
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Сообщение zhzhzhzh » 28.10.2008 12:29

А нет ли возможности поподробнее сообщить :) К какому проводу ты подключил питание?
zhzhzhzh
Цефировод
Цефировод
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 04.10.2007 21:15
Откуда: Ухта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro A32

Сообщение gavrilov » 28.10.2008 14:49

simbioseg писал(а):А нет ли возможности поподробнее сообщить :) К какому проводу ты подключил питание?

Провод смотрел по распиновке разъёмов штатной магнитолы.
Вложения
Модели с 1995 года и выше.doc
(95 КБ) Скачиваний: 335
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Автозвук и навигация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2016