простите....................... на "паркинге" или на "нейтрали" он все ето проделывал???Trusishka сказал(а):Мастер понюхал масло, потом сел в тачку поставил на ручник, завел, нажал педаль в пол и сказал что коробка у меня в порядке.........
во блин уроды, провести 10% диагностики и послать к другому доктору..))Trusishka сказал(а):Короче мастер "свой", эксперт. Проблемы с коробкой банальные и всем известные - рывок между первой и второй и тупит-тупит-тупит.
Мастер понюхал масло, потом сел в тачку поставил на ручник, завел, нажал педаль в пол и сказал что коробка у меня в порядке
Вот суть его теста - при нажатой в пол педали и на ручнике, обороты должны быть 2200-2300 ни больше не меньше.
Если больше - болеет коробка (пробуксовка фрикционов).
Если меньше - болеет движок (не хватает мощности, не хватает оборотов для коробки)
Послал меня лечить движок, говорит не хочу тебя разводить на ремонт здоровой коробки.
Это все, что удалось понять.
Ищи поиском. Проблема длительное время обсуждается на форуме. Всего, что описано не пересказать.Ciberkot сказал(а):а вот что значит "рывок между первой и второй", на моей есть небольшой, мягкий толчок, т.е. без стуков и подозрительных шумов, просто как будто, если переключаться на "ручке", сцепление слишком резко бросить при переключении на вторую .
Показалось что рывок более ощутим если автомат переключается на более низких оборотах, т.е. если трогаться плавно .
Это фича всетаки или баг?
Я поездил на Фольксвагене автомате, никакого рывка в принципе не наблюдал
спсб, нашел.Путник сказал(а):Ищи поиском. Проблема длительное время обсуждается на форуме. Всего, что описано не пересказать.
Trusishka сказал(а):Вот суть его теста - при нажатой в пол педали и на ручнике, обороты должны быть 2200-2300 ни больше не меньше.
Если больше - болеет коробка (пробуксовка фрикционов).
Если меньше - болеет движок (не хватает мощности, не хватает оборотов для коробки)
Mutant сказал(а):Ну так ты ведь задние блокируешь, а не передние.
Вот если ты нажмешь еще и тапку тормоза, тогда никуда не поедет.
Ты пробовал когда-нить ходить на руках а ноги при этом волочить по полу. Попробуй получиться. Не думаю что у тебя возникнет вопрос.
Trusishka сказал(а):Короче, после полной промывки каждой форсунки, движок стал зверь и .....
ПРОПАЛ РЫВОК АКПП!! КОРОБКА ПЕРЕСТАЛА ТУПИТЬ!!!