Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Нет сигнала на форсунки, сгорел чип в ЭБУ »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Нет сигнала на форсунки, сгорел чип в ЭБУ

Сообщение remcmp » 12.01.2018 17:29

Доброго времени суток форумчане! Недавно посчастливилось... приобрести сей аппарат (цефиро 94 год 2л акпп). Не буду ходить вокруг да около, прошлый хозяин поставил за 3 копейки контрактный мотор, но не смог завести его, крутит но не заводиться, поменял стартер, все массы зачистил и протянул, ошибка 21 выскакивает, свежий акб - не заводится. Определил что не идёт питание на форсунки, топливо не поступает в цилиндры. Долго копался, решил заглянуть в эбу и вот что там обнаружил.
Изображение
Изображение
Скинул эти фото электрику, говорит эта микросхема отвечает за подачу сигнала на форсунки. Соответственно такой вопрос, может кто подсказать маркировку этого чипа? Или проще заказать другие мозги?
Вот маркировка моих мозгов и платы эбу.
Изображение
Изображение

Заранее благодарю за помощь!)
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
remcmp
Пока больше читатель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.01.2018 16:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20DE 1994 АКПП
Имя: remcmp

Re: Нет сигнала на форсунки, сгорел чип в ЭБУ

Сообщение ТАХ » 13.01.2018 7:15

Неудачно прикурил - сгорел комп
проще и дешевле найти ЭБУ, надо найти причину почему сгорел старый
ТАХ
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 15.05.2008 9:19
Откуда: новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Автомобиль: цефиро А-32 1998 г 2.0 АКПП
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
info@cefiro.ru
 

Re: Нет сигнала на форсунки, сгорел чип в ЭБУ

Сообщение gavrilov » 13.01.2018 7:46

1. Разобраться с эл/проводкой, правильностью подключения, исправностью форсунок.
2. Ремонт или замена "мозгов" - это решать хозяину, но вначале п.1, иначе "история может повториться"


На форсунки +12В приходит с предохранителя, управляющие импульсы "-" с ECU(мозгов)
P.S> Перепроверить чем управляет сгоревшая микруха. Чего-то у меня сомнения.
Форсунками, катушками, подушками управляют STA508\509
Они больше по габаритам.

Форсунки_электр_1.jpg


Форсунки_электр_2.jpg


Фото платы А33

STA508_509 (Копировать).jpg
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Re: Нет сигнала на форсунки, сгорел чип в ЭБУ

Сообщение remcmp » 13.01.2018 15:08

Причина почему сгорела микруха. С разъёма что идёт на мозги отвалился плюсовой провод сигнала форсунки и коротнул на корпус эбу. Мозги потому что болтались как г.... в мешке. Собственно как то так.

И ещё вопрос к знатокам, нашёл мозги с идентичным оригинальным номером 27310-31U10 и моделью MEC Z310. Этого достаточно? Точно подойдёт эбу вместо моего?
remcmp
Пока больше читатель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12.01.2018 16:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Cefiro VQ20DE 1994 АКПП
Имя: remcmp

Re: Нет сигнала на форсунки, сгорел чип в ЭБУ

Сообщение gavrilov » 13.01.2018 15:53

1.Управление по "-" . Или я не тот мануал смотрю?
Форсунку(обмотку) проверь обязательно.

2. Если маркировка совпадает, иммо нет - то без проблем
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Re: Нет сигнала на форсунки, сгорел чип в ЭБУ

Сообщение Pred » 04.10.2018 17:48

Появилась проблема с запуском что горячего что холодного мотора мотор араб 3.0 литра. Менял датчики с донора, колдовал с настройками кхх заменил бензонасос, проблема не решилась, чтоб завести приходилось скидывать фишку с датчика потока воздуха, сегодня остановился у магазина после вышел повернул ключ зажигания чек не горит, все попытки завести впустую нет искры бензонасос молчит чек не реагирует, снял эбу, пахнет жареным, на плате погарел как я понял диод, как узнать его характеристики?
cefiro VQ2.0 A32 (1996) купил и мучаюсь,а продовать уже жалко >=) привык
Pred
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17.09.2008 10:31
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нет сигнала на форсунки, сгорел чип в ЭБУ

Сообщение gavrilov » 05.10.2018 3:59

Для начала, покажи фото "диода" или отнеси блок знающим людям.
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2018