Форумы » Просмотр темы Start page Contacts Forums Add to favourites

« Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле стар »

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации NISSAN CEFIRO & MAXIMA.
Модели: J30, A31, A32 (QX), A32B, A33, A33B, A34, A35, Infiniti I30, I35.
Правила форума
Наши форумы живут по несложным правилам. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, чтобы не было сюрпризов.

Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле стар

Сообщение antohairk » 11.02.2019 3:46

Проблема такая, на Nissan Cefiro А33 двигатель 2.0 л, снимали стартер для замены щеток (одна щетка к которой подходит провод просто оторвалась), все поменяли, собрали, стартер перед установкой на машину проверили все закрутилось, заработало (Проверяли от аккумулятора, проводами). Установил стартер на машину все подключил, собрали, поставили заряженный аккумулятор, ключ поворачиваю, стартер молчит. Начали прозванивать цепь, если замыкать его на прямую на машине то он срабатывает, с помощью мультиметра нашли что нет "плюса" на проводе который подключается к втягивающему реле стартера (фишка с одним контактом). Вопрос, почему на нем нет +, или может плюс подается через какое нибудь реле и оно могло перегореть. Все предохранители проверил, все целые. Какое реле проверить не знаю.
Понравилась тема? Полезно? Поделись с друзьями в соц.сетях: 
antohairk
Пока больше читатель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.02.2019 3:26
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2001 2.0AT

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение DeMolitionStar » 11.02.2019 9:20

Может для начала начать с вопроса о сигнализации? Есть сига с запуском? Обычно дятлы-установщики режут силовой провод стартера у замка зажигания и ставят в разрыв реле, контактам которого со временем приходит ага. На своей после этих мудаков восстанавливал три силовых провода на замке зажигания - не могли добиться корректного запуска.
Аватара пользователя
DeMolitionStar
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 252
Изображения: 6
Зарегистрирован: 17.10.2015 6:06
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Автомобиль: Cefiro Wagon A32 Cruising G
Имя: Дмитрий
Немного обо мне: Хлебом не корми - дай поковыряться в электрике)))
Реклама
 
По вопросам размещения рекламы:
info@cefiro.ru
 

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение gavrilov » 11.02.2019 13:30

Схема запуска

Схема   запуска.jpg
Схема запуска.jpg (66.97 КБ) Просмотров: 187



И по совету DeMolitionStar, про сигналку не забудь.
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение antohairk » 11.02.2019 13:59

На машине не стоит сигнализации, была удалена еще прошлой зимой.
antohairk
Пока больше читатель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.02.2019 3:26
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2001 2.0AT

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение gavrilov » 11.02.2019 15:28

Ключ "на старт" и шевели/переключай селектор. Часто там проблема.
Если не поможет - замеры на реле парковки
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение DeMolitionStar » 12.02.2019 3:46

Реле парковки/нейтрали называется INHIBIT и находится в блоке реле у аккумулятора.
Аватара пользователя
DeMolitionStar
Цефирядник
Цефирядник
 
Сообщения: 252
Изображения: 6
Зарегистрирован: 17.10.2015 6:06
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Автомобиль: Cefiro Wagon A32 Cruising G
Имя: Дмитрий
Немного обо мне: Хлебом не корми - дай поковыряться в электрике)))

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение antohairk » 12.02.2019 6:29

Реле INHIBIT поменяли на новое, не помогло, еще заметил такой нюанс, когда ставлю аккумулятор и подключаю клеймы, то РАНЬШЕ они сильнее искрили, сейчас же просто их надеваю без искрения.. Аккумулятор новый, полностью заряжен. В чем может быть проблема, Может быть такое что стартер мне отремонтировали не качественно, в магнитах или якоре, что не пропускает напряжение на + провод втягивающего или где то замыкание в цепи. Предохранители все проверили и в салоне и под капотом, все целые.
antohairk
Пока больше читатель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.02.2019 3:26
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2001 2.0AT

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение gavrilov » 12.02.2019 6:48

antohairk писал(а):Может быть такое что стартер мне отремонтировали не качественно, в магнитах или якоре, что не пропускает напряжение на + провод втягивающего или где то замыкание в цепи. Предохранители все проверили и в салоне и под капотом, все целые.


Если
" если замыкать его на прямую на машине то он срабатывает, с помощью мультиметра нашли что нет "плюса" на проводе который подключается к втягивающему реле стартера (фишка с одним контактом)"

То стартер "живой".


Ищи товарища, который умеет пользоваться тестером/прозвонкой.
Нужно сделать замер в трёх точках.
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение antohairk » 12.02.2019 9:57

gavrilov писал(а):
antohairk писал(а):Может быть такое что стартер мне отремонтировали не качественно, в магнитах или якоре, что не пропускает напряжение на + провод втягивающего или где то замыкание в цепи. Предохранители все проверили и в салоне и под капотом, все целые.


Если
" если замыкать его на прямую на машине то он срабатывает, с помощью мультиметра нашли что нет "плюса" на проводе который подключается к втягивающему реле стартера (фишка с одним контактом)"

То стартер "живой".


Ищи товарища, который умеет пользоваться тестером/прозвонкой.
Нужно сделать замер в трёх точках.


Я так понимаю надо прозванивать реле коробки, а какие еще 2 точки остаются?
antohairk
Пока больше читатель
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11.02.2019 3:26
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Nissan Cefiro A33 2001 2.0AT

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение gavrilov » 12.02.2019 10:43

Про реле и его выводы/клеммы и веду речь.
A33. VQ20DE. ExcimoG 2001 г. продал.
Cейчас Maxima 3.0 SE. 2005г.
gavrilov
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: 10.12.2007 15:18
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Автомобиль: Maxima 3.0 SE 2005г.

Re: Нужна помощь, нет плюсового сигнала на втягивающее реле

Сообщение remus » 18.02.2019 15:32

у меня раньше переключатель скоростей приходилось рукой двигать в сторону торпедо, иначе не заводилась
потом отрегулировал селектор на коробке и норм стало
В реальной жизни Василий...
Cefiro A32 1994 2.0AT -> Lexus RX300 2002 3.0AT
Аватара пользователя
remus
Заслуженный Цефировод
Заслуженный Цефировод
 
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 11.08.2010 9:45
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Автомобиль: Lexus RX300 2002 3.0AT


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Обслуживание и эксплуатация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  Cefiro Club © 2002-2019