попробовал спиртом - результат есть, но не впечатлил (желтизна осталась)

спасибо автору темы за наводку!
купил средство, легко оттерлась желтизна, сфотать забыл от радости :D

Предпочел вариант с полировкой. Тратить спирт на фары даже любимого авто, рука не поднялась. Через двадцать минут полировки с тонкой полировочной пастой ( покупал в свое время для полировки " Волги" в " Автомакси"). Результат очень и очень хороший. Смотри теперь авто на дорогу почти новыми глазками.

ЛЕХА
в моем случае 115 руб на баллон + 5 минут работы
бонус - полный баллон отличного средства для холодного пуска :D

grrom сказал(а):
ЛЕХА
в моем случае 115 руб на баллон + 5 минут работы
бонус - полный баллон отличного средства для холодного пуска :D
Это здорово! Только дело в том, что у меня правая фара была здорово запескоструена, видимо еще в Японии. Поэтому пришлось полировать.

вот оно (купил самое дешевое из того что было)

Вложения

• средство.jpg
    средство.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 442
гром, и что попшикал на фару это средство - протер - и как новая стала? o_O

у тебя ж А33? т.е. пластиковые фары? (акриловые)?

ASTRAL AXIS сказал(а):

да! в этом то и прикол.
как твои дела с музыкой, загляни на свою ветку.

Я бы поостерегся пшикать на фару, яиг знает что будет если попадет на краску. Я пшикал на тряпочку в упор пока она не смачивалась, а потом тряпочкой протирал фару.

за 1000 т (200 р) отплировал обе фары, полировали сначало наждачкой потом зм потом еще чем то потом тифлоном, все машинкой кроме наждачки...все знаяло 20-30 минут , фары как новые, на сколько хватит не знаю!

Да, из Алматы. Делал по Навои выше Джандосова. Если ехать вверх то справа будут такие белые боксы, один краний типа мини СТО, остальные 3 или 4 мойка химчистка и полировка...там прям написано на этих боксах!

спасибо. в субботу наверное займусь машинкой, масла там всякие, заодно туда заеду

grrom сказал(а):
ASTRAL AXIS сказал(а):
да! в этом то и прикол.
как твои дела с музыкой, загляни на свою ветку.

круто, может позже тоже попробую

щас гляну

Вчера тоже себе отполировал фары! Как новые! Одна вообще желтая уже была (менял после аварии).
У знакомого взял насадку на дрель и абразивные круги (4000,5000) и паралоновый для полировки. Купил пасту 3М №3 (у нас по граммам продают) и наждачьку 1500 и 2000. Сперва наждачькой (обязатьельно с водой) вручную, затем кругами 4000 и 5000(тоже с водой). А потом паралоновым с пастой.

Результат стоит того, чтобы проделать эту процедуру!!!

Дакеич сказал(а):
попробовал спиртом - результат есть, но не впечатлил (желтизна осталась)
Понял почему у меня спирт дал больший эффект. мне фары летом полирнули.. но ини постоянно покрывались какой то пленкой.. даже мистер Мускул не совсем помагал.. и на солнце эта пленка видать желтеть начинала.. спирт хорошо ее смыл.. ;)

гром
а задние фонари этой жидкостью не мыл?

Wolf_S сказал(а):
Понял почему у меня спирт дал больший эффект
Да черт его знает, почему. Как-то странно он отмыл - правая фара как новенькая, а левая заметно желтее, хотя ее поливал и тер не меньше, а может даже больше, чем правую. Может изнутри пожелтела?