Данилюсик сказал(а):
AlexKZ, друг. Посоветуй какие лучше свечки купить. Я хочу все 6шт. поменять. Я тут много всякого начитался. Ктоговорит лучше платиновые, кто за иридиевые. Кто за BOSH, а кто за NGK. Я уже и не знаю. Я вчера купил BOSH простые (не знаю из чего) п 500тг. за шт. Что посоветуешь?

Ставь NGK у меня работали нормально….

2 Spawn: У меня старые стояли NGK иридиевые. но я поздно заметил. Уже купил BOSH 3-х контактные. Нихрена не заводится. Аккум. посадил. Сейчас занес домой, заряжаю.
Как получу зарплатку, обязательно поменяю все 6шт. на NGK. А ты платиновые не ставил? Скоко стоят такие свечки?

надо сушить цилиндры!
отключать бензонасос выкрутить свечи, нажать педаль газа в пол и помаслать стартером - самый быстрый способ высушить цилиндры!
потом поставить сухие свечи, собрать все обратно и пробовать заводить, можно подогреть впускной коллектор (токо осторожно - не спалите там ничего!)
сейчас стоят NGK обычные свечи (на предыдущей машине ставил NGK платина цена 1900 за свечу), думаю поменять на платину! вроде без проблем, машина стоит в гараже (обычный гараж, 4 стены) + заводится по температуре (-10 градусов) + в 7:30 (ежедневный запуск).

:D Завелся!
Весь день корпел над ней. BOSHовские свечи ставил обычные (одноконтактные и трехконтактые) нифига не заводился. В самом конце решил поставить назад старые счечи NGK (иридиевые) и о чудо. Завелся. Но до этого 3,5 часа прогревал вентилятором. Снял аккум. и на его место поставил вентилятор небольшой, который горячим возухом дует. Укутал всю. Темперетура воздуха под капотом поднялась до +25. Представляете. Перед прогревом свечи выкрутил и оставил цилиндры открытими. Вот они и просохли наверное.
Без педальки газа ничего не получилось бы. Когда маслал, несколько раз педаль в пол. только это и помогло. Только она теперь троит.
У меня раньше прогретая работала на холостом ходу при оборотах 600. А теперь 900. почему? Что это может быть? Что надо сделать чтобы не троило?

Данилюсик поздравляю!!!
Что надо сделать чтобы не троило?
Надо свечи поменять!! Когда у меня так было, завёл и тоже троила... Поменял свечи и всё ок! У меня когда троила ещё и CHEK горел.
Свечи брал NGK PLATINUM PFR5G11 всё нормально. Цена свечи 2800 тг.
А те свечи (по 600 - 700 тг.) не советую ставить. Потому как, когда троила заезжал на СТО. Там знакомый говорит для каждой машины свои свечи, и кольца на них подобраны (металл, выемки и т.д.)!!!

У меня уже не троит. Видать те три свечи, которые не мог достать, прогрелись. и тепеь тоже нормальную искру дают. А свечи я теперь обязательно поменяю. На сто ехать не охота. Потеплеет и я сам все свечи поменяю. Теперь только NGK буду ставить.
Только у меня теперь на холостую 900 оборотов наматывает. А раньше было 600. Мужики, у кого сколько, на холостом?

После чистки КХХ холостые обороты 650 - 700.
На "Д" 700 - 750 кажется так...
Данилюсик поищи в поиске может чего найдёшь...

Сегодня поставил бампер на место!(губа, подномерник, вытянули швелер(или как его), подкрасили). теперя радый! стараюсь очень аккуратно ездить! соблюдаю дистанцию итп! оч машину жалко!
пытался настроить фары, блин гавно китайские депо!!! нихрена не светят ...-\ вообще ацтой какой-то.
помыл машину!
поставил новую электро помпу! (подарил брат с митсубиси чтоль BOSCH)
старая сдохла... вот немецкЫй ацтоц.... сейчас правдо стоит тоже немецкая, но! она в два раза больше чем предыдущая (диаметр отверстия - с трудом натянул шланг + размер).
и мне кажется эффективней чем предыдущая.
завтра на работу... ацтой
хх 712-725
на D 600-650.

думаю менять на этой машине цепь + помпу ... какие-то странные звуки прослушиватся при работе двигателя (думаю замороченный я или нет.
сдохли стойки передние после морозов -\
каяба говно - не берите непереносят наши холода! второй комплект. уже на пред. машине таже история была!!!

2 t0ha: Поздрляю. Где делался? Дорого? Качественно?

У меня на холостых 900.
На D 600-650. Вот так.

2 AlexKZ: А чистить КХХ сложно? Надо на СТО ехать или можно своими силами?

Сделал я свою машинку, весь этот гемор был из за I – зонда, после замены машина поменялась кардинально. I – зонд говорил что мало бензина и лил бинзин что движок захлебывался, и всегда свечи были загажены. сейчас работает нормально. :D

Данилюсик сказал(а):
2 t0ha: Поздрляю. Где делался? Дорого? Качественно?

У меня на холостых 900.
На D 600-650. Вот так.

2 AlexKZ: А чистить КХХ сложно? Надо на СТО ехать или можно своими силами?
делал "знакомый" в малиновке ... не дорого, даж дешево я б сказал. да и делать вообщем то особо не чего было красился подномерник и губа + вытягивали основание бампера.
на счет качества .... хм .. да так се ... бывает и лучше - просто это бампер ... к середине лета будет весь в сколах итп .. так что сильно не придерался + цена.

раздел своими силами - там написано можно самому сделать!

Spawn сказал(а):
Сделал я свою машинку, весь этот гемор был из за I – зонда, после замены машина поменялась кардинально. I – зонд говорил что мало бензина и лил бинзин что движок захлебывался, и всегда свечи были загажены. сейчас работает нормально. :D
круто поздравляю!!!!!
дорого ремонт обошелся!? а запчасть ?

Spawn сказал(а):
t0ha сказал(а):
круто поздравляю!!!!!
дорого ремонт обошелся!? а запчасть ?

Делал на СТО "Электроник" (Саня Цветков) за работу взяли 15000т. I - зонд 18000т.

КХХ чистил, обороты 600-650 на Д.

Заезжал недавно на СТО к кузовщику на московской, оценил ремонт в 100 штук с материалом, по времени 10-14 дней. Делать машину вкруг по юбку, 6 деталей+брызговики. Считаю цену адекватной, делался у них 1,5 года назад, за 2 бампера, капт, дверь, брызговики отдал 40 штук +материал 13 штук. Качество на 4.

Снял салонный фильтр (засраный был), прорезь заткнул тряпкой - печка стала дуть сильнее немного.

Я опять не завелся. :x Достала уже. Ночью в 2 часа завел, прогрел, а утром в 8 часов уже не завелся. Аккум. дохлый. Сейчас пойду по магазинам, аккум. искать. Кто знает места подешевле?

Felix_792 сказал(а):
КХХ чистил, обороты 600-650 на Д.

Заезжал недавно на СТО к кузовщику на московской, оценил ремонт в 100 штук с материалом, по времени 10-14 дней. Делать машину вкруг по юбку, 6 деталей+брызговики. Считаю цену адекватной, делался у них 1,5 года назад, за 2 бампера, капт, дверь, брызговики отдал 40 штук +материал 13 штук. Качество на 4.

Снял салонный фильтр (засраный был), прорезь заткнул тряпкой - печка стала дуть сильнее немного.

наверное нормальная цена .... а нафиг тебе её делать если ты отдаешь машину!? или продаешь!?
вокруг по юбку это сверху или снизу (вроде как брызговики в счет - я так и не понял)

фильтр можно продуть - промыть с фери - высушить - продуть.
будет как новый! (он же не бумажный у тебя?)

Данилюсик сказал(а):
Я опять не завелся. :x Достала уже. Ночью в 2 часа завел, прогрел, а утром в 8 часов уже не завелся. Аккум. дохлый. Сейчас пойду по магазинам, аккум. искать. Кто знает места подешевле?
де по дешевле не знаю даж ... если аккум гавно то ничего странно что не завелся.
заноси домой чтоб в тепле был чтоль.

Снизу по юбку выходит, машину думаю все-таки продавать, после того как другую возьму.

2 Данилюсик: если что у меня дома АКБ лежит запасной, могу дать поюзать. Но он тоже не надежный, всего на 45-50 Ач. и я его нашел ок. подьезда (кто-то выбросил в дикие морозы, отогрелся - показывает напругу 12,5В, значит живой).

хм ... если снизу + то что она битая у тебя ... все равно кажется дороговато.

Ну рассказывайте как у кого дела, вопросы ваши? КАк махины не подводят?
А у меня полный пипец. Начну с начала:
1) потекла стойка, а стойка то у меня не простая, с датчиком регулировки жесткости. Таких конечно у нас в городе нет. А может кто встречал может на разборах в общем пишите буду рад любой инфе, вот теперь подумываю может воткнуть обычные? но такого эфекта врядли будет, но если не найду то придется ставить обычные.

2) захрустела наружная граната нашел у знакомых по 4,500 тыс тенге на базаре их цена 8000тыс. работа по 3 за каждую но качество проверенное лучше чем в сервисах наших, думаю нормально или есть дешевле.

3) у меня чет масло выдавило с масляного фильтра, один раз поменял сразу масло залил новое, но на днях чет опять выдавило. Есть соображения у кого какие?

2 АLEX KZ Наконец то я поставил диоды на панельку, всем нравиться как ксеноновые горят аж глаза радует только вот не могу фотки выложить мож поможешь напиши в личку, завтра куплю остальные, в салон тоже хочу воткнуть.
:here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :eek: :eek: :eek: :i_am_cool: :i_am_cool: :simpson: :simpson: :costed: :costed: :costed: :costed:

стойки попробуй с Аты заказать ...
могу дать телефончик [+77019990970] таскает запчасти
у нас .. ну может найдешь ... думаю что лучше поставить именно то что было хоть и дорого будет!
мои стойки тож потекли! так что совет всем НЕ ПОКУПАЙТЕ стойки каяба!
ацтой - не жЫвут они на морозе хотя так в полне достойно! (хотя жекас грит что жесковаты они).

Я так думаю, что не дорого, щитай - оба бампера, две двери, крыло, пороги, брызговики - 7 деталей (ббрызговики за 1 деталь), в т.ч. материал. За все 100 000тг. 2 года назад делался, было 5 деталей вышло на 55 000тг.