Felix_792 сказал(а):
2 Тоха: чёто ты пургу метешь)) АТФ и десрон - одно и то же! есть АТФ дексрон 2 и АТФ дексрон3. Я себе заливал ENEOS ATF DEХRON 3, со снятием поддона и фильтра ушло 5,5-6л.

З.Ы. дексрон 3 смешивается с дексрон 2, а наоборот уже нельзя. (читал где-то на форумах)

и все таки это разные жЫжи, но со схожими свойствами - не зря их сделали разного цвета!

А по моему ATF означает что она пригодна для некоторго круга агрегатов. (к примеру АККП, ГУР и т.д.)
В коробку льётся Dexron, а в ГУР я брал ATF (он мешается с другой красной жижей)... На жидкости для ГУРа написано просто: ATF.

Это про разницу Dexronа:
http://faq.ford77.ru/info/dextron.htm

CASTROL TQ Dexron III
Допуски и спецификации:
GM Dexron III (F-30520/G-34427)
Ford Mercon M941009
MB 236.1/236.5
MAN 339 (Type F)
ZF TE-ML 11/14/03/09
Allison C4 (C4-20652194)
Voith G607
Nissan Technical Bulletin MA 97-003

Применение:
Для всех автоматических коробок передач GM и других, где предписан смазочный материал Dexron III.

Описание:
TQ Dexron III - жидкость для автоматических трансмиссий на минеральной основе. Окрашена в красный цвет, в отличие от моторных масел. В случае подтекания жидкостей, это делает удобным поиск места утечки. Обеспечивает комфортное переключение передач при низких температурах, имеет длительный срок службы; по сравнению с традиционными ATF, значительно лучше защищает от износа пары трения. Имеет очень высокие для минеральных масел показатели по температуре застывания и индексу вязкости.

Совместимость и утилизация:
TQ Dexron III полностью совместимо со всеми фирменными жидкостями Dexron, Mercon и может применяться для доливки во все системы, где исполдьзуются такие жидкости. TQ Dexron III наиболее эффективно в чистом виде.
Утилизация осуществляется как и для всех отработанных масел.

Физико-химические характеристики:
Плотность при 20 оС, г/см3 0.860
Вязкость при 40 оС, мм2/с 36.8
Вязкость при 100 оС, мм2/с 8.1
Индекс вязкости 204
Температура вспышки в закрытом тигле, оC 162
Температура застывания, оС -45
(Изменения состава с целью улучшения свойств продукта допускаются.)

А вот и ATF и DEXRON в одном лице:
http://autopasker.ru/goods/28104.htm

t0ha сказал(а):
фотки есть ? чего за проставки? как ставится, де брал и как выглядит! - охото посмотреть!
http://i37.odnoklassniki.ru/getImage?ph ... hotoType=0
Смотри! Отцентрировал - расточил у токаря мерсовские вставки. Передумал короче я их продавать, гемора много, а если новые брать узнавал по 17000 каждый, а если б\у то не факт что они нормальные. Да и на 17 елси диски брать то новую резину надо на 17. Пока на этой покатаюсь! [/url]

Хорошие колесики, смотрятся хорошо, как родные -)
токо них все равно не понял как ты там чего замутил -)
Отцентрировал - расточил у токаря мерсовские вставки.
шпильки выгибал чтоль !? -)
я думаю сделать проставки - 1 см. чтоб колесо было чуточку наружу
но - это надо будет новые шпильки - старые выкручивать геморрой! потом на зиму снова наверное перекручивать ...
вообщем подумаю еще - посмотрю как будут колеса на машине смотреться и будет ли необходимость в таких процедурах!

Rinat_K
Да да да, литьё неплохо смотрится!!!
Но если честно я что то не доверяю этим проставким, да ещё и если кривые руки у токаря то ваще пипец...

А шпильки ведь возможно и не выкрутить - и всё испортить :oops: :oops: :oops:

Ну вот вроде и весна припёрлась... А грязи то :LOL: 8) :LOL:

t0ha сказал(а):
Хорошие колесики, смотрятся хорошо, как родные -)
токо них все равно не понял как ты там чего замутил -)
на цефирике pcd 5x114.3 а на мерине чуток меньше на пару миллиметров, и когда закручиваешь там не большая разница и поэтому, чтобы отцентрировать по оси - вставляешь вставки, мериновские вставки (родные от дисков) узкие и поэтому я их у токаря рассточил. Вообще этот геморой не стоит - но так как купил и не примерил, хотя продавец божился что подойдет, то пришлось сделать так. По трассе 160 шел - и шёл и ни какой вибрации, короче как родные! А недавно предложили купить их - хотел на 17 поставить - передумал - бабло надо добавлять, да и резину менять.
Кстати давно на автобазаре не был - говорят "правый руль" подоражал немного? Вообще надо колеса взять - посмотреть че почем! А тут на форуме еще прочитал, что цефирик за 9800 уев ушел, такой как мой.

t0ha сказал(а):
я думаю сделать проставки - 1 см. чтоб колесо было чуточку наружу
может лучше диски взять чуток пошире на полдюйма

поставил колеса!
ничего делать не буду как есть так есть! вполне устраивает вылет! вообщем не замечаю разницы с родными колесами (по вылету)
135358962.jpg

надо теперь гайки хитрые купить, чоп не так легко снять можно было, конечно это мертвому припарка ... но все же!
б/у резина .... вообщем не доволен, передние колеса "бьют" немного (после 110 км чувствуется мелкая вибрация на руле) попробую поменять с задними колесами, в городе не чувствуется!
колеса на 16 - не знаю как народ ездиет на 17-х!!! но вообщем разница по жесткости ощущается! не прам чтоб аж ... но
но за то я знаю какой у меня звонкий салон теперь ;-) (хотя и сделана шумка салона)
2Rinat_K на счет дисков на пол дюйма шире - нашел чего было! - у нас вообще напряг с хорошими колесами, если и были нормальные то стоили пипец!!! вообще у нас не адекватные цены на все ... в том числе и на колеса!

Как житуха, цефироводы!

Пару дней катался на А8 3,7 кваттро 2000г. братановской (пока ставил на учет) - вот это тачило так тачило!!! С места просто рвет и вжимает в спинку при разгоне, подвеска плавная и мягкая, но клиренс низкий - цепляет там где я на субарике спокойно проезжаю. Расход по компу 16,5 в городе - очень даже по-божески, но вот обслуга говорят дорогая на него - поэтому продается щас эта А8 - никому не надо?? Катки там на 18 штатные.

2 Тоха: купил себе недавно китайские секретки на базаре по 2000тг. за комплект, качество неважнецкое, но простым балонником не снимаются. Если хочешь субаристы на ЦТ щас скидываются, хотят оптом заказать секретки рос. пр-ва с гарантированным качеством. По цене ок. 6000тг. выходит в рублях.

2 Felix_792
дарова!
зашибись! делать ничего не хочется (надо менять стойки, промыть впрыск, КХХ купить-заменить свечи, поменять подшипник кондиционера) - ленивоооо
погода на улице еще! так и шепчет продай пальто купи пузырь!

как сам то? как машино?
поменял ДД? а на субару у вас тоже гайки как на цефиро, под конус?

Машино очень даже неплохо, вот только "чекинжин" - то гаснет, то загорается (судя по всему после заводки с пульта). ДД поменял за полчаса - доступ к нему намного легче, но были свои заморочки (сорвал резьбу на блоке движка - пришлось менять болт на размер больше).
Что такое гайки под конус? ДД закручен был болтом. Колесные чтоле? Да, такие же - конусные, только на 19" и хромированные.

Отрегулировал сигналку, поменял реле в ЦЗ, подключили антенну к магнитоле (вот криворукие были установщики!) за всё отдал 5000тг. на СТО Аурика.

Прикупил б/у диски на 16" стоковые от форика с летней резиной. Продал их мне ЦТшнег с кргды за 45 штук. Теперь думаю продать низкопрофильные катки на 16" 205/50, которые с машиной мне достались - скока могут стоить, а Тоха?

Felix_792 сказал(а):
Машино очень даже неплохо, вот только "чекинжин" - то гаснет, то загорается (судя по всему после заводки с пульта). ДД поменял за полчаса - доступ к нему намного легче, но были свои заморочки (сорвал резьбу на блоке движка - пришлось менять болт на размер больше).
Что такое гайки под конус? ДД закручен был болтом. Колесные чтоле? Да, такие же - конусные, только на 19" и хромированные.

Отрегулировал сигналку, поменял реле в ЦЗ, подключили антенну к магнитоле (вот криворукие были установщики!) за всё отдал 5000тг. на СТО Аурика.

Прикупил б/у диски на 16" стоковые от форика с летней резиной. Продал их мне ЦТшнег с кргды за 45 штук. Теперь думаю продать низкопрофильные катки на 16" 205/50, которые с машиной мне достались - скока могут стоить, а Тоха?

ДД де брал и по чем? похож на наш? после замены проявилось как нить ? (машина стала резвее, расход изменился!?)
диски твои посмотрел, отличные!
за счет резины .... да блин продай по дешевке - у меня тоже есть комплект такой же как у тебя резины только размер 225/60R15 думаю дам обьяву за 12 тык, будут брать до 10 тык подвинусь. резина нормальная, протектор 3-4 мм (точно такую же я брал в автоделе) разве что она демисизонная.

2 Тоха: ДД купил у ЦТшнега с Кгды за 5600тг., у него автомаг по субарам в кгде. Внешне ДД похож, но у него фишка отдельно выходит на проводе.

По дешевке??? Ты что! я их купил за 25 штук, когда машину брал. дешевле отдавать какой смысл? Продам - гуд, нет - себе оставлю, тех которые щас на новых дисках хватит макс. на 2 сезона.

Всем превед!
Разместил мануал "Ремонт и эксплуатация автомобиля Nissan Cefiro_Maxima 1994-1998г." (сканированная книга) тут:
http://kaztorka.kz/index.php?page=torre ... b904a142f2

Это торрент казахстанский, скачивание для юзеров меголайна халявное!

З.Ы. Тоха, это то, что ты мне когда-то дал.

Приветствую Астанинских Цефироводов.
Подскажите какие и где в Астане стойки передние на А32 купить, спрашивал по магазинам цены от4000 до 16000 за каябу и еще какие то.
Просьба, в поиск не направляйте т.к. у нас своя действительность, (З.Ч. полно китайческих и прочих безродных), и советы по форуму, типа, бери каябу, токико не подходят, интересует что есть нормального, реально провереного, у нас, и по чем.
З.Ы. У меня не Цефиро а Рнесса, подвеска предняя у нас одинаковая с А32 кузовом. Надеюсь не выгоните чужака.

Всем Привет!!!
Кто знает где можно купить катушки на VQ25DD. Сегодня везде ездил все предлагают вот такие:
1_1.jpg

2_1.jpg

3_1.jpg

а вот таких нигде нет :cry:
4_1.jpg

Продаю свою низкопрофильную резину на 16", обьява и фоты тут:
http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=153 ... d=5364031&

2 Denis555: 1,5 года назад покупал себе передние стойки фирмы "АСТ" (Германия) по 6500тг. на Салеме, дали гарантию на полгода - в самом деле полгода проблем не знал, но сейчас стучат стойки! Был вариант купить Каябу по 8600тг.в Медет-моторз на Астраханке, вроде как оригинал.

Продаю своего Кефирчика, т.к. основной покупатель деньги не собрал! Прошу 4000 у.е. за него - имейте в виду если что. Ремонту кузова и ходовки на 100-120 тыщ - но движок и коробка в отл. состоянии, как вариант могу починить все косяки, но тогда и цена будет 5000. гггы!
обьява тут: http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=154003

Всем здарофф!!!!
Ну тут прям жизь кипит...!!!
А у меня вот не очень....

Никак не могу снять шкиф коленвала, как застопорить движок???? Срочно нужно!!!

AlexKZ сказал(а):
Всем здарофф!!!!
Ну тут прям жизь кипит...!!!
А у меня вот не очень....

Никак не могу снять шкиф коленвала, как застопорить движок???? Срочно нужно!!!
Или же можно последовать совету Saw Cefiro - на болт шкива надеваем головку с воротком и упираем в правый рычаг, надо закрепить чтобы не соскочило, а то можно масляный фильтр помять. На долю секунды включаем стартер, болт на коленвале при этом откручивается. Естественно эту процедуру придется сделать до того как снимите стратер! Так же быстро затянуть болт способа пока нет).
самый легкий и действенный способ открутить шкив!

(с) рааздел своими силами! Замена цепи ГРМ. Автор: t0ha & Jekas
можно сделать как делали мы - со снятием стартера!

Spawn сказал(а):
Всем Привет!!!
Кто знает где можно купить катушки на VQ25DD. Сегодня везде ездил все предлагают вот такие:
...
а вот таких нигде нет :cry:
4_1.jpg

даж не знаю чего тебе и сказать
только под заказ и ждать! утишает одно что под заказ как правило дешевле! чем то что есть в наличии. ищи кто поставляет запчасти в течении недели! могу дать телефон в ате! может у них есть, если да то выслать им не доставит труда! -)

Denis555 сказал(а):
Приветствую Астанинских Цефироводов.
Подскажите какие и где в Астане стойки передние на А32 купить, спрашивал по магазинам цены от4000 до 16000 за каябу и еще какие то.
Просьба, в поиск не направляйте т.к. у нас своя действительность, (З.Ч. полно китайческих и прочих безродных), и советы по форуму, типа, бери каябу, токико не подходят, интересует что есть нормального, реально провереного, у нас, и по чем.
З.Ы. У меня не Цефиро а Рнесса, подвеска предняя у нас одинаковая с А32 кузовом. Надеюсь не выгоните чужака.
привет! брал себе стойки Monroe в "коркеме" есть бутик, если нет в налиции поставляют в течении суток, очень понравились пока только хорошее впечатление; токико - хорошие стойки (магазин ниссан на сарыарке, салем 21 бутик) друг ездил год (две зимы) вроде без последсвий; каяба - я б не советовал... стойки вроде бы качественные, НО наши зимы они не переживают - текут! + более жесткие чем оригинал и названые выше претенденты (были два раза на двух машинах, оба раза оригинал 100%и оба раза коварная зима их добила -))
цены не менее 13-16 тык за штуку на перед, и 7-15 тык/шт зад.