да конечно интересует. выкладывайBell сказал(а):Если кого интересуеет обратная сторона монтажки - пишите: я выложу картинку
вам не понять, вы не любили..сот сказал(а):интересно в чём смысл этой операции
Trusishka сказал(а):Рекомендовал бы все же делать по 3 диода в цепочке
конечно путаешь, рассеиваемая мощность уменьшается. При трех диодах можно даже ставить 0.125W.Bell сказал(а):получается сопротивление должно рассеивать 1 Вт, а такие бочонки не всегда можно удачно разместитьTrusishka сказал(а):Рекомендовал бы все же делать по 3 диода в цепочке
Или я че то путаю?
А как же тогда U*U/R=14*14/175=1,12?Trusishka сказал(а):конечно путаешь, рассеиваемая мощность уменьшается. При трех диодах можно даже ставить 0.125W.
сот сказал(а):в чом смысл ЕБ--ТНИ со светодиодами.уменьшить энерго потребление увеличить яркость зделоть шоб было не как у всех или просто зуд самоделкина--- тогда в машине море мест куда можно запихать диод
я понимаю понель оптитроная(будь она неладна) я туда купил 6 лампочек по 100руб и поменял диоды на стрелки, на более яркие. но лепить диоды куда ни попадя СМЫСЛ просветите -- мож тоже захочу
хм.сот сказал(а):я очень рад за вас
Именно поэтому в статье есть пояснение, что это "общепринятая " формула.Bell сказал(а):А как же тогда U*U/R=14*14/175=1,12?Trusishka сказал(а):конечно путаешь, рассеиваемая мощность уменьшается. При трех диодах можно даже ставить 0.125W.
нет уж, sorry - китайские диоды уже прошли. надо стремиться к высшему.kombi сказал(а):привет парни. я тут тоже заморачивался с диодами-итог таков--в панель приборов ставить не менее 9шт на кольцо(спидометр,тахомотр) на остальные места в штатные (вместо ламп). В АКПП один большой.Необходимо каждый диод доработать напильником--чтобы он походил на холостой патрон от мелкашки и имел не менее 5секторов.белые диоды брал из китайских фонариков, синие из зажигалок(да потом еще и зажигалки продал) В штурманский фонарь предлогаю поставить от фонарика на9-12 диодов(плата готова,реж дорожки-крепи сопротивления)