ДД - оригинал? ВАЗовский? Субарувский? Из-за бензы также может быть. Бадяжный может.Denser сказал(а):...ДД новый, ошибок не выдает...
Марат. сказал(а):Так это пальцы и тарабанят, смена бензина мне допустим не помогает, на 92-м сильнее, на 98-м чуть меньше, а так звон слышу всегда, уже забил на него, за все четыре года, что катаюсь на Цефирах, уже все что можно было перепроверил и толку нет.
Вывод: фиговый бензин, и никуда от этого не скрыться
Такая же фигня, в жару вообще пипец блинDenser сказал(а):...звон появляется только при очень высокой температуре воздуха в остальных случаях нармальная работа двигла. На 92 или 93 вобще не езжу, один раз заправился по дурости....
Эх, не сравнивайте наш бенз и ваш, когда российский попадается езжу и не нарадуюсь.polyansky сказал(а):На лет пять я только один раз слышал звон пальцев на Максиме. Поверь, у тебя это не норма
Детонация первый признак перегрева. Проверьте температуру двигателя, возможно, все заросло накипью, и двигатель не отдает тепло ОЖ.Марат. сказал(а):Такая же фигня, в жару вообще пипец блинDenser сказал(а):...звон появляется только при очень высокой температуре воздуха в остальных случаях нармальная работа двигла. На 92 или 93 вобще не езжу, один раз заправился по дурости....
Посмотри тут обсуждалосьDenser сказал(а):Подскажи пажалуйста как от этой накипи избавится. Хочу просто сделать профилактику. Накипи вроде нет, но собираюсь менять антифриз и может сразу от накипи почистить.