Втягивающее тут не при чем, зацепление то есть с маховиком, мотор крутит стартер, что то другое имхо...loord сказал(а):Все добрый вечер!
Вопрос- что может быть? Втягивающее? Еще что то ?
СТАРТЕ ГОВОРИШЬ СНИМАЛ? есть там рядом со стартером датчик положения КВ, вот его посмотри и его контакты, и как вариант брось массу на минус стартера. зарядку и клеммы АКБ и сделай самодиагностику.loord сказал(а):Все добрый вечер! проверил стартер. Все разобрал, посмотрел... Все в идеальном состоянии, все легко крутиться, Еще что то ?
а где точнее этот датчик коленвала находиться? хоть примерно.. на словах...ТАХ сказал(а):СТАРТЕ ГОВОРИШЬ СНИМАЛ? есть там рядом со стартером датчик положения КВ, вот его посмотри и его контакты, и как вариант брось массу на минус стартера. зарядку и клеммы АКБ и сделай самодиагностику.loord сказал(а):Все добрый вечер! проверил стартер. Все разобрал, посмотрел... Все в идеальном состоянии, все легко крутиться, Еще что то ?
На будущее - есть хороший сайт exist.ru - так вот там можно в каталоге с рисунками каждую запчасть увидеть.loord сказал(а):а где точнее этот датчик коленвала находиться?..
Когда стартер не в зацеплении крутится, машина даже не дергается, как при обычной стандартной заводке, и с салона его гул еле слышно, думаю перепутать невозможноloord сказал(а):ну там не известно же.... точнее я не могу определить - может эт просто стартер крутится! а потом втягивающее срабатывает и она заводиться!?
датчик ОЖ, оба датчика коленвала, распредвала, положение ДЗ, скорость вращения стартера, давление бензина в рампе( регулятор давления топлива) бензонасос, состояние АКБ, подсос воздуха во всасывающем, конечно свечи, конденсатор зажигания, кхх, и ещё наверное что то забыл.loord сказал(а):что влияет на запуск?
Стартеру ревизию сделай. Щетки и втулки посмотри. Думаю ноги именно от туда растут.loord сказал(а):проверил сегодня все еще раз... к датчику вроде разъем нормально, самодиагностика дает 55, расход нормальный 13л в городе, ни рывков, ни вибрации нету. А заводиться все не сразу...вроде даж дольше стала крутиться до того, как заведется. Сек 4-5.
Подскажите... что может быть? что влияет на запуск?
Тестировал сегодня весь день... замечено что на горячую заводиться все же лучше. секунды за 2. Поэтому грешу на датчик ОЖ... его можно как нить самому проверить?ТАХ сказал(а):датчик ОЖ, оба датчика коленвала, распредвала, положение ДЗ, скорость вращения стартера, давление бензина в рампе( регулятор давления топлива) бензонасос, состояние АКБ, подсос воздуха во всасывающем, конечно свечи, конденсатор зажигания, кхх, и ещё наверное что то забыл.loord сказал(а):что влияет на запуск?
однако на сканер надо посмотреть, как системы работают, посмотреть подсос под всасывающимkatok сказал(а):В общем так. ..
на А32 можно настроить ручками КХХ, обучить нулевому положению ДЗ можно ключом зажиганияandpuxa сказал(а):чистка кхх, дросселя, обучение оборотам на сканере