ну вроде сделал как ты сказал.... незнаю... надо ж чтоб машинка остыла.... чтоб понять.... какие прогревочные... мне кажеться что они большие...AxGen сказал(а):Danila сказал(а):так... теперь надо обучить мозги... т.е. показать дросселю полный ход а потом и ХХ обучить... как!?!?!? пока незнаю.... может кто подскажет...
звучит по другому.
показать мозгам полный ход дросселя клапана холостого хода и обучить их холостому ходу.
впуск стоит дюралевый, по окнам головки разные, пауки тоже разные, дроссельный узел по креплению не подходит.... обучение хх прошло успешно, но надо утром подтвердить... поскольку целый день сегодня пользовался машиной и она не успевала остывать...AxGen сказал(а):я так понял что обучение хх прошло успешно? если холостые стали нормальными то остальное не страшно.
и я не понял - впуск то какой стоит? снимали и меняли или нет паук с вп.коллектором? по окнам пауки одинаковы или нет и насколько?
ну а почему прогревочные большие!??!!?!??DAKalimov сказал(а):Таким образом ты настроил КХХ. Думается, что надо настроить еще и датчики положения дросселя и датчик угла открытия дросселя, это без компа сделать сложно.
а ты проводил обучение... может напишешь как ты делал!?!?!? может я чего то не так делаю!?!?!DAKalimov сказал(а):Можешь попробовать сделать следующее: Открутить винт до конца, чтобы заслонка максимально закрылась (до закусывания - поймешь это, открывая рукой, в начальный момент она собротивляется как-бы). После этого начинаешь понемногу вкручивать винт до тех пор, пока заслонка не будет открываться без закусывания. После еще раз проведи обучение. Но лучше съездить к сервисменам (я бы съездил только ради того, чтобы посмотреть на рожи официалов, когда они увидят 2.5 мотор на 33 максиме)
нет не меняли и не нужно. не вижу разницы между двумяя движками!!!. программы то одни и те же... и там и там есть КХХ только в 33 он на заслокне, точнее под ней и воздух проходит систему каналов в заслоке и подается в центр пластмассоваго колеектора с помощью трубочек... а здес воздух забирается сразу за МАФом и по дополнительной трубке идет к КХХ который стоит на колекторе... те же яйца только в профиль... там фишка на КХХ немного другая...Алексей001 сказал(а):а ЭБУ чё не меняли? по идее старый эбу правильно не должен работать
нет. еще не настроили... поеду в пятницу... поскольку движка пока на гарантийном обслуживании не имею права копаться в электронике... да и вообще это их косяки и должны доделать... тапковый метод у меня не получился...Ivanov-PV сказал(а):Так настроили или нет? И почему ты сам настраиваешь, если отдал двигатель и заплатил деньги?
40 движка +12,5 работа+расходники+заправка кондиционера= 60 т.р. и гарантия 1 месяц.Ivanov-PV сказал(а):Во сколько встало сменить двигатель "под ключ"? Т.е. двигатель + работа?