Спасибо Раф попробую как нибудь.
Я про заслонки то почему подумал. у меня та что гор-хол переключает она просто в конце своего хода щелкает.

nomad сказал(а):
raf999 сказал(а):
Так все же просто, ребяты, печечка забитая внутри таким говнищем, вы бы видели. Ее помыть бы и ненадо ни каких доп помп ставить, хотя от нее эффект есть конечно. Не принято у нас в России обслуживать систему охлаждения!
ну так шланги на печку оба горячие , о чем это может говорить , что печка забита ? тогда бы разная температура была не так ли ?

Температура на входе должна быть выше чем на выходе. Иначе радиатор печки тепло "Не отдаёт"
При открытой заслонки "забор с улицы" салон не должен выстужаться.
Езжу всегда "забор с улицы", двигатель не утеплял, картонки не ставил. В салоне, при движении по трассе в -37, можно сделать "Африку". Температура двигателя зимой, во всех режимах 82-84°С.
Копайте в сторону радиатора печки. Зимний вариант радиатора в два раза толще летнего...

А кто-нибудь может меня просветить.На схеме в мануале у Цефиро А33 VQ20DE указано 2 термостата,но речь по замене все ведут только об одном-о том,что снизу слева,а др. на что влияет и за,что отвечает.

CAID сказал(а):
А кто-нибудь может меня просветить.На схеме в мануале у Цефиро А33 VQ20DE указано 2 термостата,но речь по замене все ведут только об одном-о том,что снизу слева,а др. на что влияет и за,что отвечает.
уже где то писалось про это , для чего он нужен

nomad сказал(а):
есть точно с таким же номером но фирма Masuma хер знает какая разница ? только что в цене ди и фирма как то не японская . хоть и пишут что япония
Купил масуму себе, поставил, работает.

osmirnov2007 сказал(а):
nomad сказал(а):
есть точно с таким же номером но фирма Masuma хер знает какая разница ? только что в цене ди и фирма как то не японская . хоть и пишут что япония
Купил масуму себе, поставил, работает.
скока стоил?? и ссори за вопрос не в тему, Кинешма, это хде?? o_O :)

700 термостат, 100 прокладка, Кинешма- это Ивановская обл, на реке Волга. 500 км от Москвы.

просто я недавно купил оригинал, хотел сравнить, у нас оригинальный 990 стоит

на многих бывших в эксплуатации автомобилях ставил термостат с более поздним открытием чем 82гр.

DoctorCaxa сказал(а):
Шток укорачивал или брал уже готовые где?
готовых на Цефиро нет, ну или ОООООчень сложно найти! я полновосиба перерыл, несуществует такого термостата! да и после его замены, и замены антифриза с промывкой системы я понял что он не нужен!!! вчера ночью у нас было -25, на скорости около 100км/ч я выставил на 25гр., лично мне было жарко!!!!

А подскажите , где в новосибе купить и установить электропомпу? На какой СТО можно НОРМАЛЬНО ее установить?
И подключение, как лучше подключить ее, мож запитать ее от моторчика печки салона, т.е. при включении печки сразу же включается и помпа или так лучше не делать? Если ставить сразу от "+" как было написано ранее, не будет ли летом жарить?

Я саму помпу запитал от аккумулятора через реле и предохранитель, а управление реле запитал от питания моторчика печки опять таки через предохранитель и выключатель. Есть тут одно НО. Реле которое я поставил (жигулевское стартерное) срабатывает когда климат ставишь на 4 лепестка. Если потом уменьшить до 1 пампа будет продолжать работать. Машину завожу с автозапуска, просто когда оставляю ее на ночь не забываю ставить 4 лепестка и поток воздуха в лицо и ноги. С утра сажусь - салон теплый, руль теплый

пелять, как это всё касается термостата?!

Да я готов поменять и термостат и поставить помпу.
Просто в субботу взял машинку и а салоне не жарковато ниКуя, а уменя дочке 1,5 года-нет желание морозить ребенка...
Вот и прошу помочь, сам гараж я продал и теперь нет места этим заниматься...

радиатор еще менять лучше, и такие просьбы задавай в новосибирской ветке

Вобщем заказал я 2 термостата ,один большой с прокладкой,другой тот который маленький.и то и другое оригинал. у меня вопрос. герметик нужен будет при замене большого термостата ??7 раз я заказал и прокладочку . Иесли нужен герметик,то какой лучше ???