Я менл тоже не в багажнике, лампочки именно такие, причем заказывать ничего не пришлось - в магазине по тазам нашел точно такую же OSRAM P21/5W, похоже где-то они в нашемарках используются.zavr сказал(а):Отписал сообщение, а сам подумал, что это я написал про стопы, но НЕ в багажнике...
Ну и на Волгах также. Фишка в том, что при использовании отечественных ламп может быть другая распайка контактов, т.е. вместо габаритов будет сразу гореть "стоп" и придется перебрасывать провода.ZigZag сказал(а):На копейки и на шестёрки такие лампы ставят...
Имел опыт
А вот хренушки то Это первое что пришло мне в голову, когда сгорела лампочка в стопе, перевернуть ее чтобы не горел габарит. Шишечки на лампе расположены на разной высоте и если ее перевернуть она не защелкнется в патроне.А л е к с е й сказал(а):Ничего паять не надо! Лампочку на 90градусов поверни перед установкой - будут задействованы другие контакты...
Ну значит попробуй повернуть на 180 грд. контактную площадку в патроне... (там по бокам две выемки, кажется, что так или иначе, встаёт как надо) ... а шишки ограничительные и вправду, на разной высоте. Я давненько менял... точно не скажу... но что покупал обычную, это факт. И ещё я думаю, что всёж промышленность имеет какие-то ГОСТы, соответствующие импортным.Druqn сказал(а):А вот хренушки то Это первое что пришло мне в голову, когда сгорела лампочка в стопе, перевернуть ее чтобы не горел габарит. Шишечки на лампе расположены на разной высоте и если ее перевернуть она не защелкнется в патроне.
Не могу утверждать, что лампочки наши не подходят. В принципе должны подходить. Я в общем про себя рассказывал, была такая неприятность на Волге. Сгорел "стоп", полез менять. Вроде обычная двухнитевая лампочка, ан нет, распайка нитей обратная. Вот тогда и пришкось провода перебрасывать. За другой то надо было в магазин бежать, а эта в бардачке валялась.А л е к с е й сказал(а):Ну значит попробуй повернуть на 180 грд. контактную площадку в патроне... (там по бокам две выемки, кажется, что так или иначе, встаёт как надо) ... а шишки ограничительные и вправду, на разной высоте. Я давненько менял... точно не скажу... но что покупал обычную, это факт. И ещё я думаю, что всёж промышленность имеет какие-то ГОСТы, соответствующие импортным.Druqn сказал(а):А вот хренушки то Это первое что пришло мне в голову, когда сгорела лампочка в стопе, перевернуть ее чтобы не горел габарит. Шишечки на лампе расположены на разной высоте и если ее перевернуть она не защелкнется в патроне.
=Maximus
За другой то надо было в магазин бежать, а эта в бардачке валялась.
Ага. А магазин от гаража 20 мин. в один конец на "скотовозе". А там делов то - выдернуть разъемчик и перекинуть два проводка. Ниче паять не надо. Да еще, а куда бы я эту-то лампочку бы дел? Порутчик МОЛЧАТЬ!!!!А л е к с е й сказал(а):=Maximus
За другой то надо было в магазин бежать, а эта в бардачке валялась.
Бороться с ленью, лучше всего - лёжа...