Готовиться морально и матереально, на ремонт или заменуОлег Тюмень сказал(а):У меня коробас пинается на прогретую на всех передачах,хотя раньше только толчок был с первой на вторую...Посоветуйте что делать..АМасло менял,проехал уже 40 тык км.
корпус этой сеточки - тряпкой с ацетоном или карбклинером как удобно, что бы смыть весь черный налет от масла.Олег Тюмень сказал(а):Фильтр на коробке сеточка,он чиститься как -то?
Мое мнение полная замена масла решает такие проблемы с коробкой, как рывки, тупизм и тп.Доиовой сказал(а):или толком ни кто не знает решения или просто коробки на этих машинах гавно
В экзисте эта прокладка стоит около 900 рублей. И когда будешь ставить её, то соблюдай порядок очередности затягивания болтов как по книжке.Олег Тюмень сказал(а):Ясно,тогда значит прокладку буду искать...Дорого она стоит?
все тот же кастрол декстрон 3..BMG сказал(а):Sinister, какое масло залил?
Мое мнение полная замена масла решает такие проблемы с коробкой, как рывки, тупизм и тп.Доиовой сказал(а):или толком ни кто не знает решения или просто коробки на этих машинах гавно
Sinister сказал(а):Можно еще колеса попинать, а вдруг болты ослабли..
я то про коробку писал, учитывая что остальное в нормальном состоянии ))
Тут в этой ветке описывались люди которым помагла регулировка тормозной ленты. Но причин всяческих толчков тааак много, что... Вообщем если есть желания и средства ищи проблему. Подтягивай ленту, меняй опоры двигателя, замени плиту... Хуже от этого всего точно не станет - факт! Но ИМХО для авто такого года требовать идеальной работы коробки можно только после ее капитального ремонта и приведение в порядок работы ДВС. Лично я перестал париться по поводу различных толчков в АКПП. Катаюсь на машине год. Хуже вроде не стало. Еще пару годиков покатаюсь, если не продам, то откапиталю АКПП, а помрет раньше ну чтож... Минус этого только в том, что боязно очень далеко от дома уезжать, нет увероности в надежности. Может и зря..._РеАкТоР_ сказал(а):всем привет!!!подскажите, меня беспокоит толчек с 1 на 2 .бывает сильный,бывает слабый и бывает вообще не ощутимыЙ. Масло меня полностью не помогло. почитал что существует регулировка ленты вот! скажите пожалуйста кто делал эту процедуру помогает????? и на долого??? опасно это вообще или нет для коробаса???
didi0 сказал(а):Скажите а у нас же коробка если умирает то не сразу, сначала одна скорость потом другая и далее по возрастающей. Сколько не читал не видел чтоб сразу раз и здохла. Или бывают подобные случаи? Это к вопросу о дальних поездках.
да есть, это когда на скорости, при движении вперёд, резко включаешь R-акета, типа а сейчас" ракета" оси диференциала ломаются резко.didi0 сказал(а):не видел чтоб сразу раз и здохла. Или бывают подобные случаи?