Мифаня сказал(а):Жил в штатах - аж достало. (жил в небольшом городке тыщ 100 населения)
Элементарно в магазин за продуктами - только на машине....
Пешком минимум час добиратся....
Общественного транспорта не существует в принципе....
Раз в час проходит автобус, развозит пару пассажиров через весь город и все...
mmv сказал(а):А почему пешком целый час добираться?
Я за час пол-Красноярска пешком пройду, а у нас почти мильон населения!
Хе-хе-хе. Ты попробуй у нас на машине за час проехать через весь город, вдоль Камы.Мифаня сказал(а):mmv сказал(а):А почему пешком целый час добираться?
Я за час пол-Красноярска пешком пройду, а у нас почти мильон населения!
Я Е-бург за час поперек прохожу у нас полтора лимона пиплов.
а там так народ живет.
там же люди не в квартирах живут, а каждый в своем домике в спальных районах
а магазины обычно вынесены за город (как и кинотеатры и прочая ерундень).
В больших городах, конечно, полегче (там, где метро есть...), а вот в средних и небольших - убийство...
Maximus сказал(а):Хе-хе-хе. Ты попробуй у нас на машине за час проехать через весь город, вдоль Камы.
В Штатах у меня сестренка жила тоже в маленьком городишке. Так там оригинально поступают с "помехой справа". Ехали они как-то с хозяйкой (принимающей стороной) на машинке. Подъезжают к перекрестку, у них справа мужик один за рулем. Так вот он остановился и машет - проезжайте. На вопрос, а как же "помеха справа", было заявлено: "Мы едем вдвоем и следовательно решаем транспортную проблему нашего города и поэтому у нас преимущество". Аналогично с движением в левом ряду, если ты один, то твой ряд правый и влево нельзя, а вдвоем и более зеленая улица.
P.S. Вот такая блин вежливость.
Да нет, в правилах у них все как у нас. Но поскольку городок маленький, общественного транспорта практически ёк (как писал Мифаня), то такой обычай превратился в неписаное правило, которое распространяется на данный городок.mmv сказал(а):Интересно!!!!! И это в правилах у них официально? Или это неписаное правило, обычай?
MaximR19 сказал(а):Про трамваи похоже на эпос в смысле не только и не столько корпорации виноваты в их исчезновении. В Москве их и без GM тоже почти не осталось.
Про поворот под красный направо наколько я знаю в США это именно разрешено правилами.
Еще слышал, что из-за частных домов в США города оч. большие - какой-то Минеополис 50 км на 50 км, что в несколько раз больше площади Москвы.
Zlo 777 сказал(а):у нас такие законы вводить нельзя, а то те кто поворачивает на красный просто положат на тех кто едет на зеленый
Doctor_G сказал(а):... Впрочем, они и трамваи уже под землей гоняют - я обалдел, когда вышел из метро и перешел на другую ветку, стою, жду, и тут подъезжает... трамвай!!! Я был в аптраке!
TG сказал(а):никаких правил для запоминания, типа помеха справа.