Stasmaxima сказал(а):Знаю одного человека, помыли ему форсунки на DD …..
Заменил он их потом на новые…. 2000$
Ps маленький вопрос… каким напряжением управляется форсунка на моторах DD ?????
Спасибо буду знать, буду думать как бытьMerid сказал(а):Управляется напряжением около 100 В!!!
Стоит даже специальный усилитель на инжектора с предупреждающей наклейкой о высоком напряжении.
Это ты не про Макса?Stasmaxima сказал(а):Знаю одного человека, помыли ему форсунки на DD …..
Заменил он их потом на новые…. 2000$
Один раз можно А потом ставить новые. Мыть без снятия, это заливать промывочную жидкость (Wynns или т.п.), снимая шланг с бензонасоса (не ТНВД) и подключаться к аппарату, который накачивает. Жидкость смывает отложения, но проблема в том, что наши пьезофорсунки имеют очень малое сечение, и жидкость, вымывая отложения, смывает и керамическое напыление на сопле.Baurzhan сказал(а):Так я и не понял, мыть можно или нельзя?
Снять может не получится мне так сказали на сервисе, а вот без снятия обещали помыть
Ну зря вы так... Свечи есть везде. Иридиевые NGK BKR11-5EIX. Можно и 4EIX и 6EIX. Но лучше с 5-кой. И стоят они не так дорого. 14 долларов за штуку - 80 долларов за комплект из 6-ти свечей. Сажу из впускного коллектора удалял сам.Baurzhan сказал(а):ничего с этим движком сделать нельзя, ни форсунки помыть, ни свечи поменять...(дорогие зараза, да и нет, даже таких...)
Доктор Верховцев сказал(а):2 Гоша
Спасибо.
Я вот еще добавить. В России с литерой Р на конце свечей нет. Я ставил без нее..
Нормально, еще жива
Гоша сказал(а):И решил я эту так называемую сажу почистить не снимая впускной коллектор.
Купил балончик для чистки впускного тракта (200р),снял возд.фильтр,на запущеном прогретом движке выставил обороты 2000 (положил на педаль газа кирпич),и начал брызгать в сеточку, через которую всасываеться воздух.
Минут через 10-15 балончик кончился,и о чудо всё работает,ХХ - 750 и ни каких провалов.Динамика разгона улучшилась!
Вот балончик: SP 3241
http://www.agah.ru/step_up_special.php
На самом балоне написано,что даже очищает MAF,не причиняя ему вреда.