Старая добрая, заезженная, но всеми горячо любимая тема
Чтож можно добавить ко всему выше сказанному?
Ладно, по порядку:
2 Filosof_A33:
"ниодного штрафа , птьфу птьфу, 8) "
Да ты просто партизан-деверсант на выполнении задания - проехал от дома до работы, гайцы не поймали, не штрафанули - пронесло, ты сделал это, ты крут! птьфу птьфу!
Весело тебе живется...
"главное голова на плечах, когда темно, можно и помедленнее ездить,
я вообще ночью редко езжу, плёнка не мешает, на безопасность не воияет, для меня. все проблемы можно упреждать скоростным режимом , имхо"
Хорошо сказано, поддерживаю, вот только для себя сделал следующее наблюдение: чем темнее тонировка, тем больше понтов -> меньше мозгов (по-моему зависимость не линейная
) -> больше скорость (тут зависит от возможностей авто, у кого 100, а у кого - за 200).
Как по-твоему у них со скоростным режимом?
2 prol:
"разница в степени общественной опасности и, соответствео, в ответственности"
Твои познания в юристпруденции впечатляют, по крайней мере знание официальных формулировок - красиво написано!
Вот только, как ты понимаешь то, что написал?
Если я не ошибаюсь, это автомобиль "объект повышенной опасности" (если уж дошло до официальных формулировок), а не гопники.
2 Макс:
Тебе 5 баллов!!! И даже еще 5 сверху до кучи!!!
Твоя логика про очки - это просто в философию!
Я могу тебе аналогичный встречный вопрос задать: если человек не собирается ездить ночью, зачем ему переплачивать за фары при покупке авто? Пусть на его машине не будет фар! Он же не опасен!
Так же и с очками. Я не видел НИ ОДНОГО даже самого крутого драйвера (сказал бы по-другому...) в очках в темное время суток.
Очки это как раз то, что на аварийность влияет положительно (т.е. снижает), т.к. защищает от ослепления солнцем днем и легким движением руки снимается в темноте.
"Чтобы говорить , что чужая жизнь подвергается опасности нужно приводить статистику. Типа вот столько людей сбили водители у которых есть тонировка , а у которых тонировки нет сбили гораздо меньше. А так это голословные утверждения, из той же оперы что и опасность правого руля. У нас гораздо больше людей гибнет из за..."
Бла-бла-бла!!! Что говорить, все мы без исключений любим заниматься демогогией!
Конечно однозначно сказать, что "из-за тонировки гибнет больше пешеходов, чем..." будет не правильно.
Но суть даже не в этом.
Только дурак до последнего будет утверждать, что он не дурак! (так вроде
)
Суть в том, что тут действует обратный принцип - чем темнее стекла, тем увереннее чувствует себя водитель (не все конечно)! Я уверен, что многие сейчас подумали: "это ко мне не относится".
А как известно, чем увереннее себя чувствует человеу за рулем, те более нелепые ошибки он совершает. Это неоднократно подтвержденный факт!
Это к чему? К тому, что не важно пешеход, машина ил на худой конец фонарный столб
окажется на пути и не важно, кто будет виноват - важно, что заметив объект даже боковым зрением у водителя будет на мгновение больше времени для реакции. Во многих случаях и этого достаточно, чтобы не таскаться по судам, по жестянкам, в конце концов не ждать часами гайцов.
2 Trusishka:
"Я вот без тонировки вообще ездить не могу. Ужас, как рыбка в аквариуме."
Средство от твоей фобии давно найдено - СИДИ ДОМА И НА ТЕБЯ НИ КТО СМОТРЕТЬ НЕ БУДЕТ!!!
Если сильно надо на улицу - НОСИ ШЛЕМ ТОНИРОВАННЫЙ!
"Тонирован по круту в ноль..."
Тоже наверное ночью не ездишь?
Вообще не являясь самым красивым человеком на свете, хочу спросить:
не уж о ты ТАКОЙ УРОД, что тебя напрягает, когда на тебя смотрят?
Если вышенаписанное излишне оскорбительно, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Но я НЕ ПОНИМАЮ, чо такого в том, что на меня ктото смотрит из соседней машины, с обочины??? :?
2 Dimon666:
"ЗЫ. Тонировка 50% это очень светлая тонировка, практически прозрачная."
"Почти" понятие растяжимое, а в России - о-о-очень растяжимое.
"Если вам приятно ездить в аквариуме, пожалуйста, но ненадо кричать что тонировка социально опасна. Всё дело в прокладке сами знаете где. Гораздо опаснее дед на шохе без тонировки чем, я с тонировкой )))))))."
Не надо ля-ля про аквариумы! Договорились? Если столько комплексов себе наплодили - сидите в четырех стенах вдальнем уголке.
НАДОЕЛО
ЭТО СЛУШАТЬ.
Но кричать про соц. опасность - действительно не в тему.
Вот с прокладками то у нас и проблема...
А дед на шохе деду на шохе рознь, также как и тонировка.
Не будем спирать на деда - посмотрим на себя.
2 Roy:
"Я лично не люблю ездить без тонировки. Это мое личное дело какими будут стекла моей машины."
Еще один!
Тут где-то тоже писали:
Мол моя машина - хочу и без руля поеду!
Машина на дороге - объект повышенной опасности - будь добр езди по общим правилам.
Хочешь самодеятельности - делай, ТВОРИ! Вот только при условии, что твоя "композиция" - недвижимость (типа, памятник имени неповиновения).
А по поводу "личног дела" - правила общие, станешь президентом свои введешь.
2 NGR:
Да, не плохой список, посмотрим...
Преимущества тонировки:
1. Не слепят взади идущие, особенно джипы - проблема не тонировки, а вежливости. Сам иногда прибить готов гада на хвосте за его не то ближний, не то дальний, не то вообще габарит
Но для меня это не повод жертовать обзором сзади.
2. Летом не нагревается панель приборов - на сколько я знаю с этим справится и спец. атермальная пленка (прозрачная).
3. Не видно, какой мафон стоит, и что лежит на сиденьях - это пожалуй самый достойный аргумент, согласен на 100%!
4. Не видно, кто сидит рядом и кто за рулем (Жена или любовница? ) - каждому свое, не оценил ни юмора, ни пользы...
5. Состояние, что твоя машина, как аквариум, нету, и вы не считаете себе рыбой! Еще раз, на бис: Вы дорогие мои не рыбы, а улитки в ракушке!
6. С тонированной пленкой, машина, смотрится намного лучше! Да, черная тачка с тонировкой самая бандитская! Есть чтото в этом... Только, как правило, на них тонирока вноль, так что живут такие красавицы не долго.
2 Александр С:
Молодца, согласен практически во всем!!!
Улыбнуло:
"пока никого не встречал в них в ночное и вечернее время, как впрочем и людей, кто днём клеит плёнки, а вечером их сдирает."
С юмором по теме! 5+
"Покупал обе машины с тонировкой вкруговую. Снимал с передних боковых."
Всебы так делал и проблем бы не было.
2 сот:
"тут у парня брал - 99 по кругу 50% в два слоя брал днём,возвращал вечером .как я его материл. есть же идиоты"
Респект 8)
Подведу итог.
Думаю не лишне будет извиниться, если когото мои слова обидели/оскорбили, но темы типа "что хочу - то тварю" не то чтобы надоели, а конкретно бесят. Не понимаю как такие люди на дорогу попадают.
Все, что выше написано - это, конечно ИМХО, но по большынству вопросов мои знакомые автолюбители солидарны со мной, так что я точно не один! 8)
Да, еще в нагрузку тем, кому не лень читать - познавательно и по теме:
http://toyota-club.net/files/faq/06-08-10_faq_toner.htm
и
http://toyota-club.net/files/06-04-10/06-04-10_rem_toner.htm
Я читал, местами был в шоке!!!
И самое главное:
Ни кто не отменяет и не запрещает тонировку - пользуйтесь на здоровье!
Только вот есть такое понятие как "разумная достаточность".
Давайте его придерживаться и будет всем шастье!!!
На деле же у нас в стране все из крайности в крайность - пан или пропал, все или ничего, думаю всем знакомо... Можно смело добавить либо ноль, либо "в ноль".
Такими темпами и до запрета не далеко.
P.S. Не знаю кому как, а мне без тонироки гайцы вообще до лампочки - кто/что в салоне видно, в каком я состоянии и то, что я пристегнут видно - незачем им меня тормозить... 8)