так то втягивающее это и есть реле, так и называется "втягивающее реле"picasso сказал(а):Доброго время суток всем! Подскажите пожалуйста,где находится рэле включения втягивающего? И какой провод подходит к втягивающему---плюс?
Привет земляк! Тоже брал откровенный китай за 1500тг. Проехал 6000 тыщ.,посмотрел,всё нормуль. Износ примерно 20%. Это с учётом на притирку. Перед установкой я их не притирал. Значит вся фишка в колосальном износе щёток,это ротор или фтулки.WEKAN сказал(а):Я два с половиной года назад купил щёточный узел в сборе. За 1500 тенге. Это 300 руб. не знаю кто производитель. Видимо кытай. Тьфу,тьфу,тьфу. Всё в поряде.
Вчера тока снимал стартер,поэтому помню. Хитачи. Удивило меня это примало.сибиряк 38 сказал(а):Здравствуйте Уважаемые!
Давненько я на форум не захаживал, ну это и хорошо, значит ничего не ломается)
Стартер в очередной раз, по моему уже 3 за 9 лет езды приказал долго жить. В общем нужно поменять щетки и профилактику сделать. Но в магазине, где я обычно все покупал, сегодня спросили, а какой он у вас Митсубиси или Хитачи. А я помню что ли, всегда по каталогу продавали. Машин РА32, 1997 г. Если кому не сложно, черканити в личку, да и в тему можно продублировать какой он у меня, а если есть номер тоже не повредит.
Вот такая же песня. Стрекот не стрекот,жужжание не жужжание,в общем типа как трансформатор от сварки. Примерно в районе стартера. Я всё перетрогал и стартер с втягивающим. Так главно ,при зажигании ток то не должен идти на рэле! Как у вас разрешилось,отпишитесь пожалуйста. Четвёртый день не могу завести после зимы.Dolev сказал(а):Перестала заводиться, снял стартер. Внутри швах всему, на якоре борозда, щеткам хана. Короче, купил новый. Подцепляю, вроде все ок. Завелся, поработал 2 минуты. Заглушил. Скинул клемы, дособрал все. Итог, поворачиваю ключ во включение зажигания, непонятный стрекот от втягивающего вроде. Машина заводится и сразу глохнет. Есть подозрение, что забыл какой-то дополнительный проводок, ибо снимал на морозе жутко нервничая. Старый стартер сдал, дали скидку. Сигнализация томогавк-9010. Но это жужжание стекот, очень негромкое смущает. Кто что, может подсказать? Завтра думаю на тросу тянуть до сервиса, но может мелочь какую пропустил?
Я один раз со страшной силой тупил. Помпу искал. Ну типа за шкиф подёркать,подшипник ощутить.zzzloooy сказал(а):Я подтупливаю....не могу найти где он там расположен....справа где-то или слева где генератор? ничего же не видно....
у меня было такое .Я развальцевал втягивающее и зачистил пятакиMankind сказал(а):Здраствуйте помогите пожалуста.
Вобщем проблема такая
Пытаюсь заводить - просто щёлкает, даже не крутит.. очень много раз пробовал - одно и тоже. подумал стартер, почитал на форуме что да как и какие проблемы. решил попробовать починить как описано здесь.
Разобрал - проблем как здесь не обнаружил, не понимаю в чём дело, вот выкладываю фото. размеры щёток у всех 13.1 мм примерно.. тоесть изверил полность щёточку, а не насколько она выпирает.. незнаю что точно мерить надо.
Подскажите что с ним не так?
думал найти как на фотах у когото - разрыв дорожек, такого нету. всё целое.