да,даже когда клима оффКерч сказал(а):В смысле вобще не выключается? Даже когда климат офф?
Похоже, что реле вкл компрессора кондиционера замкнуло, проверь релюхи в коробочках под капотом, по точному местонахождению увы не помогуAndroid сказал(а):да,даже когда клима оффКерч сказал(а):В смысле вобще не выключается? Даже когда климат офф?
Я тоже склоняюсь больше к этой фишке,потому что релюха в нормеКерч сказал(а):Может как раз та "фишка на резервуаре" коротит? Или если ты ее менял, то может подцепил неправильно?
Ну теоретически заправить можно хоть чем, просто у фреона переход жидкость-газ проходит легче. Тут пропан скорее всего просто повышает давление фреона, поэтому холодит. Если чисто пропаном заправить, думаю фигня полная будет.кефировод сказал(а):вчера приехал корешь на теане свеженькой, радостныыыый, грит кондюк заправил за 500ры, я в шоке, дешево) сам только планирую заправить, стал распрашивать, как, где, чем, ответ меня поверг в глубокий ступор, заправил ему какой то мужик толи ПРОПАНОМ толи БУТАНОМ, я просто охренел, причем спросил не путает ли он с фреоном, тот ответил что нет не путает так как ему предложили заправить фреон за 700 рублей или пропан за 500, он выбрал что подешевле, я сел в салон и лично проверил, холодит нормально, но блин, однако страшно, рванет че нибудь нахрен!!!! это реально все или это развад моего товарища? я лично вообще впервые про такое слышу
Вить ДВС был с огрызками от трубок. а крышки поменять можно самому ниче не запортачу ?Витёк (Цифиркин) сказал(а):Трубки у радиатора все одинаковые. Решай вопрос так: Либо к аргонщикам и переваривать трубки, либо поменяй верхние крышки. Сталкиваюсь с этим очень часто. Людям рекомендую. Все делают и всё ок. Цена вопроса по замене крышек даже в Москве до 500 рублей, а вот трубки переваривать это лучше не надо. И кстати двигатель по уму если, то приходит с трубками от кондиционера тоже )
king2 сказал(а):Купил машину 2 нед назад, кондёр дул ощутимо холодно, можно было замерзнуть. Но, потихоньку изо дня в день начал дуть теплее и теплее, пока не превратился просто в теплый воздух)) Заехал в сервис, посмотрели, фреона не хватало половину, долили, утечки нет нигде. Стало получше, НО, все равно просто слегка прохладно, не холодно как раньше. Подскажите, ребята, в чем может быть дело???
Теоретически-да.Если система разбиралась,то ещё может забиться трв(терморегулирующий вентиль).Насколько помню на осушителе трубка идёт под болт,как её может вырвать...drbiker сказал(а):ЗАПРАВИЛЯЯ ФРЕОН, В СИСТЕМУ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАШЛО 560 ГРАММ из бачка (рядом с радиатором кондиционера который, если правильно понимаю - то осушитель называется) из под трубки, изуродовав свльник, вылетел фреон вместе с маслом. мастер сказал забит осушитель. ВОПРОС: может ли такое быть?, или система где еще забилась?
esl сказал(а):Теоретически-да.Если система разбиралась,то ещё может забиться трв(терморегулирующий вентиль).drbiker сказал(а):ЗАПРАВИЛЯЯ ФРЕОН, В СИСТЕМУ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАШЛО 560 ГРАММ из бачка (рядом с радиатором кондиционера который, если правильно понимаю - то осушитель называется) из под трубки, изуродовав свльник, вылетел фреон вместе с маслом. мастер сказал забит осушитель. ВОПРОС: может ли такое быть?, или система где еще забилась?
Ну изначально просто дунуть в него, чтобы проверить на предмет закупорки.drbiker сказал(а):мастер сказал забит осушитель. ВОПРОС: может ли такое быть?
280 граммdrbiker сказал(а):king2 сказал(а):Купил машину 2 нед назад, кондёр дул ощутимо холодно, можно было замерзнуть. Но, потихоньку изо дня в день начал дуть теплее и теплее, пока не превратился просто в теплый воздух)) Заехал в сервис, посмотрели, фреона не хватало половину, долили, утечки нет нигде. Стало получше, НО, все равно просто слегка прохладно, не холодно как раньше. Подскажите, ребята, в чем может быть дело???
сколько грамм залили после вакумации?
king2 сказал(а):280 граммdrbiker сказал(а):king2 сказал(а):Купил машину 2 нед назад, кондёр дул ощутимо холодно, можно было замерзнуть. Но, потихоньку изо дня в день начал дуть теплее и теплее, пока не превратился просто в теплый воздух)) Заехал в сервис, посмотрели, фреона не хватало половину, долили, утечки нет нигде. Стало получше, НО, все равно просто слегка прохладно, не холодно как раньше. Подскажите, ребята, в чем может быть дело???
сколько грамм залили после вакумации?